QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【万润·东风情】东风杂谈

scan
楼主
这是个成熟和充满回忆的年龄 听说东风市场和我一般,都是20多岁了, 一路走来,一路同行,我们有着太多的共同记忆和回忆。 我依然记得,那里是钦州人气最足的地方, 20多年前,那是钦州市繁华的一个象征, 多少钦州人、灵山人、防城人以到钦州购物为荣, 恩,对的,那时候防城也还没是市呢, 时间流转得真快, 或者因经济的繁荣发展?或因小车的逐渐增多?或因东风市场的拥挤? 导致了一部分人购物远离了钦州,远离了东风市场。 记忆中依稀朦胧的的回忆,几分可贵 我脑海里还浮现出过年鞭炮的响声,那从东风到一马路的封闭式步行行走, 人山人海,从前面看不见后面, 交警站在两头的“严禁行车”的牌子前, 闹市中夹杂着舞狮子的鞭炮声和鼓声, 我和哥哥手里拽着清早领的红包钱,商量着在东风市场买个什么样的玩具。 到处人挤着人,人挨着人,到处传出年味…… 不像现在,逛的地方多了,人群分散了 一马路东风有,华润有,市政府有 大年年初一出去,不管走到哪里,都不再有那么浓的年味了。 那个爱吃的年代 小的时候,我一听说妈妈要去东风市场, 就搬着凳子在家门口等着, 等妈妈一回来,就很殷勤得帮忙拎包回家, 顺便找吃的, 等我稍微大一点的时候,我开始和妈妈一起去东风市场, 那时候我就在市场里守着妈妈的自行车 (为了节约那几毛钱的停车费而已,那时候偷自行车的人也很多,现在偷自行车的不多了,偷电动车的开始多了) 我掰着手指等老妈出现在我的视线里, 恩,那时候老妈还不老,挺年轻的,(*^__^*) 嘻嘻…… 成功会师后,老妈就带我到旁边的摊位喝糖水,五毛钱一碗糖水哦,不知道你吃过了吗? 听说老哥以前和老爸一起在东风,还走失过, 不过老哥很聪明,就靠着老爸的28自行车,等着老爸回头找他。 还是那时候安全啊,小孩在那么热闹的地方都安全。 购物的天堂 对于我而言,那是个购物的天堂, 鱿鱼丝啊,瓜子啊,衣服啊,手表啊(每次考试都要买1个),帽子啊,鞋子啊等等, 很多都是东风出品, 特别值得一提的是,毛线也是那买的, 现在论坛的MM老实交代,哪个在东风市场买过毛线,织过小围巾,勾过棉拖…… 送过给亲爱的ta了?(包括家人和同学、朋友) 赶紧交代,坦白从宽啊。 我和友女经常说:拿200元进去,得2套衣服还外加一双鞋, 特意找来了以前889电台主持人阿南和紫泰他们的<朱麦恋曲>中关于钦州的描述, 其中就有东风市场的, 想要完整版的朱麦恋曲可以站内信M我,呵呵。 我日记里也充满了东风市场的回忆, 哎呀,不得了了,越写回忆越多,就此打住了。 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------oО薇薇·凉 2012年6月

评分

╰如此悲傷、 + 4 等新东风建成,跟你一起去狂Shopping
天国的lllzzz + 4 开张发市20闷买条比你阿
往事如风 + 4 OK
车车大炮 + 4 一件事情发生时没有珍惜,其实已经丧失怀念它的资格了。你会明白我所说的。
yi梅、 + 4 优秀文章,支持!
dj阿风 + 4 优秀文章,支持!
‘细猫 + 4 慢慢的都是回忆
夜,色 + 1 我们的回忆
TOP + 1 唉人老了,逛街兴趣了。
小溪h + 1 好怀念这歌啊
钦州潇洒哥 + 2 等万润·东风建成鲁日,跟你一齐逛!
交织千个心 + 4 优秀文章,支持!
天天360 + 4 找老乡,等东风
qzlcx + 4 优秀文章,支持!
qzdsxr + 4 一份留恋,一份回忆。期待明天,更加美好。
今日钦州到 + 4 不错不错哦!!!
生活家居到 + 4 很好&nbsp;&nbsp;支持!!!
苦中作乐 + 4 没有理由... ... ...
为人民币服务难 + 4 优秀文章,支持!
◆丶丽水-兆记 + 4 优秀文章,支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
惊讶啥米?

地板

没有理由... ... ...

只视频笑chuo死人啊

打你PP

我也觉得好笑 以前最喜欢看

一份留恋,一份回忆。期待明天,更加美好。

多谢晒

优秀文章,支持!