QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年年丰路口,按交通标线走还要被别人骂

查看数: 41886 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-25 11:14

正文摘要:

年年丰路口,钦州湾大道南往北方向。 交通标识显示,两条车道均可直行,我驶入左侧车道。 此时我前面有一辆车,直行为绿灯,左转为红灯,前车需左转故需要等待左转绿灯。 我处于车道实线,只能跟车等待。 —— 待左 ...

心训| 来自广西 发表于 2024-4-25 19:16:00
按规则,当然你没错,只是呵呵呵,像11楼的网友说的,车品好一点的车主。。。。。其实开车谦让一下,礼让一下,心有多宽路就有多宽。
如果总只会说按规则没错,你就把车停在那,能让你开心玩一天。。直行灯亮,你说你要左转;左转灯亮,你说你要直行。到时也许两方向的车都按喇叭骂人,要经得起一万头羊驼跑过来的考验。。
传说| 来自广西 发表于 2024-4-25 14:34:15
大庆德 发表于 2024-4-25 11:22
你走得没毛病,但是碍着人家了

首先这个车道我走直行我在规矩上没错吧?
要说碍着别人的话,我是不是也应该骂我前面那个车?他也碍着我直行了。来自: iPhone客户端
格外美丽| 来自广西 发表于 2024-4-25 13:12:15
我一般不会走左边车道,影响后边的车左转真的会被骂死
彩虹山丘| 来自广西 发表于 2024-4-27 08:21:13
看标志是可以直行或左转,但这个路口直行和左转的红绿灯是分开的,多数人为了不影响别人正常左转,都会自觉走最右边的直行道。你想走的方便从左右直行就一定要确认不能影响到别人正常左转。大家为了不影响别人牺牲一点自己时间,你为了自己的时间牺牲了后面所有司机的左转权。被骂是很正常的,下次要直行,又把握不好时间就别走这种道了,又菜又爱玩,引起别人愤怒还跑过来发帖网暴自己,大聪明来自: iPhone客户端
本家-董事长| 来自广西 发表于 2024-4-25 23:23:32
楼主没问题,只是现在的人都很烦躁,自以为是,缺乏理解,楼主应该怼他让他知道这是直行左转道而非左转专用道来自: iPhone客户端
传说| 来自广西 发表于 2024-4-25 14:30:16
goodluck989 发表于 2024-4-25 13:29
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨 ...

你第一句话就不对,规矩允许我这样走,我不仅不违规,我还合理。
不合理的是这个车道的设置,管理者的不地道。

早上起床没吃药| 来自广西 发表于 2024-4-25 13:45:58
你没有错,人家也没骂错来自: Android客户端
goodluck989| 来自广西 发表于 2024-4-25 13:29:38
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨碍别的车左转。来自: Android客户端
沉默大叔| 来自广西 发表于 2024-4-25 11:40:19
交通设置得不合理呗
ゞ锅锅| 来自广东 发表于 2024-4-25 11:30:11
哪怕多一个专门左转的车道也好,又要顾及左转又要顾及直行,遇到不理解的人就是这样觉得你挡着他了
传说| 来自广西 发表于 2024-4-26 16:34:26
米糖烘焙 发表于 2024-4-26 13:07
这种直行道左转的。肯定是要一起亮灯的!不然就会出问题!政府的有脑子吃饭没脑子干活的人才太多

其实这个车道要红绿灯配合一下才行。左转绿灯亮到一半时间后,直行绿灯同时亮起。这样就不会出现这个问题了来自: iPhone客户端
永远记住| 来自广西 发表于 2024-4-26 15:52:09
心训 发表于 2024-4-25 19:16
按规则,当然你没错,只是呵呵呵,像11楼的网友说的,车品好一点的车主。。。。。其实开车谦让一下,礼让一 ...

你也知道按规则没错。
你知道这种标线一般画在什么地方吗?直行较多,左(右)转较少的路口一般就会标画这种合用标识。
这种路口,我自己的走法是:尽量走单直行道。如果单独的直行道车辆较多(4辆以上),说明要么直行车多需要使用合用车道分流,要么就是直行红灯已经很久了,不久就会转绿,此时进入合用车道对转弯车影响不大。
xl12138| 来自广西 发表于 2024-4-26 15:35:38
以前是单独左转的,但是这样直行车流压力过大,才画了左转+直行。 虽然不违规,但应该是左转大于直行的。平时我走也是在不影响别人左转的情况下才走的直行道,如果左转灯亮了,就算打算直行的我也会先左转让人家过了再找地方调头(木井路还是很容易调头的)。
欣欣水多| 来自广西 发表于 2024-4-26 14:09:43
goodluck989 发表于 2024-4-25 13:29
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨 ...

右边也是右转车道的,也会挡住右转来自: Android客户端
米糖烘焙| 来自广西 发表于 2024-4-26 13:07:44
这种直行道左转的。肯定是要一起亮灯的!不然就会出问题!政府的有脑子吃饭没脑子干活的人才太多来自: Android客户端
gxllx999| 来自广西 发表于 2024-4-26 13:04:57
刚开始左车道是左转和直行车道,就出现了这个问题,后来改左边车道是左转车道,只能左转不能直行,完美解决这个问题。没想到又改回来了。我总感觉有些人脑子是怎么想的,就像四中出来到南珠西大街的丁字路口,四中出来这条路没几辆车走,南珠西大街车多得很,但就是设置两边的红绿灯的时间是一样的,一条路亮着绿灯没车走,一条路车辆排着长队等红灯。
梧桐知秋| 来自广西 发表于 2024-4-26 12:11:29
CEO8899 发表于 2024-4-25 22:36
SB,绿灯你应该开到路口中间去,然后人家还可以绕过去

出口就脏话,没教养,素质差来自: Android客户端
为了一口吃| 来自广西 发表于 2024-4-26 11:00:17

你是没看啊!这里两条道都是可以直行的,没有专门的左转道来自: Android客户端
fish8789| 来自广西 发表于 2024-4-26 10:37:59
钦州一般是三车道,我直行的话,一般不敢走左道的。
fish8789| 来自广西 发表于 2024-4-26 10:33:01
虽然两个车道可以直行,我一般不会走左边,怕影响到后车。
火花塞666| 来自广西 发表于 2024-4-26 08:46:58
这么窄的路还要做中间隔离栏,绿化带还占大把地方,红绿灯还不是单向通行。应该红绿灯通完一边再通另一边。来自: Android客户端

QQ|客服电话:0777-3609360|触屏版|小黑屋|手机360|桂ICP备08003557号-1|

GMT+8, 2024-5-24 07:53 , Processed in 0.161915 second(s), 23 queries , Redis On.