QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木北

[都市资讯] 钦州市居民用水拟实施“阶梯水价”,自来水价格调整听证会上,15名市民代表均支持调价!!

关闭 [复制链接]
scan
我条C有20厘米咁长,你帮短C佬罗咩C代表我

丢臭,加到分

看了“钦州拟实施阶梯水价 市民代表支持上调”帖子后,血液沸腾,怒火攻心就差点被气吐血,之前有网友发帖说钦州开自来水价格调整听证会,以为只是说说,可没想到还真的是有这么一回事,而且已经结束了,我承认我是小老百姓,打工仔一个月工资1300元,过后才知道开听证会, 我也来发表一下我的看法 “听证会参加人共15名,包括市人大代表、政协委员、街道办和居民代表,另外,市物价局、开投水务公司等有关部门代表参加听证会”重点“15名代表均同意调价 ” 相关部门代表我就不说了,我就想问问居民代表,是什么样的代表?怎么选的?而且同意上调?支持上调?参加会议的一共15人,钦州380多万人,请问市民代表有几个人?自来水价格定价到底是谁说了算,听证会不能参与,定价不能参与,只是定价之后被告知了,这样的会议又是如何代表市民的声音呢?生活在钦州几十年,就拿我老爸老钦州人来讲被一个爆发户或是中层以上人士代表表示很难过,2012年钦州物价空前疯涨,连最爱吃的猪脚粉从原来的四块多涨到七、八块钱,生活在钦州有谁认为钦州消费低的请举手!!!前段时间是天燃气涨价,随后是阶梯电价,接着就是现在的阶梯水价,都是跟涨有关,涨涨涨,谁来考虑我们这些为生计整天搏命赚钱的普通不能再普通的市民? 市物价局根据自来水公司的申请介绍拟方案:一,居民生活用水,实行阶梯式计量水价。阶梯式水量分为三级:居民生活月用水量小于7立方米/人(含7立方米/人)为第一级水量(以户籍人口为基础);月用水量大于7立方米/人且小于10立方米/人(含10立方米/人)的用水量为第二级水量;月用水量超过10立方米/人以上用水量为第三级水量。第一阶梯水量按核定的基本水价收取水费;第二阶梯水量按照第一级水量水价的1.5倍收取水费;第三阶梯水量按第一级水量水价的2倍收取水费。此外,非居民生活用水(包括行政事业用水、工业用水和经营服务用水)和特种用水水价另外调整。 翻倍的收水费,看来得勒紧腰带了。 最后我想说你涨啥都可以,可为啥工资就不给涨?钦州啥时候也搞个工资听证会,工资涨了谁还会反对呢?有关部门你搞涨价可以,可是先把工资也给涨了吧? 全市300多万人,为何只选了几名市民代表,参加会议的一共才15人,市民代表比例是多少? 如果一群对用水根本不屑的代表代表了我,我表示很难过! 为什么我现在住的小区水费都要2.55一方了,现在还升,怎么活啊 十五代表都全票通过?公开代表身份。人代会都不会有全票通过,联大都会有弃权票。少见的全票通过,代表了谁 实行阶梯水价我比较支持,但是说是什么“代表”通过,有本事公布代表信息让市民监督!

15个代表。15个托是真的 ,我们市民的权利在哪里,一群贪官代表!艹…………

有减20我都减

自来水公司为了提价,草率行事,引起一片怨恨。

撒 我 条 华 夏 民 族 条 大 翟戈 啊 ██◆██◆██◆██◆██◆██◆██◆██◆██◆██◆██

反对自来水涨价!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

市民代表陈先生表示,近日曾参观钦州市自来水厂车间和运行情况,由于原材料物价上涨,自来水制水成本上扬,自来水价格上调也是合情合理,   大家人肉这位陈先生。

支持维持原价

回 277楼(relaxyourself) 的帖子

看了新闻九点半,看到某某加某某一本正经的都支持水价涨,真想抽他们,你们有同感吗?