QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] "房子"二字,彻底把和婆家的情在心底里分得清清楚楚了,补充一句,公务员真可怕

scan
楼主
一提到"房子"二字,心底里总是不免酸溜溜的,在此算作补写一次日记吧,但愿以后能让这个记忆随风而去.老公家,三男二女,老单位房,小三房,结婚前他们家已买有一套120平米三房,没装修,结婚前我也曾去看过(那时很简单的想法,装修好后大家一起搬去住在那里的,老房子会拆掉).老公算是长子,结婚后,大家住一起,当时老三在外地,我也问过老公,以后那房子是怎么住的啊,老三现在不在钦州哦.老公说,当然是一人一间了,公婆到时回乡下的房子住.没想到的是,正在我做月子的时候,老二忙着装修新房了(原来已变成了他的新房),没有一个人和我说过,就装修好了,而且是老二和他那未过门的老婆两个人一起住.天,什么道理?不知道的人还会以为,那个在单位里的,有钱买的房,肯定是人家装啊,关你什么事,是这样就没什么好说的了,是公公出的首付,因为买房的时候,老公和老三都不在钦州,而且也只有老二能开单位收入证明,公公年龄太大不能办理贷款,所以全部的东东都以老二的名义,现在才知道公务员精明啊(以后对公务员都是避之唯kong不及,领教了),这样子,房子的房产证上就只写了老二一个人的名字,奇怪哦,不能写上他们三兄弟的名字?也不能加上公公的名字?而且理直气壮,每月老二要还款500来块,不归老二归哪个?这是他们家的结论.终于明白了,在他们家,怎么会有这么多的原来不明白的东东,终于,一年后,我也理直气壮的出去租房子了,每个月房租500块,两年后,无论如何要借钱买一套小小二房,也算是有了一个自己的窝,这才算是自己的家啊(注:老公从没争过什么东东,他认为一切都是应该的,因为他没有什么体面的工作,没有好的收入,没给他们家带来什么好的生活和帮助,只是,如果一有什么要出力帮忙的地方,他们也是第一个想到他找到他,他也是不顾一切的去做好,而精明的人,却有着班要上,没什么空的,只是在他们家,有钱才是硬道理,才会得人心)无聊的话,说说出来,不会分段,写成了一团

评分

HUANGYIU -1 不要把你家的公务员代表所有的公务员!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
文采真好。意思算是大概懂了
回复 支持 1 反对 0

沙发
可怜的娃,干吗做父母的那么不公平?

地板

有这样的老公也好啦。。。

写的一塌糊涂!看着累,不知道想说什么

PS:还不如那个摩的佬写的

老人家这么多个儿子,是很难做得公平哦,你不入地狱谁入地狱?

做人开心就好,不用太多心计

排版不太好看