QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 说说看如果你在钦州街开车时,遇到行人和非机动车过斑马线你会让行吗?

scan
楼主
午饭后,开车出去,在一个转弯口遇到两人骑着电动车,看到我转弯他们动都不动,我当时以为他们会让一点,让我过去。结果我车子被刮伤了。    心里真是气愤啊,这种情况到底是谁对谁错?回去跟朋友说了一下这个情况,她对我表示同情,不过上网查了一下,有网友说:“机动车本来就应该避让行人和非机动车。”    又上网查了一下我国道路交通法发现:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人、非机动车正在通过人行横道,应当停车让行。    百度了一下多数车主对这件事情的看法,结果是这样的    问:如果没有红绿灯,行至斑马线,会不会礼让行人和非机动车?     答:很少避让,因为总有让不完的行人和非机动车,尤其是放学或上下班时,路上行人太多,不能让个没完没了啊。    那么,在现实生活中,到底是车让人还是人让车呢?大家说说看呢,你开车时遇到行人和非机动车过斑马线你会让行吗?  
单选投票, 共有 7 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

蛋神 -4 你这样的心态不适合开车,你在车里开着空调太阳晒不到,你停一会怎么了,难道要行人和

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
宁停三分 不抢一秒

板凳
必须避让的

地板
你这样的心态不适合开车,你在车里开着空调太阳晒不到,你停一会怎么了,难道要行人和电动车晒着太阳等你过

引用第4楼蛋神于2012-08-28 01:23发表的 : 你这样的心态不适合开车,你在车里开着空调太阳晒不到,你停一会怎么了,难道要行人和电动车晒着太阳等你过
楼上说的非常合理,看来楼主的心态不行。

我过斑马线的时候很少见有开小车的让行人的。

看路况,最多按一下喇叭,不让就等绿灯在转弯咯!