QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【万润·东风情】东风茶行·啟蒙茶道·合诚双赢

scan
楼主
东风茶行·啟蒙茶道·合诚双赢 那天,在东风市场几个店办完业务,感到口干唇焦的,想找些饮料解渴。拖着疲惫的脚步经过高山茶行,忽然一股清香透入肺腑,抬头一看,原来是茶行的员工正在沏茶。我被香气吸引,不由踱进了茶行。‘呀!先生,看你忙得嘴唇都干了,先坐下喝杯茶解下困啦’,原来是一个圆脸、白哲、长得很美的姑娘正一边冲茶,一边对着我招呼着,我被她的热情感动,上前在她拉过的小凳坐下,谢了一句,端起她递过的茶,乘着香热慢慢的喝了起来。 我一边看着杯中的茶水,一边细啜着茶味。感到以前在家沏的茶与这里大不一样。家中沏的,茶放少了,没有茶味,放多了茶水赤红赤红的,喝起来苦极了。可现下杯中茶水清莹清莹的、喝起来却浓郁甘淳。香馥爽然、还有一点粘稠的感觉呢。 我放下茶杯问道:‘老板,这叫什么茶呀,怎的好喝得很?我从来未喝过呢!’这茶呀!无论是茶叶、用水、茶壶都要讲究个好字,见你口干疲倦的,我用铁观音茶加进一些苦丁、参茶,让你生津解渴消除困顿’ 我一下被她说动了:‘呀!原来作出一杯好茶竟有许多讲究,还有其它能告诉我吗?’ 她一边为我冲茶一边说 ‘这叫茶道,三天也说不完呢!你有兴趣的话,大家以后可慢慢学习,你初入茶道,就先掌握个 合诚 ,’她一边指着货架上的茶叶一边说:‘合诚,就是用的茶叶、茶叶调配要个诚诀,诚即为真为好,用水要用清沏无杂味杂质的山泉水,烧水一定要烧开,盛茶的茶壶还要讲究制什么茶呢,质量也要好的,这几项配合好,就为合诚了’ 呀,合诚,这是茶道的基础,可也不正是人们交流的起码道德吗?也是生意场上顾主间的信谊,双方有了合诚,就交易放心,合作顺利了 我一边品尝着杯中良茗,一边回味着茶道合诚与作人的品格,思考着家乡小镇还没有一家茶叶专卖店,许多人为了买好茶常专程往返钦州,很麻烦呢,我何不增加茶叶销售,边卖边学制茶呢,既扩大了业务,又方便了茶友。还满足了自已己爱上的茶道呢。 我把思考成熟的方案向她一一提出,她表示赞成,并按原批发价再给予了优惠。 在她的大力支持下,我增加茶叶销售的业务几年来得以扩大。因为有了合诚,进货很方便,只要打个电话,一个小时货就可随着班车送来,茶的质量十分保证。从没有掺假掺杂。使我的顾客十分放心。而我也从不拖欠货款,总是及时打卡付款。 现在,我们双方合作十分愉快。这得益了茶道的精义————合诚! ++

评分

tyuhjhh + 1 神马都是浮云
城市天空 + 1 神马都是浮云
平山人 + 4 看了此文章胜读三年书,让我有了少交十个女朋友的想法!把时间用来学习。
为人民币服务难 + 4 优秀文章,支持!
“莹子” + 4 优秀文章,支持!
山高·水远 + 4 功夫茶,慢斟细呷
霸网别鸡 + 4 优秀文章,支持!
人家个仔 + 4 饮茶爽哦
小群英会 + 4 人际交流,贵在合诚
姚鳗 + 4 优秀文章,支持!
往事如风 + 4 优秀文章,支持!
车车大炮 + 4 海尔:真诚到永远!
天国的lllzzz + 4 万润·东风———多只香炉多只鬼。
搵份工、真系难 + 4 优秀文章,支持!
尖山人 + 4 优秀文章,支持!
新月流云 + 4 夜猫聚集地。
╰如此悲傷、 + 4 几时得闲去饮歪歪泡个茶正得
微风细雨 + 4 茶香氤氲境静美,道似生活清苦味。
凡花 + 4 我来了鸟
想要就要 + 4 优秀文章,支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我来了鸟

板凳
我来了鸟

地板
引用第1楼想要就要于2012-06-24 21:02发表的 : 优秀文章,支持!
谢谢好友支持

引用第2楼凡花于2012-06-24 21:35发表的 : 我来了鸟

引用第3楼凡花于2012-06-24 21:35发表的 : 我来了鸟
谢谢花鸟赏光,

茶香氤氲境静美,道似生活清苦味。

几时得闲去饮歪歪泡个茶正得

茶道人生,陶冶情趣

欢迎进驻天涯亭。 这儿有你似曾相识的灌水人。360夜猫聚集地。 群号座落:31898985

优秀文章,支持!

引用第9楼╰如此悲傷、于2012-06-24 23:20发表的 : 几时得闲去饮歪歪泡个茶正得
以茶会友,情趣高尚
[/table]
[table=100%,#e8f3fd]