QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凉二小

[钦州文化] 钦州人说白话了不起啦?外地人说普通话怎么了?怎么了!

scan
忍着怒火看完了整篇,总结如下: 1、全篇共出现4个“傻逼”。。。对没有错,是4个傻逼。。楼主真没错,是个傻逼!!群众的眼睛是雪亮的。 2、楼主,您素质这么高,给我们这些个村庄里的农民朋友解释一下:你Y的---这什么意思吗?您在这用了5次这个词,证明你Y的爸妈的家教还不错嘛。可你家人没教过你:做人要低调,要懂得谦让,还要懂礼数吗? 3、楼主,您太谦虚了,您自身或许是不爱骂人,但事实证明你骂了,不仅骂了一个人,你还骂街了,钦州虽不大,可能连某某的一小村庄都比不上,但也不是你在此撒野的地方。如果再用这种言语蔑视钦州,请你立马滚出去。 4、楼主,您的普通话标准的没话说,都TMD超过北方人的标准了,可我就不明白了,人家“了不起”,当然有了不起的地方,可这跟会不会讲普通话有什么关系呢?又为什么要“说句国语给你听听”呢?您是觉得会说句国语很了不起吗?还是您觉得在北京上过几天学了,就可以不把半文盲的劳动人民当人看? 5、楼主,跟你学习一下,我自身也不想去评论一个人的好坏,但你既然针对我们钦州这些“文话素质”不高的人,那我就要跟你说说这个“文话素质”了,这“文话”素质不好整,要不我们换成“普通话素质”好了。。您说呢? 6、最后,奉劝楼主您,如果您已经良心发现的话,赶紧的给我们钦州道个歉。因为您已经犯众怒了!! 哥很生气,后果很严重!!!

我觉得情况并没有lz说的如此严重。

支持原生态!

楼主来我们村说普通话试试

我某色滴也 我最恼滴捞老

不是找骂嘛,也不想想钦州人为什么要这样对外人,如果当初他们来钦州的时候目的不是骗人,钦州哪有这么排外,哪个地方小渔村开始不是淳朴的,不被人骗多了,哪有今天的性格。。

某打你 算你好戳烧咯

有因必有果,可以这样说这是文化差异,加上众多的外地人涌进来,同时有太多的负面的作用下,才产生我们钦州人的情绪,那就是[不满],就好象外地人就叫我们做[老广]或者[南蛮]一样,都是带贬义的,同时我告诉你,你作为一个广西人,都不了解我们广西的一个城市,有点说不过去了,钦州不是你说的一个小村庄,起码以前不是,以前叫钦县,广东管的,近来才叫钦州地区,其中北海合蒲东兴防城的上思等等都是钦州管的,面积和南宁有得比,94年撤地成市了,才叫钦州,现在都有300多万人口,广西也就4000多人口,言归正传了,我们说白话不是很了不起,因为那是母语。。。。。

引用第121楼chen2010于2013-04-18 23:58发表的 : 因为有你这种自以为是的人,才讨厌你们。以前好多说普通话捡荒的偷东西,隔着防盗网,高压锅拿不了,就拿锅盖的,你说这种人是什么呢,但也有很多好的。我只针对像你这种总是觉得别人欺负你的。捞佬只是个称呼,只是用来区分下本地与外地人而以。

大胆,你说了那句停了两分钟要收钱吗?你以为别人会拿计时器来收钱?一秒钟都要收,除非你开进去然后开除来

是他不对。看了后面你说的话,你也不对。