QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人文风光] 城市建设者 ——谨以此文向农民工致敬

scan
楼主
在今年的七、八月间,我深入农民工的最前线,与农民工一起冒着酷暑奋战了几十个日日夜夜,亲身感受了农民工的衣食住行,深深体会到农民工的辛酸和勤劳,常常被他们的坚毅乐观和吃苦的精神所打动。为此,我把他们的日常工作通过摄影表现出来,希望能让大家了解他们、关怀他们,敬爱他们。 许多照片都是用小CD照的,并且大多数工友不好意思给我拍,而我也要做自己的工作,不能在工地上走来走去,许多珍贵的瞬间都错过了。因此,这些照片还不足表现他们的精神,感到很遗憾。 下面我逐步把照片发布上来,表达我对他们崇高的敬意!

评分

马甲的马甲 -4 水东客 人品差 删除回复评分
狂醉 + 4 优秀文章,支持!
驾驶乐趣 + 4 为了城市的建设,你们洒下了辛勤的汗水,钦州金辉车行向您们致敬~~
无法形容 + 4 真的是不容易呀````````
红楼无梦 + 4 为了生活、可敬可佩、``比本地衙门强多了
钦州老杨头 + 4 愿你们都能拿到全颈工资。
钦州铁公鸡 + 4 优秀文章,支持!
猫wc逗蛆 + 4 优秀文章,支持!
lk0011 + 4 我有爸以前就是这样子过来的
六言诗 + 1 向他们致敬
阳光心 + 4 向辛勤劳动的农民工致敬!!
/爱情囡 + 4 优秀文章,支持!
淫才 + 4 优秀文章,支持!
【如果】 + 4 向辛勤的劳动者致敬!
陈5588 + 4 向辛勤劳动的农民工致敬!!没有他们,祖国的建设就发展不起来,值得加分。
lcg97gk + 4 把农民工的真实情况拍出来了,不错。
茅尾泛舟 + 4 优秀文章,支持!
飞越长生 + 4 和平时期他们建设国家,实为养家糊口。国家有难大虾们又说匹夫有责。他们保家卫国。这
风铃花 + 1 每个城市,都有这个的一个群体,他们默默无闻地为城市的建设挥..,
华~仔 + 4 处处都是我爸和我妈的影子。我要把今天的分都加给你。
枫叶 + 4 每个城市,都有这个的一个群体,他们默默无闻地为城市的建设挥洒汗水,他们过着最底层
何必当真 + 4 想说的话,太多.
a6虎虎 + 4 生活环境艰苦,工资福利最低,养老医保没有保障,这就是农民工.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
1、每天的早晨,公路上骑着摩托车进城的,大多数就是农民工了。

板凳
2、路面看到灰蒙蒙的,是朝雾,更是尘烟,许多年轻人,就戴着防尘口罩。但这跟工地的情境比起来,还真不是困难。

地板
3、许多农民工都是夫妻档。就是一辆摩托车,驮着夫妻,驮着重担,驮着一家人的生活。 这车上带着水靴和小铁铲,一看就知道是纯粹的农民工。

4、装柱模。 工友阿九。烂衬衣烂西裤就是工作服,烈日下满身的汗水,湿透了上身。 大多数工友都没戴安全头盔,也许是头盔没能遮挡多少的阳光。

5、安全措施不是很到位。但一般就是这样施工。

6、搬运钢筋到工地。

7、要小心脚下啊。 一两根方木条搭的桥,好像不必要平稳,总是那么坎坷不平。我就被摔过几次,不是摔得满身泥水就是被烂木板的钉子扎穿了脚。

8、扎钢筋。 扎这么高的柱子,需要两人像踩翘板那样才能保持平衡,但也没安全措施。

9、焊接钢筋。 许师傅夫妇,算是农民工中的工程师吧,很健谈。

10、一个新工地。 工作较轻松,看他们表情就知道。

很不错的纪实作品,还没上传完吧?欣赏中