QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 大学生贱过市场上的辣椒,高考还能改变命运吗?

scan
楼主
曾几何时,高考被赋予改变命运的历史使命,很多人尤其是农村孩子,通过高考实现了人生的华丽转身,不仅改变了自己的命运,也光宗耀祖,带领家族走出了贫穷。但如今,随着高校“大跃进”式的扩招,上大学已经没有任何门槛了,只要愿意,是个考生都可以找到自己的大学。大学生数量的急剧增长,让就业成了一个棘手的问题,曾经的天之骄子瞬间幻化成了市场上的辣椒,一文不值。而当权力世袭化,上升渠道被官二代,富二代阻塞后,改变命运的说法似乎越来越令人怀疑。你怎么看待这一问题,你觉得高考还能改变命运吗,大学生辣椒价背后有着怎样的隐情?

结束时间: 2011-6-25 15:23 裁判: 骗子

正方观点 (7)

能。尽管目前的高考存在这样那样的问题,但其依然是很多人尤其是农村孩子改变命运的重要渠道,需要珍惜这来之不易的平台

反方观点 (13)

不能。现在的高考已经没有以前那么神圣了,自从取消分配以来,改变命运就成了一个传说,而且上升渠道被官二代堵塞,上大学越来越成了悲剧

评分

天竹健康生活馆 + 4 神马都是浮云
樱下 -3 大学是改变命运|“其中”一条路, 但是只有少数人懂的珍惜这条路,懂得用好这几年时
以色猎人 -1 建议,组织大家减分,大学生怎么就贱过辣椒了???你可以说自己贱过辣椒,不能说别人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
大学,说白了就是穷人上不起,富人看不起

板凳

地板

老师站在讲台上,语重心长的对同学们说:你们记住,神马官二代、富二代,统统都是浮云,要想将来有出息,还得认真学“习”!

有好过某有吧?努D讲大学无用沦个读了几多书?要使到个张纸时你罗得出来咩?比我读我都想读到博士生去哦,好过某本事。就算我系博士生卖猪肉,到猪肉某好卖了,我出去打工都好温DD吧~~

我用一麻袋的钱上大学,换了一麻袋书;毕业了,用这些书换钱,却买不起一个麻袋!

这样想吧:如果读书没用,不读书更没用,社会上成功的毕竟是很少的一部份人

我弃权、、应届毕业生飘过

还是要多读点书,年纪轻轻的出来混真的什么都不懂的

让一部先分人读书,一部人先工作,错开抢工作高峰期