QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红海豚广场

[百姓心声] 请问你支持钦州市区成为通江达海的江海港城市吗?

scan
这是2014年修建时金鼓江大桥上下游全景,满目荒凉,谁也未预料到短短十年时间,下游海岸竟发生了如此惊人的巨变,所以红海豚原先建议钦州市区通行万吨级海轮确实非常非常保守,修建通行5万吨等级甚至以上更为必有

江水很浅的金鼓江下游可以修建7万吨等级航道,钦州市海拔约为10米,是广西第二低的城市,钦州江海拔会更低,修建5万吨等级及以上的航道并非异想天开,是完全可行的

国家工程,上面批钱,估计700亿已是极限,除非现在领导给力,能申请到什么什么级别的国家级别展会落座钦州,才有可能撬动国家的眼光,增加自身重要性,获得上面的注资,否则都是屁民狂想曲。
还是那句话,有钱,谁不想把家建大建好点,对吧?来自: Android客户端

土豆砂糖橘 发表于 2024-5-3 05:47
国家工程,上面批钱,估计700亿已是极限,除非现在领导给力,能申请到什么什么级别的国家级别展会落座钦州 ...

谢谢您的指导,很多事情并非钱的问题,而是认知的问题,考虑事情是否长远的问题,你知道吗金鼓江大桥14年建成,15年金鼓江大桥下游航道开始动工,也就是说刚一建成就。。。。。。
拓深拓宽平陆运河末段,目前花费不多,而且收益十分之大,若建成后再想升级,花费将十分巨大而变得不可能。

拓深拓宽下游航道这在珠三角,长三角一直都不停在做,钦州同样做了就变成狂想曲?以前专家说钦州沿海易于淤积不适合建码头航道,Z书记动员全市人民自筹资金,92年8月1日开始建设首个钦州港码头,短短三十多年钦州港已成为世界级的亿吨码头,这才是何等壮丽的狂想曲

支持数已达到398,感谢大家的支持,平陆运河初始设计是3000吨级的,后面改为5000吨,很多人认为自治区对钦州太好了,不要多提什么要见好就收,但红海豚认为,运河末段拓宽拓深通行海轮其实是沿海向内陆延申,从大的方面看其实有利南宁、防城甚至整个广西,因为能加快实现南钦防一体化同城化,加快广西沿海产业集聚及发展,如果运河末段不拓深,钦州城市发展后就像广州一样难以拓宽拓深通行市区航道,上游城市发展也极有可能像广州的上游城市一样