QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小草10

[百姓心声] 毒弓箭射狗偷狗!灵山农村惊现盗狗贼

scan
”滴滴——哒“!
——偷狗贼发射毒弓弩的声音,在万籁俱寂的农村清晨显得格外清晰!

仔细看监控:强光之下,偷狗贼向毫无防备的狗射毒箭,被毒箭射中的狗因疼痛而本能地跳了走起来,随后才走开!

仔细聆听:万籁俱寂的此刻还能清晰听到偷狗贼发射动弓弩发射毒箭”“滴滴——哒”的声音!
0:03秒的视频记录下了这个恐怖的舜间!

”滴滴——哒“!
——这是偷狗贼发射毒弓弩的声音
0:03秒的监控视频记录了这一刻!

以案说法:

偷窃罪立案标准的规定:
1、偷窃罪即《刑法》规定的盗窃罪只要达到数额较大标准,即可予以立案。有一般盗窃财物价值达到人民币1000元至3000元以上的,为数额较大;
2、存在多次盗窃、入户盗窃、持凶器盗窃、扒窃等情形的,不论数额多少都应当予以立案。
法律依据:《刑法》第二百六十四条
盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

弩国家禁止吗 -法律知识

2023-03-08  其他
法律分析:

弩是指利用弹簧装置发射箭头、钢球的器具,一般用于狩猎, 其杀伤力较强,可以致人重伤或者死亡。弩与管制刀具一样属于管制器具,任何人不得非法携带,更不能经营和运输。

法律依据:

《中华人民共和国治安管理处罚法》 第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

不论从盗窃价值,还是从是否携带凶器,都已符合刑事立案标准!

被偷的大白狗--

本案完全符合刑事立案标准。来自: Android客户端

这只白狗主人已养了3年,样子在狗群中是最好看的,体形长个子大,性情温和,不馋嘴,给就吃,不给就在旁边看着。有狗抢食发出“唔唔唔”的声音,他就走开让别的狗吃。不止三个狗贩子想要收购他,主人不舍得卖,让他看家护院!来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

这只白狗主人已养了3年,是自家的的母狗繁殖的。他的样子在狗群中是最好看的,体形长个儿大,性情温和,不馋嘴,给就吃,不给就在旁边看着。有黄狗抢食凶他发出“唔唔唔”的声音,他就默不作声地走开。以前抢食也打过架,每次都把黄狗打趴。体形比黄狗大,比黄狗长,打架可以碾压黄狗,但后来黄狗抢食他不打了,默默走开,让黄狗独食。有路过的狗贩子一眼就看上他想要收购他,但狗贩子又不敢明说,只好抛砖引玉的借其他话题最后才说白狗卖不卖?但主人舍不得卖,让他看家护院!来自: Android客户端

有现场监控,有逃跑路线,顺藤摸瓜,按图索骥!来自: Android客户端

村民甲:“我的也被偷了,你的养了3年?我的养了12年啊!
“什么时候偷的?”
“就是偷你狗的那段时间。”
“你给公安说说,也帮我查查。”
“你报警了吗?”
“没有。”
村民乙:“我的两只也被偷了,在村中不知所踪。”
村民丙:“人家打地院(硬底化)那天夜里,我这里被偷了2只母狗。”
……
村民七嘴八舌,议论纷份!
不失窃不关注,一失窃一打听,村中竟然不见了这么多狗!来自: Android客户端

是不是同一个人所为呢?来自: Android客户端