QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心意·之花

精彩的人生感悟(转载)

scan

怎么都发不出

《当心丑态百出》 一个原本并不高尚的人, 偶而一个机会, 使他位居一定高位, 于是轻飘飘, 不知自己姓什么。 一个原本很贫困的人, 偶遇一笔横财, 使他过上奢侈的生活, 于是马上显露“爆发户”的本性…… 这种浅陋者生活中还少吗?! 每日提醒:有福不可享尽,更何况本身福分就浅 人生顿悟:不要不知天高地厚

《不图虚荣》 虚荣是男人的自残钢刀, 虚荣是女人的自杀绳索。 本身贫困,偏要假装奢华, 本身位低,偏要假装高雅, 本身自私,偏要假装大方…… 于是自欺欺人的丑剧就会不断。 打肿脸充胖子, 越活越会失掉自我, 结果反误了卿卿小命。 每日提醒:假的总是假的 人生顿悟:真实。

《最重要的是安慰自己的心灵》 自己的情绪统治自己的生活, 自己的生活决定自己的命运。 有权不一定有好心情, 高处不胜寒; 有钱不一定有好心情, 谋财害命须常提防; 有貌不一定有好心情, 自古“红颜多薄命”。 摆脱心灵的羁绊, 随时清扫心灵的尘埃。 每日提醒:积极心态,快乐生活。 人生顿悟:心态好。

《别忽视小事的重要性》 不要以事小而不为, 不要以恶小而为之。 人生的成功, 多在于事事认真。 人生的失败, 多在于对无足轻重事项的冷漠。 许多人考察一个人, 总是以小事来观察, 若是小事不做,大事又不能, 则是不可重用之人。 每日提醒:机会常会符合在小事上 人生顿悟:从不放弃小事

《不要先说不可能》 遇事不经思考就一口拒绝, 就意味着你已丧失成功的机会。 没有冷静的思考, 没有仔细的分析, 却给人以冷脸, “这种事情是不可能做到的。” 这种处世方法能不失败吗? “让我试一试再说。” 这是智者的技巧。 其实自己的潜能是无穷无尽的。 每日提醒:拒绝是无能的标志 人生顿悟:尝试

《一 视 同 仁》 我们常常能原谅一贯犯错误的人, 却不会原谅偶而犯一次错误的人。 从来不会向你说好话的人, 偶而一句好话会让你激动不已。 惯于对你顺言顺耳说好话的人, 偶而一句恶语会让你愤怒万分。 这里的毛病不在于别人, 还是自己的判断和思考出了问题。 亲则疏,远则香, 这是自己的心理在作怪。 每日提醒:知人者智,知己者明 人生顿悟:冷静分析。

《塞翁失马,焉知非福》 “祸兮福所伏, 福兮祸所倚”。 “乐极会生悲, 否极会泰来”。 看问题不可片面, 要透过现象看本质。 得意时别太忘形, 失意时别太失态。 平安时要看到危险的存在, 艰难时要看到希望的光明。 每日提醒:事物都是一分为二的。 人生顿悟:困难时不悲观。

好了!完了!大家看了有何感触啊, 不过真正的生活,应该是各有各体会了,一种米养的不止百种人! 发帖纯属自娱自乐!