QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 姐30岁,打算不结婚了自己买房!两年相亲近十次,没一次成的!真心看开了!

scan
楼主
今年30岁,外地人在钦州打拼,有份自己还算喜欢的工作,养活自己之外有余的薪水,略有存款。 路人脸,无公主病,近两年相亲十余次后,无一开花结果,意识到自己很难找到合适的人了。而且最近彻底想明白,我可能还是得找个真正爱自己的男人,要么对方真喜欢我我爱他也行。而不是像父辈一样,随便找个还算适合的人搭伙过日子。 本来没想过买房的。但传闻这一轮的房价有下跌趋势,给了我未来两年买房的计划。我几乎已经打定主意不婚,所以就打算买个很小的单身公寓,地段不要太偏的。目前的房价跌个10-20%的话,就在我购买能力之内了。爹娘再可以支援一些,我就可以凑出首付,然后供个20年,不会供得太辛苦,也不会太吃力。如果不跌, 我就在等等。目前的房价我肯定不会出手,一来我没那么多钱,二来真心觉得不值。 不想结婚是相亲相到绝望。我要求中,看起来唯一可以松动的,大概是收入。这是爹娘也劝过我的,就是不要坚持“收入不低于我”。而我绝对不会放低这个要求。一来自己的收入并不高。前文讲到,一个很小的房子,足以刮走我爹娘可以给我的支援、我过去的积蓄和未来二十年的余钱。 所以,如果我找一个家境跟我差不多、收入不如我、没有房的男人,结局是他养自己,我养家。姐只能养小孩,不能买房子。 然后,男人收入不如女人,家庭多少有点不稳定。而且姐实在不愿意找个比自己笨的。 很幸运的是,我有个还算明理的爹娘。他们表示,如果我实在不结婚,他们也可以接受。所以他们现在很支持我买房。也是想着,你要不结婚,你就有个自己的窝吧。我娘还想得更远些,觉得你有房子是个加分项,机会多点。

评分

v789 -4 你就跟你个房生仔,养仔过成世哦,减分。
shyb899 -4 不好意思 我是来帮减分的
lim9527 + 1 我支持楼主。宁缺毋滥。我有点后悔了
以色猎人 -4 如果我有钱,我为什么会娶一个30的老女人?钦州学院樱花学院甚至职教中心大把多,笨
濕了的分界線· + 1 30岁了慢慢挑吧 你懂的
q62001 + 1 33333333333333333
pk315 + 1 两年才十次,悲催了,人家一个月就十次了,肯定是悲哀。
正中钦州人 + 1 30岁???我某色稳D后生个啊,已今20零岁D妹子又威又嫩,
林中鼠2000 + 1 房价有下跌趋势,现在是不是入市的好时机呢?
ωǒ扪楆倖福 -4 佬妹
一哥佬 -4 我看你就是房地产的托,再这里蛊惑人心。
张小勇 + 4 如果是一个男人,而立之年不立,有点危险了。呵呵,我是来看小文滴。
找车 + 1 剩女,总有剩下的道理..挑肥检瘦,到头来是玩弄了自己。还把责任推到男人身上..活

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
你在挑,别人也在挑.没有房的你看不上,有了房子的男人可能眼光又看不你.所以结果就出现了-----剩女多起来了!

板凳
嗯,很现实,很有见地! 人生苦短、活得开心最重要!

地板
人怎么就不知足呢?我有房有老公有孩子,却多么渴望单身,哈哈,不是晒命,只是有时真的这么想。

如果是一个男人,而立之年不立,有点危险了。呵呵,我是来看小文滴。

相亲十几次都不成功,说明什么问题啊。难嫁了。

你在挑别人的同时,别人也在挑你,我觉得找个爱自己的比找个自己爱的更好

主要应该还是挑剔吧

我也不喜欢自己笨的

支持独立,寂寞的时候允许你CALL我。

被剩下的男女都有自己的理由