QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两大小姐的湖南张家界湘西之旅游记实录(全程配图)

scan
楼主
本来是想去西藏玩的,年轻、大胆、还有一起同行的朋友,一个月没去运动,看了两个月的攻略,最后无奈碍于工作的关系,请不了长假,转道张家界跟凤凰,一来是因为妈妈曾说张家界的森林公园很美,二来我一直想去凤凰艳遇,加上有小林姐作伴,一不做二不休,没做准备,在出发前的一周订了火车票和飞机票,一股脑睡了19个小时的火车到了张家界。 出发:因为是下班后坐上从余姚到杭州南,从杭州南到张家界的火车,我想把这天列为0天也不过分吧!在上火车前,想着要在“况且况且”的绿皮火车上挨上那么久,有点担忧,结果出乎意料,小林姐睡得跟吃了安眠药一样,我也睡了有10多个小时,除了那张有点悲剧的上铺担心它随时会塌下来之外,其它都挺好的,第0天,在火车走走停停中睡过去了...... 第1天,火车原本是下午两点到张家界的,结果晚点一个小时,在一个车间里的还有一对来自湖南益阳的夫妇,原本,刚上车那会,老公挺热情的,看我们两个女生,要求帮我们放东西,结果好像惹得他老婆有点吃醋。倒是这天早上小林姐的一个桔子打破了僵局,结果大家打开了话匣。听说我们要到张家界,力推一定要去黄龙洞,说的我们都有点心动,差点改了行程,不过现在看来留个遗憾到下次也未必不好呀!火车到了慈利之后,外面的景色变得格外漂亮,悲催的是我的相机一直不给力,没照出好的照片,到了张家界之后,原来联系的地陪小米游钟导已经在火车站等了好久了!因为是淡季,我的大黄蜂不能托运到景区里,只能徒手背上去了,都是小米游钟导友帮我提上去的。如果旅程中说最感谢的人大概就是这个钟导了,后来到了凤凰后跟那边的导游一比形象更加高大一截啊。大概坐了一个小时的小面面后,我们到了武陵源景区,然后直奔索道,在索道上我们吓得都没敢讲话,不过看着对面索道的加速运动,瞬间觉得还是上去的比较安全点!到了天子山,看到御笔峰,小林姐迫不及待的去照了相,后来发现张家界的山只要去过老屋场,其它的都是个陪衬!在御笔峰的对面是仙女献花,看了半天,我的想象力招到了大家的鄙视,好吧,我确实没看出来啦!接着去了贺龙公园,抄了小道,到了我们的住宿点——是小米游给我们安排的客栈,条件在山上来说算是可以了,有热水(在山上住这点很重要),包中饭晚饭,空间挺大,被子有点重,听一对上海老夫妇说,做了很久的攻略,比较下来这家算是比较好的。晚上我们还去见识了景区内的酒吧,被霓虹灯晃着眼了,匆匆到此一游,就回客栈洗洗睡了,这一天小林姐不知因为被子太重还是车上补了太多觉的缘故,一晚没睡好,我呢,呼呼大睡过去了。 第2天,山上的鸡起的特别早,5点钟我就被吵醒了。早上特冷,我们吃完早饭后,穿上长袖,套上外套出门了。先是去了袁家界,看哈利路亚,兴许是因为阿凡达的缘故,它在世人眼中显得有些不同。接着走过天下第一桥等景点,在过悬空桥的时候,我笑的差点岔气,明明很害怕,戴着墨镜装瞎子的小林姐,抑制住心中的恐惧,硬是照了张相。接着我们去了乌龙寨,虽然游客不及袁家界多,但真心的觉得还是这边的景色比较漂亮,很多人都坐在这边画山,形成了一道独特的风景线。