QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 家 名天涯

scan
楼主
拥有着,也便意味着失去着,没人能得到所有,但想失去一切,却是如此简单。 因为得失,所以惆怅,因为惆怅,所以迷惘,因为迷惘却又无人能懂,所以,孤独。 我曾问你:像我这样漂泊无定的人,哪里,才是我的家。你转过头,望着苍茫的远方,淡淡地说:天涯。我无言转身,离你而去。原来我的家,在天涯,那又何必,邀你与我共赴那无期的苍凉。 无根,无定,所以,我的路注定无常,走不同的路,我遇到不同的人,或拥挤喧嚷,或稀松零散,在顺路时,我和他们走在一起,互相扶持,并分享着彼此的乐忧,但,我的路,无常,所以,很快他们就会从我的路途中消失,然后,我便踏上另一条路,结识新的路人。我记不起他们任何一个的名字,只把他们称为——过客。走了这么久,我已习惯了,不再为各奔东西而悲伤,因为,那些人终究只是过客,一些,无法陪我走到天涯的过客。 原来,没有方向,没有目标,什么都不需要,才是真正的自由。因为无求,所以才可以无拘无束,我现在,终于懂了。同时,亦开始悲哀,那自由,我得不到,得到了,亦做不到。也许,我追逐的,并不是自由,而是那种浪迹天涯的感觉。 为自己的欲望奔波一世,在得失间,不断改变自己要走的路,那些,就是所谓的成熟吗?他们,不累吗?有得,必有失,终于把明天的种子握在手心的时候,却发现丢掉了今天的果实,匆匆几十年,人能满足自己多少的欲望,而为了那些欲望,又需要付出多大的代价,在这个捡西瓜的游戏中,一生尽逝。 继续漂泊,卸去自身所有的重量,我发现,心情变得如此透明,我终于可以看见,自己本来的模样,那面容,那微笑,那举手投足间渗透身心的质朴。原来,那就是我梦中的完美。所有的脸谱在他面前,尽化飞灰。 我想要家吗?家,能给我什么,安定,还是温馨,我不需要,我只想漂泊,我终于,读懂了你的说话,原来,从我选择漂泊的那一刻起,我就已经在家了,我的家,名天涯……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
花开花落随心所欲~

板凳

家,一个并不轻松的话题

天下之大,何处是家。 我不同意LZ所说的天涯即为家。 家--它是具象的,看得见摸得到的。从汉字的拆字释义来讲--一个房子下面养着条猪。正如“安”字一样,房子中有个女人,有猪有女人,才能“安家”。 家应该不是漂泊,而已平静的港湾,不是空想中的自由, 它是实实在在的随心所欲。安定,温馨你不需要么?那你需要什么,动荡,狂躁么? 也许,你从未能理解什么叫家~

地板

Re:[原创]  家 名天涯

Re:[原创]  家 名天涯