QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 去年一年我工资7万(公务员),别再妖魔化公务员了!

scan
我们小小的人民教师所有收入平均3万左右,我家公一个退休的正处级干部年薪6万左右,请问你是在深圳,还是长沙?一个小小的公务员凭什么年薪有7W,我们教师每年的寒暑假都要补课,工作很累。但是公务员,特别是领导上班就是大小会不停,上网、读报,搓麻将。国家养着这批米虫。单位里面做工的都是日工或者基层公务员。并且谁不是小学大学甚至研究生毕业,但要通过公务员考试光只是自己实力的又有几个,比后台,走夜路,找关系。现在一个好事业单位的编制都要10W左右。 你有什么值得不平的,得了便宜还卖乖,你不是在为自己抱不平,而是想炫耀一下自己是个所谓的公务员吧,幼稚。

原帖由 桃桃 于 2010-8-7 23:03 发表 你们没有钱 是因为你们不努力学习 你们以为公务员那么好考吗? 别自己吃不到葡萄就去鄙视能吃到葡萄的人~!
你是公务员吗,你可以脸不红心不跳的说句实话,你年薪有7W,你是厅级还是处级干部?是在上海工作吗? 努力学习就有好收入吗?那么北大的陆步轩为什么要去卖猪肉啊

你只收入已经够牛嘿,好戳想劈你几巴掌。

我非常怀疑楼主到底是不是公务员,如果按你说的一年工资7万,则每个月应拿到5500元以上,按现在阳光工资折算,楼主今年起码有50岁以上(工龄起码在25年以上),而且级别至少也应该是副处级。否则,在钦州当公务员年薪7万?你想都不用想!请问楼主你是哪个局的副局长或局长?抑或又是哪一位市四大班子领导?

是真还是假,一个主任也才3000多一月,你一个普通的却有70000,还嫌少,还敢说别人妖化公务员,那是你自己妖化自己

俺只有一半~~

满意了!你得我们三个老师的公资了。不知老师的工作有多苦!

没啥好炫耀的~

其实这样的收入也不能说楼主在炫耀了,因为要在这样的一个城市生活过的好一点,这仅仅是基本生活的需要而已,7万年薪,每个月5833元,也没有什么存款的~~ 现在的家庭开支都要这个数字,供房1260元,生活费1500,水费电费物业费垃圾费电梯费煤气费手机费电话费宽带费共1000元,车油费1000元,还有儿子的奶粉和玩具,读书费,这样的收入只能是勉强够开支~~ 还有没有算上平时的一点烟酒钱,或者朋友结婚封个红包,或者平时请个客,就要透支了~~~如果是光靠这点工资是发不了财的,还要再接再励才可以。 要不车坏了都没钱修啊

其实这样一点收入就不要说楼主在炫耀了,在亲周这个城市要生活得好一点,这点收入仅仅勉强过得去而已,7万年薪,每月5833元,是没有存款的,供房1200元,生活费1500元,水费电费物业管理费电梯费垃圾费煤气费手机费电话费宽带费1000元,车油费1000元,还有小孩的奶粉钱,玩具钱,上学费。加上平时抽点烟和点酒请个客封个红包,这样的收入是不够开支的,有时还要修车,上个医院都没有钱了! 还要再接再励,要不生活就没法过了!

没啥好炫耀的~

其实楼主这点收入也不要说他是在炫耀了,在钦州这个城市生活没有这点收入是不够开支的,供房1200,生活费1500,水费电费物业管理费电梯费垃圾费煤气费手机费电话费宽带费1000元,车油费1000元,还有儿子的奶粉、玩具钱,这样的收入都不够开支,加上有时候还要抽烟,喝酒,都要透支了,如果有时要修车,上个医院的话就更不用说了~~~还要再接再励啊!