QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 钦州人说白话了不起啦?外地人说普通话怎么了?怎么了!

scan
楼主
今天一大早因为急着上班,没等超市开门,就跑去鸿发市场买点猪肉给家人煮粥。虽然之前知道鸿发大概在哪个角落,但一直没有去过。今天第一次去,好不容易找到了市场,但里面拥挤,不方便骑电动车进入,就看门口有一处停有摩托车电动车的小空地,也跟着把车停进去了。匆匆忙忙买了块猪肉出来,不到两分钟的时间。刚开车想走,一男子就过来说,不给钱就想走么! 楼主当时就纳闷了,问了一句:这也要收钱么?我才停了两分钟而已。。 那男子就开始一顿自言自语的说,反正态度很不友好。 到底收不收钱,不就一句话的事儿么,你至于说那么一大堆么!你特么早餐是火药么! ——收多少钱? ——一块。这是常识你都不知道么! ——我第一次来我当然不知道! 楼主掏了一块零钱给他。貌似那男子今天不仅吃了火药,而且还非常蛋疼,站在一边很蔑视的看着我说:“你们说普通话的人都这幅德行!” 各位看客,前面的都可以忽略,请注意那傻逼最后一句话“你们说普通话都这幅德行”! 我们说普通话怎么个德行了?我刚才怎么滴你了?我有说脏话么?!我有骂人么?!我有不付钱么?! 再则,你丫的不是中国人了,不用说普通话了是么?! 我知道傻逼说的意思是“你们外地人都这幅德行”。 对,我是外地人。外地人怎么了?外地人什么德行了?骂你了么?打你了么?不付钱了么? 如果不是有外地人来这边给你们钦州开荒,你丫的钦州会发展成这样子么?! 你丫的是认为你是钦州人你自豪了么?有本事你先让钦州独立啊!你独立得起么! 楼主自身就不爱骂人,也不会骂人。所以当时没搭理那傻逼就走了。 可是,各位看客,你们不觉得这样的钦州傻逼如此歧视一个外地小女子,不觉得真真给钦州丢脸了么! 你说白话在钦州是了不起,买东西都便宜,但你丫的说句国语来听听啊,走出广西没人听得懂你丫的说的是什么屁话! 钦州现在发展迅速,还不靠对外忽悠把外地人忽悠过来开荒了。试问,在六七年前,没有外地人踏入时,钦州是何等的小,跟个小村庄一样。如今变得有模有样了,难道没有外地人的功劳么?你们就是以“你们说普通话就这幅德行”来回报他们的么?! PS:楼主是广西人,大学时在北京上大学呆了四年,也游历过北方多个城市。每到个城市,都发现当地人特别热情。众所周知的,北方人很豪爽。即使是购物,老板导购都很热情招呼。就算只是问路,当地人都巴不得给你带到目的地。可是在钦州,貌似我们去买东西跟求他们卖似的。同是中国人,为什么就会有那么大的差距了?钦州经济在发展,那钦州的文话素质发展起来了么?

佬鬼黑我大钦州 你又见过几个外省不排外  发表于 2017-5-18 14:26
外地人相当的讨厌,以前是因为来的妹子多做鸡,现在是来的男女都多做传销....你说讨厌不?  发表于 2016-7-27 10:29
个别人的行为是不能代表全部的  发表于 2014-11-12 12:49
终于明白西藏产生冲突的根本原因了  发表于 2014-9-27 22:09
我不歧视外地人,但是我特别讨厌那些在钦州干那些坑蒙拐骗的外地人。。。。。  发表于 2014-9-25 10:23
停车收费是合理的,没有必要发牢骚,请注意自己言行举止,请反思,做有素质的人。为一块钱大闹鸿发市场,还能做什么大事呢?钦州只欢迎有素质的人,我也是外地人,我对钦州人、外地人一样友好。我热爱钦州!  发表于 2013-11-12 22:14
你个垃圾废物在家乡混不下去,来我们这要饭吃,你好意思说普通话?知道什么叫入乡随俗吗?  发表于 2013-11-10 20:54
不多说,我跟个自称重庆某大学的人买大学,连商品所有权都不知道是什么,可怜的孩子  发表于 2013-11-8 05:56
不排除个人素质问题,哪里都有低素质人,不能一棍打死所有人,我放你一马,不扣你分。很多捞老好是很牙渣的  发表于 2013-11-7 17:05

