QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SunfIower

[我要爆料] 钦州市中医院你这样卖奶茶合适吗?我觉得很不妥!

scan
小蚂蚁默默 发表于 2024-3-1 20:57
很明显违反了广告法,食品不能标功效,希望市场监督局能管管,不要总是去查老百姓,选择性执法

那先叫宏牛、加多宝、忘老基先下架,宏牛在广告说明了提神醒脑,加多宝、忘老基广告中也说明了下火功能!

陈陈11234567 发表于 2024-3-3 16:45
人家违法了吗?人家强迫你买了吗?现在的人只会站在道德的制高点批判

你猜他违法了没有。
《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款规定“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。”

小米之家 发表于 2024-3-1 23:55
你这样就好比反对中医,反对中国 5000 年文化,中医有临床经验吗?都是经验医学。。。只有西医喜欢讲临床。 ...

我不懂喝菊花茶下火,我也不喝菊花茶,但是我懂《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款规定“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。”

344608850 发表于 2024-3-2 08:27
请看清楚配料表,纯牛奶…按照它的配料表,这些写有啥问题?而且它不是保健品,为什么要写不能代替药物呢 ...

1.    《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款规定“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。”

2.    《中华人民共和国食品安全法实施条例》第三十八条第一款规定“对保健食品之外的其他食品,不得声称具有保健功能。”

3.    《中华人民共和国广告法》第十七条规定“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。”

07771234567 发表于 2024-4-29 14:02
1.    《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款规定“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚 ...

宏牛广告中说提神醒脑,加多宝、忘老基牛广告中说下火!外面凉茶店的凉茶也标了功效,怎么没见人去反~~讲白一句:就是中药奶茶动了别人的蛋糕~~而被动了蛋糕的人是谁呢??不就是那些化学奶茶原料商和化学奶茶品牌连锁店!!!!