经过三关,我们终于到了寨顶,因为去天波府的景点是有吊桥跟近似90度的悬空铁梯,吓得小林姐不敢上去,结果我探险回来,活活用上面的风景美得冒泡(注:这真的是事实,所谓站的高看得远,真的漂亮呀)骗小林姐去照张相的法子鼓动她上去,结果小林姐在我的陪同下颤颤巍巍地爬到天波府,其中有个男游客搞笑地把天波府说成大波府,我就顺势侧身站在那个介绍牌前将“天”上面的一横用手遮了拍了张照,我邪恶了!吃完中饭,我们到了大观台,其实这里离我们住的丁香榕村超近,徒步才10分钟时间,对于我们这些路痴又没有准备攻略的懒人来讲,在景区请个导游是多么的重要。在大观台,我想这应该是我们在旅途中看到的最好玩的一幕了吧!在一步难行这个景点时,待我们淡定的拍完照后,被叔叔阿姨唤作“小王”的长着圆圆脸蛋,圆圆肚子的小伙死活不肯过看上去就不危险的铁桥,还说着“不要”“我怕”,要是笑能打分的话,我想给120分,以至于后来我们在旅途中看到桥,或者有点高的地方的时候,都会在想要是小王会不会怕呀??在仙人桥,小王的叔叔为了拍张照片,等吃饱葛根粉的我们等了半小时,看来他拍照的热情跟小林姐比起来有过之而无不及呀!爬了600级台阶,游玩大观台后,我们包车去了老屋场,在这个还没开发的景点,看了神兵聚会跟空中田园,我只能说我词穷了,美!这天我一直做着个梦,美美的张家界山水画中站着一只鸡,第二天我又被鸡给吵醒了。 第3天,我们坐了百龙电梯下山,到了十里画廊,原本打算徒步的我们因为前一天的后遗症累得要命加上当天的太阳实在有点毒,我们花了40元钱坐了小火车,一路的风景因了我们在山上一天半 的缘故觉得山不那么巍峨壮观,加上猴园的猴子太过可怜,被人为的圈养起来,回程时有点兴致了了,结果在返程时看到了在路上走着的小王,瞬间我俩又笑疯了,同车的几个游客莫名的也跟着我们笑 了起来,最后不忘给小王留了张影弥补前一天没给他拍照的遗憾。在去金鞭溪的路上,我们开始遗憾要是能徒步十里画廊,或许就能偶遇小王同志了。走在森林公园里,果然是天然氧吧,空气超好。我 们给办公室的鱼带了石头,又看到各种可爱的疯狂的猴子,下午三点半我们坐上了去凤凰的车,告别钟导,我们奔向了另一个目的地。到凤凰古城,已经是晚上八点半,站在南华门,我们看到了到了回 家都觉得最美的凤凰,灯火通明,惹得原本打算洗洗就睡的我们不得不出街去找酒吧,在边城故事里,听着韩版帅哥唱着歌,看着旁边的奇葩女戴着面具自拍,还有抽烟三人行,很没出息的点了杯不是 鲜榨的西瓜汁,摇着撒子,谁输谁喝小林姐喝不完的啤酒,微醉地回了宾馆,这一夜小林姐总算是睡好了! 上图背箱子的就是我们此行的导游钟导,人非常不错,很体贴偶们两个小女生,导游帮着背箱子,而且是在张家界,张家界的游道是很高很远的,所以我们非常非常的庆幸选择了钟导,嘿嘿!在这里 当是给他宣传一下!如果有人想去张家界的话,可以按照图片中的网址找到他! 再来一张和小米游钟导的合影! 第4天,早上的凤凰就特别勤劳,沱江边的洗衣服的妇人,卖各种手编的小摊,还有挑着石榴、猕猴桃、夏枣的生意人,这天的行程特别随意,就打算在古城瞎逛。坐在东门城楼下听帅哥唱老歌 ,据说这是很多来凤凰的游客的保留节目。小林姐听得特带劲的时候,结果被一个疯癫的老伯坏了气氛,头上插着朵花,手上还拿着两朵,摆着各种pose,一直让我照相,尴尬的还不止是我们,还有旁 边不想入镜的婆婆。后来我们去了沱江边坐了船,尝了免费的米酒。晚上我们去魅力凤凰看了篝火晚会,除了阿牛哥跟搞笑的互动的掉裤男之外,还真没看点。 第5天,我们被转手倒卖三次后,乘上大巴去了贵州的苗王城。