QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

~~我爱家常菜----剁椒金针菇~~

scan
楼主
毛毛细雨夹杂着冷冽的冬风 这两天真的挺冷的。。。 这样潮湿的天气吃点辣辣的东西能让身体快速温暖起来吧~~ 所以中午跟俩同事去了川菜馆 吃得不多 饮得也不多 胜在话多 热闹起来 天气也暖和不少。。。 三个女人暂时不用管家庭琐事不用照看孩子 漫无边际的聊着自己感兴趣的话题或者八卦下小八卦 多好。。。 上个剁椒金针菇 很红当当的感觉吧。。。 做法超简单 味道不错---跟剁椒鱼头类似 虽少了鱼肉香味却有金针菇的爽脆口感替代 这种剁椒第一次买 9文一大罐 可分三次用 感觉划算 特别是味道特好特正 改天得去多买几罐存着过冬用。。。 材料如下: 金针菇5两 剁椒三分一罐(约400克) 油&葱适量 步骤分解: 1. 金针菇剪去头部 扳开小朵 清洗干净 摊放在篮子上晾干水分 2. 将金针菇随你喜欢的形状摊排在碟子上 我将之摊成了扇形 哈哈。。。 3. 金针菇之上均匀舀上一层剁椒 4. 入镬 隔水蒸7-10分钟(蒸这个过程时间长点无妨 时间长点也不改金针菇爽脆的本性) 5. 取出蒸熟的金针菇 凌乱地撒上一层葱花 6. 热镬 取三勺子花生油 爆热后淋在金针菇之上 OK啦~~ 成品图~~

评分

杨小妞 + 1 下次做好吃的了就叫我啊,我去尝尝,嘿嘿
十五叔 + 1 优秀文章,支持!
五行缺钱 + 1 晕,这么辣,能吃得下的啊?
翼伏培训 + 1 不错,回去也度一下。
粥粉面饭 + 1 剁椒某够辣呢!
邓韧 + 4 漂亮,。加分!
buhuai + 4 顶!我的盘子怎么跑你那去了...
心中的玫瑰 + 4 美极了,还没吃过
五道杆 + 4 食得健康
秧宝宝 + 4 好漂亮,都是我喜欢的食材哈。剁椒小芋头也很好吃,还有剁椒鱼腩。
~小小猪~ + 4 还没吃过这种做法...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
看起了好好吃

板凳
还没吃过这种做法...

地板
好漂亮,都是我喜欢的食材哈。剁椒小芋头也很好吃,还有剁椒鱼腩。

蒸7、8分钟可能有些久了。大火盖紧盖蒸个3分钟应该可以了。我发现你蒸鱼什么的像北方人,都是蒸十几分钟的,我们这边基本上都是大火蒸8分钟。最多不超过10分钟的。

食得健康

美极了,还没吃过

看着都有食欲啊!

好东西啊!