评分

cai007 -5 有本事你就么戳来钦州V
平安大道 -5 钦州人民很善良的
佑是我 -5 我对于捞佬捞婆没好感
fcgzhl -5 有本事你就么戳来钦州V
青城 + 5 唉,我们大钦州是怎么了
地道钦州人 -4 身为钦州人,我做了我该做的事
¢。给点阳光我就 -1 那地方停车都是收钱看车的,谁叫你停那!
黄昏来客 -4 看到前面还是有点同情,叼,死嘿捞佬,看到后面越看越来气,你去死吧~~捞嘿
爱qinzhou -4 你会说好话,人家也会好说话,我在东风买东西也是停了几分钟,我直接说5毛行了吧,才
得闲钓钓鱼 -4 赞一个!
飞翔的济济 -4 屁大的事都拿来讲!扣分
流星天下 + 4 赞一个!
你不愿意我不求 -4 没人请你来
放过你也放过自己 -4 楼主可以去死了,你他妈的看看现在钦州的物价有多贵啊,你他妈敢站出来看看,我一巴掌
曾旭成888 -4 赞一个!
摇摆红领巾 -1
梦溪缘 -4 你特么早餐是火药么!这句不是骂人是什么?你以为钦州人看不懂中文啊?会说普通话很了
cia -4
蚊子 -4 如果不是有外地人来这边给你们钦州开荒,你丫的钦州会发展成这样子么?!——说这话欠
受害者2014 -1 外地人一块钱大过一百块。
逗比最闪耀, + 1 多少年前的帖子了,谁搬出来的,楼主做人要淡定,看帖加分是我个人原则。。
...X -4 没人求你来钦州
旅途见闻 -4 自家门前尚积垢,何怪邻家屋上雪!
新手上路2013 -4 你也不是什么好货
一笑奈何。 -1 减分是因为你的素质、别说得好像整个城市的人都欺负你一个似的。只减一分是因为排外心
贱狗贩beikey -1 捞佬吃屎
钦州外地人 -4 停车收费是合理的,没有必要发牢骚。为一块钱大闹鸿发市场,还能做什么大事呢?
二湿胸 -4 文峰路欢迎你的加入,去吧,死捞嘿!!
广钱广权 -4 你好意思说普通话?知道什么叫入乡随俗吗?
乌雷急先锋 -4 山寨
思益 -4 活该你被减!
玛瑙可可 + 4 神马都是浮云
挪只男人 -4 好像是楼主吃了火药了!说牛头不对马嘴!还丫丫丫的!简直就是在瞎扯蛋!
by森 -4 跟上部队
豆亦有豆 -4 白话是本地语言,是文化遗产,你懂不?
洛夜 + 4 你们就自乐吧,挂着一个城市名头还不及我那一个县,试问钦州晚上九十点过后还有几个人
q643010302 -4
Cxy丶宇 -4 神马都是浮云
颜兔 -4 必须减
116156166 -4 你他妈的还来钦州开荒,你在家都待不下去了,你只能算一个逃荒的嘢仔。
1099724970 -2 LZ
硬某睡得着 -4 我别那爸,如果你们捞佬不来、、我们钦州房价、物价会涨得这么高吗??
敧蘭霞兄兄 -4 某講錦多廢話
炫丽的表情 -4 你还没格说这些
虾公头 -4 减分!
山野小女子 -8 沟分走人,让她无路可走
cady丶 + 4 底下减分的一帮废材。你系D讲人系捞老,你出外地了人D都讲你系捞老?普通话系国语O
祭奠式ガ歆冉 -4 我出街某色跟人家讲普通话好 啊系讲白话好....
颠噶望咩? -4 捞佬就系捞佬,!
机甲战士 -1 神马都是浮云
yan12345 + 4
大邱庄 -4 D死嘿捞佬又来360兴风作浪了,憋那拿!!
新夕阳武士 -4 我艹你黑,那你还来这干鸟,还上钦州网站
林生 -4 地方方言,你想学也学不到。
天外飞神 + 4 支持你,鸿发市场停车收一块钱?这合理吗?不是仗势欺人吗?他有收费证吗?还有卖猪肉
凌乱007 + 4
wzf314159 -4 排外不仅是地域问题,而是全球性的问题
雨纷纷 + 4 看回帖基本都可以看出某个地方人的行情,加你分
侵心之痛″ -4 淡定
重来ba -1 你可以说有些钦州人这样,但你不可以一棍打死全部的钦州人.这就是减分的理由.
