QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viviann

[家装日记] 80后简装三房进行曲(自购材料,自找师傅,自己设计),多多关注我家轻拍哦~

scan
水电做得真不错!求师傅电话~~~ 第一次听说日丰可以帮做水压测试和拍照刻光碟的,以前买的时候没人讲过,学习了!

回 24楼(草珊瑚) 的帖子

杨师傅的电话是:18777720482,他很抢手哦,要提前一段时间预约才行啵!

是5号 楼还是1号楼的 ???日丰还是有保障 虽然贵点

回 26楼(广筑集美设计) 的帖子

额,1号楼跟5号楼的户型是一样的吗?我都不知道耶。。。。。。

请问你装水电买了多少管??水电师傅的工钱是怎么算的??我尚处在装修文盲阶段,亟待扫盲

回 28楼(avee) 的帖子

装修都是一步一步摸爬出来的,没有人一下就会跑滴,我们装完也会有些许的遗憾,如果能再装一套应该会想得更周到些,呵呵,加油吧!

额,为什么别人家可以盖楼滴,要怎么盖哩?新手就是麻烦。。。。。。。搞得帖子排得好奇怪 当时开发商在卫生间的窗上打好了排气孔,而且位置比较低,如果要利用上原来的孔,就不能安装三合一的浴霸,得单一地安装灯、浴霸和排气扇。可是我的灯具全部网购回来了,没办法,只能想办法改了,为此我们又多花了一笔钱。 首先是公卫的墙要打个8公分的排气孔,原来谈好价钱是60块一个滴,没想到打完变80了,打孔师傅解释说是打到梁了,很难打,打了好几根钢筋,很伤钻头的。唉,认命,交钱!不过,之后找打孔师傅来改空调孔,说好砖墙25元/个,水泥墙50元/个。在儿童房打了一个孔(水泥墙滴那种),结果师傅当时没零钱找我,就收了我仅有的23元零钱,呵呵,心里总算平衡了点。 在此不是卖广告哦,给我家装修的师傅都说我们这套房的质量不错哩,在此小小欣慰一下下,毕竟当时我们可是在房价高涨的时候买的,过后被家人说得抬不起头来。。。。。。 继续上图哈! 厨房的吊顶,这里有点小缺憾,当时想到要平厨房的梁,所以让师傅贴砖时贴到梁的位置,可是到后来装吊顶时才知道,就算是做吊顶平梁也必须贴多几公分砖的,所以我们厨房有三条边是没有铝合金角边的,用白色玻璃胶封边,虽然效果没有太大影响,可是还是留下了一点点不对称的缺憾。 肿么样,还行吧,现场自我感觉蛮大气的。 整套房子都走了一圈石膏线,除了大厅多了四个转角和两个小拱装饰外,我全部选了相对简单的石膏线走完。

忘了说明,卫生间的玻璃改装是吊顶师傅免费帮弄的,只是玻璃的材料和加工费,还有玻璃胶的费用需另付。不要小瞧这些个边边角角的问题,东支出一点西支出一点,可能当时觉得是小钱,可是钱包很快就缩水了。。。。。。

专业做腻子涂料,手工精细,价格合理。 13647779385

刮好腻子感觉空间放大了,到处白白滴,嘻嘻,刮腻子潘师傅告诉我选的腻子跟漆不错,但如果整套房都用白色的话,怕开灯会有点刺眼,所以为了柔和点跟老妈一起跑去立邦店看色卡,最后选调色成象牙白,一开始感觉有点偏黄,没想到上墙后效果倍棒,在此窃喜下。。。。。。 师傅让我先买两筒分析纸(美纹纸)和腻子粉,约好时间就准备开工了。 开始刮第一遍腻子 (心急想快点看到成果啦!!!!!!)总共刮三遍腻子,可是用相机我感觉拍不出什么差别,只有在现场才能看到一次比一次光滑,一次比一次细腻,所以就不拍二、三次腻子了。在此弱弱地问一下,刮第一遍腻子时要隔两三天完全干透才能刮第二次腻子,那为虾米每二、三次就可以一起刮哩????师傅说二、三次腻子可以一起刮,不是为了赶工忽悠我的吧?!!! 开始打磨抛光了 打磨后师傅要用灯光照一遍,如果不平还得继续打磨。。。。。。 给门窗“穿衣服”,这样师傅喷完漆撕掉薄膜就OK啦! 选的是立邦净味竹炭五合一套装的,2桶15L面漆+1桶15L底漆,在世纪新城那的立邦授权店买的。是五一搞活动时买的,一套一共1900。虽然买之前上网查过店的真伪,但还是每一桶再验一次,确定是正品,全部查询次数为0哦!之前老公一同事装修时打算去一些小店买,一问价格,说是立邦净味竹炭五合一的面漆才320一桶,而且还没有讲价哦。当时他同事的老婆让我也一起买,我一合计,网购都要688一桶,网店还不用交税这些哩,应该是假货吧。。。。。。以前听师傅说过在广东那边装修,一小桶立邦漆的空桶回收价有十五块钱哩,可能是收购回去后放入工程漆才卖这么便宜的。所以我就偷偷告诉她想法,她想想也对,也不敢在小店里买了。 调底漆,我选用的上漆工艺是机喷的,有人说用轮筒的墙面吸收漆好点,可是用机喷的漂亮点。我们也不懂其中的门道,但我是外貌协会的,所以想想还是选择机喷滴。 一开始试机时有几分钟排空里面空气的过程。 开始喷漆

盖楼真是好辛苦,而且每次都要审过才能显示,真是打击我盖楼的积极性哈!

引用第28楼avee于2012-07-07 00:07发表的 : 请问你装水电买了多少管??水电师傅的工钱是怎么算的??我尚处在装修文盲阶段,亟待扫盲
我家线用的是桂林国际,这个牌子我上网查过,在广西算是顶尖级的;水管是全是用日丰的热水管;线管跟排水管这些用的是联塑的。因为日丰没有做PVC排水管,他们那里有个叫翔航的管,我没太听过这个牌子,所以还是选联塑放心点。因此我所有的管是分开在两处地方买的。水电师傅当初去看房子是1700一套,地角线是4元/米包清理,打水泥孔是40元/个,我房子的灯具和卫浴及厨房挂件这些都是网购的,所以水电师傅帮安装是170元/套。在这里要提醒下,师傅开清单是一起开的,可是我一开始不懂,认为日丰好就全部跑那买,结果回来师傅告诉我水泥钢钉、胶粒和生料带这些小件日丰收得比其它贵一倍多,这些配件不需要在那买的。。。。。。