QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 以爱之名,为爱筑巢,晒我家150平方四房两厅两卫两阳一厨硬装6.5W装修过程

scan
楼主
(本帖经业主同意转载,本案例设计版权归本工作室所有) 老婆一直希望能有个属于自己的小窝,可以记录着我们一起走过的每一段旅程,结束完一天的忙碌之后,能坐在洁净素雅的屋子里,一家人一起聊天嬉戏。 一直觉得,爱她就要给她最好的。所以我带着这个信念努力的在外打拼,即使偶尔会因为应酬而感到力不从心,也不曾放弃。 这个夏天,我们终于拥有了属于两人的房子。而老婆的肚子里,也怀上了我们爱情的结晶。为了能给她构筑一个温馨的港湾,也为了迎接我们即将出世的宝宝,遂决定立马装修我们的爱巢! 风格介绍 作品:怡然自得 户型:四房两厅两卫两阳一厨 建筑面积:150 室内面积:135 承包方式:半包+主材自购 硬装预算:6.5W 主材+软装:7W 本案例设计师采用复合木地板、抛光砖、黑色烤漆玻璃、灰镜、墙纸、马赛克、磨砂钢化玻璃、木器漆、墙纸及大面积的浅卡奇色乳胶漆为业主营造出简约舒适的温馨感。所有的收纳柜都因区域的需求而现场做,吊顶的出现解决了梁多的问题同时也呈现出了空间的层次感。 硬装项目: 1、基础隐蔽工程:水管、线管、强弱电线、天然气管道布置;卫生间煤渣回填;卫生间、阳台、厨房、窗台防水处理;洁具、灯具安装及开关插座安装。 2、泥水:拆墙体、大厅卧室木地板铺设、阳台卫生间厨房瓷砖铺设、挡水边瓷砖铺设、飘窗加深及瓷砖铺设、窗台瓷砖铺设。 3、墙面处理:灰镜铺设、刮腻子、乳胶漆、马赛克铺设。 4、木工:客厅吊顶、过道吊顶、电视背景墙、电视柜、入门鞋柜、书房书架、休闲房榻榻米、主卧入门收纳柜及电视柜。 5、油漆:喷漆工艺。 主材: 1、全部瓷砖、踢脚线、木地板。 2、房间门、卫生间铝合金门。 3、洗手盆、淋浴套、水龙头、太空铝配件。 4、开关插座、排气扇。 5、灯具。 6、厨房、卫生间铝扣板吊顶。 7、橱柜。 软装没整理好,但基本都已经买了,我迟点会公布。

评分

avshow + 4 那个装修公司,能留个电话给我吗
黑领人士 + 1 楼主某识得大肚婆最忌讳咩嘢咩?总搞装修锦大单工程?回去问问滴老人适不适合搞

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
先上原始布局

板凳
墙体改造图

地板
平面布局图

水电布局图

话说“民以食为天“,先上传张餐厅的效果图。

典雅的餐厅 简单的色调渲染出了宁静的用餐气氛,而墙面上镶嵌的银色镜面马赛克与灰镜饰面的吊顶相呼应,成为整个餐厅视觉的焦点,释放出一种高贵内敛的气质……

开放式的厨房。 厨房的地砖材质与客厅有所不同,但是橱柜的设计又延续了客厅木质地板的特性, 所以这种“貌离神合”的设计让这两个空间看起来颇有层次感。

优雅的客厅 挑高的天花板,呈现出了一种无与伦比的大气。整个客厅的设计线条简约却又成熟稳重, 将入门处的墙体移除,嵌入1.2M*2.4M的白色鞋柜,从实用角度出发增加了客厅的收纳功能。

暖色系最容易给人营造出一种舒缓轻松的氛围,大户型所缺少的就是温馨调调, 所以将空间配以柔和的浅卡其色,可以让浮躁的心迅速的沉淀下来。

我的时光痕迹——书房 精致的仿古的木地板、沉稳的古木家具配以颓靡的墙体设计, 呈现了一种裸旧的原始美感……(童鞋们我的专属书房有木有后现代的粗犷fee)

书房另一面——在原始中融入现代工艺 接下来看看软装的搭配。多数采用了较具现代气息的家具。 而房间的重点——灰色多功能书架的设计将远古质感与时尚的不规则线板结合, 巧妙的将一个空间的两种风格进行过渡。现代与岁月的痕迹完美交融,在这小小的书房中被诠释得淋漓尽致。