QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【万润·东风情 】  万家烟火东风载

scan
楼主
刹瞬回首,光阴如同曾经记忆中冰城纷纷落雪飘过,东风市场的建成已数几十年了! 关于东风市场的记忆最终在我的心底珍藏了多少,我不知道生活到底成就了多少曾经风风雨雨开摊的小贩们的期望和现实的失望。他们好像是生活在理论上,生活在逻辑上,他们将劳动与生存的联系,以抽象的形式去叙述!东风市场构成了我曾经魂牵梦饶的牵念,如同那灿烂的星河中闪眨的星星,姿态万千。 记忆中每一个角落的镜头都没遗弃过,其实,他们顶着熊熊烈日,倾盆大雨。坚持的是只为多赚几块钱,甚至几毛钱。那些失业下岗却还要养家糊口的商贩。还有那些年纪7-10零岁帮着家里分担的小朋友们。每次路过见到这样的情景,心里触动到我无助的心灵,告诉我,灿烂的人生需要拼搏和奋斗,只会无端地瞎想。 虽说无奸不成商,但是现实中还是有许多善良的商贩,只能说这个世界上什么样的人都有。看你以什么心态去对待。人与人之间还是忍让和为贵。经常见为了讲价吵得不可开交的,其实站在商贩角度,赚你几毛钱也不容易啊。站在客人角度,能省则省,持家有道。大家都是为了生存何不各自退让一小步呢? 印象中的东风市场,一下雨地板就会湿漉漉的,小时候妈妈经常带我去买菜,一到下雨我都是不厌其烦的闹脾气。抱怨地板的泥水会把我新买的裙子弄脏呢!所以每到下雨天。我都会找不同的借口不跟妈妈去买菜。长大了,下雨天都会穿着一双雨鞋进去买菜。 试着幻想东风市场重建的有序整洁。不需要富丽堂皇的装饰,不需要高科技去修饰。主要是秩序,车来车往的车参杂着人山人海,挤挤攘攘的。走进去就觉得闷。何时能整顿一下呢? 在我20年并不算长的记忆长河里,东风市场是一段记忆就像铁路的一段隧道,尽管不算很长,但它是关键的一段。东风市场的几十岁年正是代表钦州的建筑标志之一。东风市场完成了脱胎换骨的转变,我明白了鲁迅所谓“为了忘却的纪念”的真正意味。如果你想留住一段宝贵的记忆,包括一些弥足珍贵的细节,而生活又在继续,在未来的人生旅途上或许还有一些珍贵的记忆需要保留,一些关键的细节需要记取。它会时不时挤占原有事件的空间,从而可能丢掉某些细节,甚至可能是关键的细节。更何况随着时间的流逝,谁又能说我们的记忆一定不会失真呢? 收笔的最后,期待新东风的新形象!期待所有的菜物美价廉,这是所有人对天朝的奢望,不求它金壁辉煌,只要干净整齐

评分

tyuhjhh + 1 神马都是浮云
城市天空 + 1 神马都是浮云
朱德 + 4 优秀文章,支持!
l蓝天白云 + 1 神马都是浮云
x-Man!牛仔 + 4 去东方市场买嘢你就冇使忧,廿纹冇卖你就走!老板一定喊你转头!
微风细雨 + 4 优秀文章,支持!
kibo-lin + 4 好文章
周游 + 4 不求它金壁辉煌,只要干净整齐
尖山人 + 4 优秀文章,支持!
钦江一桥 + 4 优秀文章,支持!
龙在天涯 + 1 优秀文章,支持!
天天360 + 4 代表了百姓的朴实愿望
qzlcx + 4 优秀文章,支持!
钦江二桥 + 4 情系钦州东风市场。
qzdsxr + 4 以为走错路,当这里是水区了。
为人民币服务难 + 4 优秀文章,支持!
骑猪观雪 + 4 好文章  我老妈也带过我去那买东西······ 哈哈 要不也
天国的lllzzz + 4 我预测新东风某有旧东风个人气
瞌睡虫 + 4 哈哈
机车女郎 + 4 情系钦州东风市场。
九号台风 + 4 瓜盘瓢碗交响曲,万家烟火东风情。
往事如风 + 4 OK
车车大炮 + 4 万家烟火东风载, 旧市从添处新家。 天朝那复计政绩, 利用厚生当务急。
音乐 + 4 灿烂的人生需要拼搏和奋斗
米兰国际 + 4 期待新东风的新形象
◆丶丽水-兆记 + 4 熟视无睹,以一种记叙的平常心,唤回大众当初幼青年的回忆
粤ZHK28港 + 4 优秀文章,支持!
好聚好散 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
记忆中的唯一一个市场!

板凳

Re:万润·东风情   记忆中的镜头

万家烟火东风载, 旧市从添处新家。 天朝那复计政绩, 利用厚生当务急。

地板

.

优秀文章,支持!

我细只个阵时好少到东风市场个!啊到如今了 到处都系污水横流某想落去哦 期待新东风

Re:【万润·东风情 】  万家烟火东风载

看只设计图好似都某错个喔!有大型购物广场的风貌!

熟视无睹,以一种记叙的平常心,唤回大众当初幼青年的回忆

期待新东风的新形象

灿烂的人生需要拼搏和奋斗