苗寨的导游吴阿哥倒是还挺幽默。当地有严重的重男轻女思想,有个妇女生了11个小孩,最后那个男孩就叫赖十一。难怪我们在张 家界的景区就看到了“生男生女都一样”的口号。半路在万亩茶园停靠了下,在进苗寨时,小林姐特意冲到第一排特豪迈的一口喝完一碗米酒,原因竟然是口渴了。游玩整个苗寨后,说实话还真有点失 望,除了贩卖贫困外,就完全是个商场。倒是那里的猕猴桃勾起了我们的购物欲,运了一箱回家。回到凤凰,我们坐着摇摇车找了家据说地道的饭馆——俊子饭馆。晚上又跑到新马路吃了完全地道的烧 烤,瞬间我想回家吃海鲜了。 第6天,我们坐上了去长沙的大巴,开在高速公路上,不知为啥我想起最炫民族风中的一句歌词“什么样的节奏是最呀最摇摆“,车子晃得我们像坐过山车一样。在长沙西站坐机场大巴,收了每 人30.5元车费,真心觉得贵呀,不过就是1小时的车程而已。我们在机场等了三个小时,期间去了机场的KFC吃中晚餐,才发现比外面的贵很多,出发前打印的优惠券终于有了用武之处了。24年来第一次 坐飞机,有点小怕有点惊喜,飞机上的空乘空姐还是挺养眼的!晚上9点多回到家,这一夜睡得很沉...... 如果说旅行中让我印象最深的,不是张家界需要丰富想象力的各种被命名的山,也不是凤凰古城被赞叹的夜景,而是一路上遇到的人,一起旅行不露门牙时美美的小林姐,贴心的小米游张家界钟 导,火车上益阳的夫妇,卖20元炒蛋的客栈女老板,一直缠着我们导游的上海夫人跟脚伤的丈夫,小王跟他的叔叔阿姨还有他们懒得要命的导游,去老屋场的十二个帅哥,在凤凰接待我们的吴导,相约 宾馆的热情老板跟缺觉的服务小伙,酒吧的面具女跟看不懂的三人行,东门城楼下的帅哥跟疯疯癫癫的大叔,沱江边的船夫跟他的不明关系的小胖子,能说会道的吴阿哥...... 因为沿途上的这些人,才使旅行变得更有意义! ps:照片太多,挑了几张,组了一些,大家凑合着看看吧! 1、钟导跟我的大黄蜂,真的很沉耶!辛苦啦啦啦。。。。。。 2、在去天子山时看到的老夫妇,超羡慕!谁能一直牵我的手到老呢??? 3、拼了一堆图,勉强看看吧!照片是假象,真相更美! 4、还是张家界的山,看到空中田园跟百龙电梯没?是不是很壮观?! 5、在十里画廊跟金鞭溪看到的山,仰视呀! 6、继续发挥你的想象力吧。。。。。。 7、一步难行跟小王,你是有多怕呀??? 8、乌龙寨的画家,认真的人在哪都美! 9、金鞭溪旁倒着写字的老人,字跟人一样秀气! 10、大师兄耶! 11、注意第一张!!! 12、各种动物,超可爱滴,最后一张的虫子怎么吹都不走,自动屏蔽掉又黑又长痘的粗手臂呀!呵呵 13、树杈,树根,还有长瘤的树枝 14、照相机不给力,夜晚的凤凰真的很美 15、东门城楼下的歌手和疯叔叔,左下的宝宝也超可爱 16、凤凰的老人 17、苗寨的胖阿哥 18、本人不自信,本来不自曝的。不过请鼓励我吧,好歹我站在离万丈深渊不到一尺的地方,注意后面可没任何防护措施呀! 下面发几张张家界深秋之际的风光图片,供大家欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
支持、、、、、、、、、、、、、

板凳
谢谢大家的关照,想来的朋友可以加QQ:2207723431

地板
精彩的游记,支持

支持张家界小米游

精彩游记

支持小米游,精彩游记

顶起,呵呵呵

支持小米游