QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 假期守护不打烊 钦北公安的暖心警事

scan
楼主
清明时节在市民朋友纷纷祭祖踏青的时候钦北公安全体同志依然立足本职,坚守岗位,辛勤付出为群众提供帮助与服务他们以执着的坚守诠释着“节日我在岗”的责任担当
巡逻途中遇火情 民警秒变“救火员”

4月3日,贵台派出所在巡逻途中,成功消除一处火灾隐患。当日,贵台派出所民警黄利明、辅警何荣玻在贵台镇百美村委南美村附近巡逻时,黄利明看见不远处的小山坡上有一片红光闪烁。“那边有红光,赶紧去看看是不是起火了!”正值清明节小长假,为确保人民群众生命财产绝对安全,黄利明立即驱车靠近查看。果然是小山坡上的一片草丛起火了,山坡周围都是树木,杂草丛生,幸而发现时火势还没开始蔓延。黄利明立即拿灭火器将明火扑灭,随后对火灾现场进行清理,排除复燃隐患,确保万无一失后才放心离开现场。
考前丢失身份证 民警加班帮补办

“警察姐姐,我清明节收假过后就要参加高中学业考试了,但我身份证丢失了,可以帮我补办身份证吗?”4月5日,钦州市第二中学高二学生小李到水东派出所求助。民警余静静一边安抚小李,一边着手通过特事特办“绿色通道”,尽快帮小李补办身份证。补办好身份证后,小李连连对民警表示感谢,“谢谢暖心的警察姐姐,我一定会好好保管我的身份证的!”

来源:钦州市公安局贵台派出所、水东派出所
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持18 反对反对

沙发
突发情况还是要注意

板凳
最近失火的事情真的多

地板
现在补办身份证真的快速