QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喝酒喝什么

scan
楼主
说句老实话,我不喜欢喝酒,我更愿意喝茶! 早有人说过:饭局是一种生活。那吃饭很多时候自然离不开酒,所以亦可以说喝酒为一种生活。喝酒喝的是什么?那不废话么?不废话。小到同学朋友聚会,大到商榷国家大事,外交谈判,无一不在觥筹交错间完成!那为什么要喝酒呢?在医学化学上酒只是C2H5OH与水的混合物,具有兴奋人的大脑,活血的功效,过量还会麻醉大脑,伤肝伤胃。 尽管人人都知道其有害身体,可这世界上每时每刻还是有大批的人把它往肚里灌,为的可能是高兴,可能是助兴,可能是面子,也可能是坏心,是前途,是钞票,还可以是绝望是厌世是酒精的需要。 为什么从小到个人大到国家外交谈判都离不开酒呢?其实,酒只是一种暧昧的,一种借口的,一种解围的替代物。此时,酒已经是一种工具。还没喝酒开饭,就可从各人的入坐位置看出谁主谁客,谁尊谁卑;你还可以从各人的敬酒中看出谁是大领导,谁是BOSS。中国人的喝酒,有太多的学问,你不可以一次敬两人,不可以比你的上司先去敬你上司的头头,不可以用“雪碧”去充白酒,不可以比你的领导上司先离开饭局,不可以比你的BOSS先动筷子,不可以在别人还是腹中空的时候去敬酒,不可以不去敬你的上司领导老同事。不可以...... 有句话说得很形象:女人不醉,男人没机会。可见,酒在此时成了一赤裸裸的工具,有多少女人,就在那恍惚瞬间留下惨痛教训;又有多少男人,在那热血自大的时刻,逾越道德与法律的界限。在这里,酒是帮凶。 我说我不喜欢喝酒,那是因为让我喜欢喝酒的理由太少了。知心朋友的欢聚少了,多的是工作上的需要,领导要你喝你能不喝么?别说地位卑微的我,就连多大的boss ,为了生意,还得死里喝。有次院长对我说:要是你一年能给我赚150W,我可以给50W年薪你,我不用天天喝酒呆在家多好。 简单的一句已道出喝酒的无奈。 喝酒喝出什么?真正的感情是喝不出来的,那要用真心去换;面子也是喝不出来的,那要靠自己挣。那我们为什么把几百块一瓶的“五粮液”全往马桶吐? 全在一个利字! 上次欧阳跟我讲说我酒量比他好,又会划拳,我说这世上哪里有什么能喝酒的人,只有能扛的人。 我不想喝酒!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我也讨厌喝酒 哎~~

板凳
我也不喜欢喝酒,更愿意喝茶!哈哈!以后我们就以茶会友好了,大家不用太辛苦!

地板
喝酒不在多少,消消遣、解解闷,少量酒也可健身啊。

我也不喜欢喝酒,不喜欢跟拍着桌子拍着胸脯说义气的人喝酒。 君子之交淡如水。

偶也不喜欢喝酒 但偶尔会应酬喝点