QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秧宝吃喝之:我喜欢的钦州美味粉面

scan
楼主
以前发过一篇相关的贴子,由于篇幅有限,而钦州的美味粉面又如雨后春笋般冒出,仅靠一篇贴子是摆不完的,这次另发一贴再次集结我喜欢吃的粉面,与友共赏,图亲们一乐也!! 在此声明,此贴绝非广告贴,全是个人掏钱尝的,如被误会,实乃出力不讨好也!! 防城牛腩粉(一马路江滨电影院旁) 我最爱的一家牛腩粉店,汤清甜,牛腩牛杂煲得入味又香浓软滑,特别是牛舌,偶尔吃到一块,入口即化,只留浓香满口。 河内牛肉粉 (石岭烤鱼) 汤味鲜浓,牛肉鲜嫩爽口,份量稍嫌少。 越南土鸡粉(石岭烤鱼) 汤清味鲜,鸡肉挺正的,圆粉烫得刚好,不过10元一份的价味稍嫌贵些,相比之下牛肉粉的性价比要高。要特别提一下那辣椒酱,实在不乍地,既然标榜是越南师傅做的粉,相信越南人吃的辣酱也不是这种,这辣酱也太钦州了,不辣太咸,需改进,酸笋太甜口,干脆直接改成木瓜片更好。也许是新开张的缘故,下图是老板送的春卷。 赖大猪脚粉 水东沙埠税所旁边 赖大牛腩粉 海鲜老友粉(五中对面农林快餐店) 这家粉店我常去,味道不错,且价格比其他店要便宜5毛。 贵州羊肉粉 (广场丽园左手边那条街,鱼汤米线隔壁,味道不错,可惜现在不做了。) 贵州牛腩粉 羊肉粉 贵州的米粉做得确实好,无论是汤还是肉都很有味。 不过这些外地米粉通常价位都偏高。猪脚粉没升价时,就已经要7元一份了。 鱼汤米线(广场丽园右手边街巷) 鱼汤很浓且不腥,圆粉口感不错,像是玉林米线,就是配的肉菜偏咸,鱼汤本身就很够味了,两者相加口感偏咸,不过仍很不错。价位偏高。 小莫正宗桂林米粉(长荣新城) 味道不错,环境也干净。 萝卜牛腩 牛腩面(牛牛长寿面 旧二中斜对面) 牛腩入味,汤鲜,面爽口,份量还可以。 红烧排骨面 牛牛的萝卜牛腩做得确实不错,萝卜够入味又不太咸。 兰州拉面(白沙街) 汤清味浓,面条韧滑爽口,不过肉少得可怜。 牛肉炒面(原文峰路八珍粉,店已不做了) 老公最爱,牛肉鲜嫩,面条爽滑香口。 三鲜粉 在家的时候,若有时间就会自己动手煮上一小锅煲仔粉,看看冰箱里有什么合用的,精心烹制无味精健康美味米粉,也是一种享受。 越南方便面 这方便面是从东兴买回来的,一块钱一包,说实话,面的口感比康师傅统一之类的好吃,很筋道。有时,小两口周末休息懒得出去,或他晚上饭局回来饿了,煮上个一两块面饼,打开冰箱拿出些剩菜之类的,下锅煮两碗,我喜欢加些紫菜,增加鲜味,且对身体好。其时方便也不会太没营养啊!!!

好饿哦,楼主的牛腩粉、三线粉看起来很不错哦  发表于 2014-12-6 18:34

评分

欧阳烈炎 + 4 好久没回360了,以前的朋友都不见了。只看见宝宝id老帖,来赞一个。想你们了
好耐某食猪脚粉 + 4 本来没吃早餐就饿,看完楼主的帖子更饿了
cmp2392 + 2 肚子好饿~T_T
拓者瑞 + 4 不容易啊
黄美大 + 4 很给力!
yan12345 + 2 辛苦了,顶你!
钦州钓鱼鹰 -1 所谓牛腩粉就是用杂碎做的,非常不干净,价格还高得出奇!!建议打击米粉暴利!
心中的玫瑰 + 4 确实是美食专家
飞越长生 + 4 越南没有辣椒酱,也不吃辣椒酱。辣椒都是生的而且没切过的。
qzshqh + 4 美食专家
凌天传说 + 4 优秀文章,支持!
北部湾海豚 + 1 楼主真是美食家呀,钦州的各式各样的粉面都被你吃个够啦!
怀念不如相见 + 1 我喜欢吃石磨王的大粉 跟六中福满家这条巷子两个阿姨做的卷粉 钦州哪里还有大粉吃啊
渔村妹仔 + 2 很好吃的说,有空去吃一下!!
脚滑的狐狸 + 4 ` ` ` ` ``` ` `
不是本地人 + 4
◆丶丽水-兆记 + 1 一看楼主就很会吃
湘湘 + 3 我也喜欢吃,,,
骑着猪猪去约会 + 1 一看楼主就很会吃
断线 + 4 楼主很会享受生活
笨笨云 + 4 一看楼主就很会吃,很会做吃的,很会享受生活,很会与人分享生活的种种,加分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
坐沙发看电视,还有很多美味粉面,继续努力哦!!!!

为什么不更新了啊!继续加油喔!!!  详情 回复 发表于 2014-3-21 14:48

评分

黄美大 + 4 很给力!

板凳

地板
去到边滴都见你个。

还不错嘛

肚饿啊、、我怀疑系图片仅供参考,一切以实物为准!、、

回 5楼(搵份工、真系难) 的帖子

那是方便面的广告词吧,你去试过不就知道了,光流口水有什么用,好吃就再去,不好吃当花钱买个教训喽,我都是经常这样。

有地点,却不详细、、有图片,却无价钱!

回 7楼(搵份工、真系难) 的帖子

我只是个吃客,也是个路牌痴,只记得店名或地标,详细街道真没留心过,价钱就不敢标啦,钦州的物价你也知道,今天我写这个价,他明天就升多1块钱,标出来只会让大家笑话!!!!

不错,我也喜欢牛牛长寿面那家

有几家去吃过 确实可以啊 石岭那些越南粉可以 还有旧二中那边那些粉滩 银河街个边只牛肉粉都可以。 桂林米粉 只要配料某难吃 其实差不多!

和过桥米线好像哦