mr云海 + 4 减分的几乎都是本地的……大家都有心态不对,还是支持普及普通话
今今今 -4 跟着大部队走!
萝莉没人爱 -4 1,入乡随俗懂吗?2,老爷爷都说你们说普通话的都这样,有先例难免老大爷态度不好。
菩提子 -4 最NO捞老,又邋遢、又某讲道理,比我地所谓个南蛮要野蛮得多~
oo -4 你还没格说这些。
sqsqq517440582 -4 跟上部队
城市孤独 -4 停车不给钱 还有脸说 掉人吗
绝对专业 -2 神马都是浮云
乜嘢是纞爱 -4 你他妈的还来钦州开荒,你在家都待不下去了,你只能算一个逃荒的嘢仔。来到钦州还不珍
钦州怒只山旮旯 -4 嘿憋隆捞佬!
刺绣 -4 你认为你的素质又有多好多高尚?
武炎的爸爸 -4 就那么点小事,全钦州人都被你教训了,甚至涉及到全广西。。。。。。要不,全地球人给
黑豹大爷 -4 鄙视!你回到家乡或遇上老乡也不一样说土著话。不要说在北京深造四年哦,中国会很没面
韩水翼 -4 大胆,你说了那句停了两分钟要收钱吗?你以为别人会拿计时器来收钱?一秒钟都要收,除
xiaowen -4 我某色滴也 我最恼滴捞老
拂工丫叉 -4 支持原生态!
babyzg -4 标题说"钦州人",这样说肯定是错误的
冷雨夜 -4 由于工作原因,平时接触很多外地人,90%以上不讲理,素质低下~!
ibrahim -4 我真怀疑你是否在北京读过书,还游历过很多城市?如果你真的游历过很多城市的话,就不
错吻你的脸 + 4 排外心理在很多地方都有的,上海更严重。我也是外地的但我所接触的钦州人他们都很好的
哦也00 -4 楼猪素质有多高呢?你不求我们,当然我们也不求你,外地人难讲话这是众所周知的,入乡
凌空飞跃 + 4 开车的都知道 钦州人民很多晚上开电动车不开灯 而且开车拐弯不打转向灯的很多,只能
竹山绳武堂 -4 跟大部队走
坐着旁观 + 1 我为楼主的人生感到悲哀,在大城市无法生存,跑到我们小城市来摆谱
qqliuriguang -4 D死嘿捞佬又来360兴风作浪了
kuang343 -4 沟分走人,让她无路可走
ilan -4 钦州是何等的小,跟个小村庄一样******钦州是很小,但钦州人也不能任你欺辱的!
世间哪有真情、 -4 身为钦州人,我做了我该做的事
冰封的雲 -4 不解析
戳屎(捞)瓜枚 -4 我不知道鸿发在那个角落,也不知道你是在那个角落生出来的,捞佬,大种捞佬,
agent -4 日、、、
乡村人 -2 在不触动利益的情况下,谁都可以热情,不能一棍打死所有人。你要是触动了长江两岸、长
ccmqq310 + 1 事情真实,言词过激。和零九年掀起巨浪的MM骂贴相似
bg7sgf@860 -4 钦州港市场买虾,讲白话15元一斤海虾,捞佬28元到30元一斤没商量,群众的眼睛是
任天堂流泪╮ -4 跟上部队

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持7 反对反对12

推荐
滚出钦州,别来赚钦州的钱
回复 支持 0 反对 0

板凳
哈 我们钦州话是圣神了不起的!

评分

妙笔生花_2006 -1 淡定 不管什么地方总是会有一部分很排外,但是你不能把所有钦州人都骂了!你也太偏激

地板
从文字里看出你的人格

这只是个别人吧,相信大多数钦州人还是不错的。

楼主 我顶你 走出去才知道钦州的落后

个人素质问题

说白话很平常,说普通话也很平常,只是一种语言而已,都没有什么了不起。大家相互平等、尊重。

点赞  发表于 2016-7-30 00:20

大师就是大师。。。。佩服

我讨厌和捞佬交易,更讨厌被人误认为是捞佬,和我讲咸水普通话,我一般不搭理,装听不见

钦州滴捞婆就系喜欢坐台电动到处闯,无视红灯。