QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷落清秋

[人像摄影] 我用卡片机的这些年---人物篇。(陆续更新)

scan

回 11楼(跳海) 的帖子

已经改了,谢谢。刚刚发布的时候不知道为什么字都很大。

很漂亮的包包 找模特专门去拍的吧

背影很美 可惜有些人物不完整

回 14楼(好摄者) 的帖子

自己做模特,定角度拍。想找个学生做模特自己拍,一直找不到合适的。

回 17楼(公安局长) 的帖子

嗯,正在被淘宝毒害

楼主文艺气息扑面而来 会选地方 请联系我

回 10楼(冷落清秋) 的帖子

LZ用的卡片机应该不算低端了,画质很不错的说,松下不少卡片机还是不错的,比如LX5GK,画质已经可以媲美一些单反套机了。但是这样的优秀表现也仅限于光线良好的时候,单反的优势也往往在拍摄条件不好的时候更能体现出来。 至于换长焦机,个人认为不可取。长焦机因为考虑到焦长,往往要以牺牲画质为代价,所以通常画质不佳。画质最好的卡片机通常都是焦距很短甚至定焦的,单反镜头也是同一个道理。所以长焦机适合最求方便而不适合追求画质。 单反的确在便携性反面远输卡片机,但在画质方面确实有优势,而且能应对更复杂的摄影环境,如果LZ不满足于现在的画质,入一台单反还是有必要的。尤其是如果要拍产品的话,单反能更好的体现细节和质感,也是很有优势的。

回 19楼(觅影) 的帖子

谢谢你的耐心指教,我用过3台都是卡片机,最近入松下的FH1GK,才500块,很惊奇的是画质竟然不错。但像你说的只在光线好的时候表现良好,阴天雨天什么的,简直惨不忍睹,而且,有时候拍照片与实物颜色是有相差的。松下的LX系列也在考虑范围,拿朋友的用过,可能操作不熟悉,拍出来的照片并不如意,所以最后也没下定决心入手。 在网上看一些帖子,说长焦相机介于单反和卡片机之间,而且最近看有有一些卡片机式的长焦机,也是便携的,不过也看很多帖子说长焦相机镜头端偏紫,所以犹豫不决。听你这么说,铁定是不要的了。 至于单反,一直想入,但最大的问题是,单反功能多,需要一定技术,不如卡片机好操作。如果能请到固定的模特肯定如单反自己拍的。但现在是自己做模特,对方完全不懂摄影,都是我定好位置让他拍,如果是单反,我怕效果还不如傻瓜机。

回 20楼(冷落清秋) 的帖子

你这种情况可以考虑入一台单电或微单,配个小巧的饼干镜头,可以很好的解决便携性的问题,而且也可以达到不错的画质,单反单电之类的相机是比一般卡片机复杂些,但是也有很简单的自动模式,也没有想象中那么麻烦,可进可退。当然摄影是门学问,想弄出个名堂是得下点功夫的,总之选择什么样的器材就看你对摄影的定位是什么咯。

我发现我和楼主太多相同点了··= =|||········同龄·、喜欢自己和自己拍照、现在也是玩卡片、喜好的风格有点相似。其实拍出好照片百分之80~90靠人,10~20靠机器。个人的视角、观念、构图是很重要,有好多人买了好的机器拍出来的照片却是~X哈哈不说出来了···有的人却用普通相机拍出好狠的片子一样。希望有空可以与楼主交流一下···呵呵···我用的是索尼 WX100卡片机

很美.............. 便携画质又好的可以考虑索尼rx1................