QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成为年龄最小者登顶王岗山 平圩顶(第三页图片更新完毕)

scan
楼主
[table=100%,#ff0000][/table] 09年的时候我就去过王岗山脚下没上去,3年后才登上山顶这次可谓是历尽艰辛。。。7月份就有计划去王岗山露营了于是在网上买了北山狼奔跑2 7件套和头灯(我哥说质量不咋滴),因为没去过所以我一直都看些荒野求生的知识。(尤其是贝尔~格里尔斯的那个)翻看了老驴友“大千”“枫叶”的旧贴来参照,但大多都是写了些爬山感受和心得,没有路线参照以后希望老驴门能够写上些图文路线给我们这些新手作参考谢谢。我记得我以前本版块看过一篇贴子是说用红丝带作记号的,它真的帮了我们好大的忙如果没有它要么真的不知道怎么上去。 此次出行6人4男2女其中有位2岁零4个月大的小女孩(可能将成为有史以来最年轻登上王岗山顶的登山者班可馨)9月20日下午13点在城东出发,,计划于15点30分左右到达王岗山脚下,18点登到山顶。但由于计划相差太远晚上20点23分才到顶上。上山途中多次走错路幸好我发现了红丝带标记就按着走。17点47分才找到上山顶的正确路线,由于时节快到中秋17点多天就有点暗了带的水也喝完心理确实有点慌。班可馨要自己走不肯要人带也耽误了好多时间(10%路途是她自己完成)。我老婆有恐高上山是晚上她爬得很快晚上看不到那些悬崖峭壁没有心理恐惧,但第二天下山时她几乎都是坐着下去的(她说腿软根本站不起来)。到了竹林路蚊子太多有一只头灯也没电这时我也快累垮了,由于晚上看不到山上也怕有蛇什么的呀不知道有多远到顶心理没底只能慢慢爬了我哥也“掉队”了,(原来他打电话给360“潜龙”问路了在得知很快到顶大家都没有了疲累感我同学和我老表爬得最快)!!!!下山途中遗失了一个黑色的摩托车防摔手套希望哪位日后上王岗山的朋友如果捡到告知我15278767360 走着走着看到了一条溪流和水潭大家无比的兴奋(水潭边的一棵树还绷有一根紫色的丝带)我想这应该是驴友们的记号了,谢谢你们带我们上到山上!下面会图文介绍图片质量差点希望各位看客轻拍 版主给个精吧~~~~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

龙湾高手 + 4 优秀文章,支持!
板凳 + 4 户外露营帐篷出租15177962940  596995652
波波哥 + 4 加分  冬天去记得喊我哦
不做大姐好多年 -4 某地环保意识,教坏小孩
大千 + 4 优秀文章,支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
出发前大家合影一张(相机放的位置太低了) 在高坳底等我同学

板凳
等了七八分钟就到了 我们走大寺四联这边过大直 在加油站加油

地板
我哥他始终都是我心目中一个风度翩翩的摩托车老,在路上我女儿已经睡觉了!! 在大直吃点东西填饱肚子!! 我吃糖果。。哈哈

到达山下的一处溪流,溪流右转是上山的路! 指着溪流要游泳,她最爱游泳了! 一起戏水 老表的后面那位白衣服的是南宁过来的驴友 在溪流边有个护林员洗车随便问路 整装待发 两个路口一开始我们走左边的那个是错误的,往牛吃草的方向走 我大哥去探路让我们在这等他 来张合影

远望山顶 路太陡下车徒步 母女俩走得太艰辛 水毁路段下车推 在这休息其实也是走错路,后又折返 红丝带 终于找到上山的正确路线 大家休息!天也渐渐暗了 真正开始爬山了没有大路了。 再休息一会

夜晚上走在竹林路那些竹子东歪西倒大家合力通过 我在后面打灯 现在是接力赛 走在崎岖的大石路行走非常艰难!我太累了掉给我哥担食品。他是个有“担当”的男人哈哈 由于我那个75L的登山包放在村里面没记得拿来,搞到睡袋充气垫都是挂在身上勒得很难受 到了!到了!到了!我们就拿手机向家人向朋友汇报情况!已安全到顶。班可馨一切都是浮云。。就地玩起了泥沙

起火煮了一煲板栗出来吃 小的也帮烧火,我们三个去找柴火 我哥搭帐篷 班可馨的姿态有点雷人 火烤得好旺 鸡也烤好了很香拿出啤酒就喝 老表的国旗霸气外露 我的吃相 同学咬着他的鸡爪我们1点多才去洗澡水冻得脚都麻了(小的也是洗冻水没事) 00点18分她们睡了 6点48分我起床了本为看日出的,但出来伸手不见五指能见度极低我们4个男的继续往前平圩顶但发现什么也看不见真是遗憾 一个钟过去了雾也散了点 昨晚剩下了9只大蚝 5只鸡爪 三分之一的鸡肉 。。。虾也吃完了

优秀文章,支持!

带生耗上山 力身哦

引用第9楼fanyangli于2012-09-22 17:18发表的 : 带生耗上山 力身哦 http://images/back.gif
在东风市场买了八斤生耗,两斤板栗,两斤虾,一只鸡,三条排骨

劲喔,特别是小女孩。