QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材技术] 大暑天,没法骑行.

scan
楼主
本人也喜欢骑行.但自从有了小孩,今年到现在,忙里偷闲才骑了1000KM.这些天看环法.看人家砍妾拉拉40KM才用了46分钟(昨晚),AVS50KM. 196.5KM也就用了5小时1分.心里不免激动起来.也想去骑下车.可等到晚上6点半,那太阳和2点半的基本没区别.哎真是难.天天大吃大喝,将军肚已经O了起来.看着那些婆娘们每晚从7点半跳健身操跳到10多.心里生了嫉妒.我心爱的自行车运动,我该拿什么爱你呢? 最后,BS,中央电视台5,到了半夜一两点才放录像.可平时的破乒乓球还有破足球却场场直播. 介绍个现在直播环法的网址: http://www.tttv.org/ty/46_108_232_936.html 要安装插件.这个网页晚上8点左右才能放.比赛完了也就停了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
也想去夜骑的.可晚上的车灯太耀眼了.围着操场转,一点劲也没有.

板凳
呵呵,围着操场转确实很闷...........

地板
夜骑环城路是个不错的选择..

今天下午。我和一长者到骑点想买与我一样的‘勇士肯\' .......可眼镜东说了一句:...人在车在....。勾起长者的痛,前两个月刚被盗一辆1200元的山地车。在钦州谁的家不被盗过单车?看来社会自安不好,也影响生意......

车子被偷的确可恨,所以啊,我的车子都破得不成样子了,还是没换.好的车子骑起来的确舒服.看看那个chinabike.net.那车子动轧都是成万的.散件都是几千.看了几次都不想进去了.我的目标是减肥.所以啊.我觉我的车不好,骑得不快.同样的距离运动效果更好.当然,骑行的快感就大打折扣了.车子再好,只用来显摆没什么用.关健是骑,车子发挥它的作用,它才有价值.我认识个车友.买了人家一辆二手的车.6000块.据他说新车要一万.这车的确比较高级.才13斤.中轴都是透明可见的.可这哥们,胖胖的,一年也不见骑有500KM.另一车友,说自己如何热爱自行车.花了2000多买了台山地.可一年也不见骑过几次.有次约我骑车.那速度不是一般的慢.原来,他买车是为了扣女.所以啊,车再好也没用.当然照现在的样子.没有1500的车,的确说不上入门,起码有个快拆.

我只是一般自行车爱好者,对装备不中毒.开始的时候也买有两套骑行服.码表换了两个.到现在骑车有足足三年了.里程不多.但也超过万KM了.现在骑车基本不大讲究了,很少用骑行裤(有时,我觉得,骑行裤反而把PP压出两条血痕.是不是要买两百以上的裤子才好点?)码表也少看了,记得才骑车的时候,眼睛从不离码表.现在要看的话,就看下踏频和心跳表了.去年开始,从来不用前面的大盘了(现在干脆把它都屏蔽了,上不了3,呵),新人总喜欢用前3后567,呵.告诫他,他们总会说这样适合,其实,像山地,前2后5保持90的踏频是较好的.当然这是个人看法.骑了这三年,有个感觉,就是骑车随意,不追求速度. 强调速度是很累的,可能到第二天了还不能恢复.骑慢点,再长的时间.效果比骑得快,距离短要好的多.毕竞,我们都是业余的.以上都是个人体会.

昨天是风度山,今天光荣骑行到巴黎,环法就结束了. 每每看环法,心中特激动.平均40-50的速度,怎不让人激动呢.但那是环法,我们是没法比的. 由于时间的限制,没法外出骑车,于昨晚网上定了部骑行台. 不知这玩意好不好用.过两天到货,再试下,呵.

回复 7# 的帖子

前2后5保持90的踏频,速度也有28了

原帖由 飞轮 于 2009-7-26 13:31 发表 前2后5保持90的踏频,速度也有28了
看是什么盘了.前盘后盘齿比不同,速度也不同.卡飞旋飞都不同.平时骑的不快不慢.超过30的话都是前2后7.一般最多能坚持15分钟左右.我的车比较烂.前盘齿数比没换前少了些.买了套工具花了300多.当时比较狂热.比如说,节链器.老怕链断,一直带着,其实从没断过.说真的,踏频90比较不易,一般,都是80的样子.我既然喜欢骑车,说真的,还是想买辆好点的公路车.起码3000以上.要是我独身,早就买了.呵.不像老兄你,连刺激的DH也能玩.

回复 10# 的帖子

我那车不是DH,只能算FR。年纪大了,能玩就玩,过几年就玩不了啦。争取8。11回钦州玩玩。时速30,没有大上坡的话。还能坚持30分钟左右,山地车,1。95胎。

哦,原来叫FR。你的知识真丰富。昨晚看了环法,真是那个爽。最后35KM,用了到 不40分钟,最后10KM,用了11分钟。最后1KM,用了50秒。平均时速分别达到了52. 58 。72KM。太牛了。还有,我前天订的骑行台下午终于到了。呵。今晚练了差不多两个小时。真是那个累啊。我30多岁了。才170CM。体重却达到了161斤。太 可怕了。所以决定从今晚开始减肥。每天在这个贴子上记录自己一天运动量 。 [ 本帖最后由 福田金刚 于 2009-7-28 08:21 编辑 ]