QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那一夜,我们一起钓鱿鱼

scan
楼主
(相片拍得不好,将就着看吧) 早上的风透过落地窗徐徐吹来,我在沙发上舒服地坐着,看窗外风景,听城市各种声音,阳光洒在阳台那盆吊兰,叶片上细小的水珠晶莹剔透。我想有一个这样的早上,就这样坐着,上上网,发发呆,期待着下午的出行。 有多久没露营了,装备都要发霉了。我以为我已经学会坦然,不惊不乍,不悲不喜,不为去不成武功山而抓狂,也不为去交东而激动。其实经历了那么多,我还是学不会。当听到“交东”这两个字,我依然眼睛发亮,深埋在心底的那股暗流涌动,心儿早就飞到那里去了。 GO,还等什么,想去就去,青春只有一次! 阳光下飘落几片叶子,躺在我经过的路上,我看到我的影子,背包的轮廓清晰。感谢独独人车有空,还有她的弟弟。车里播放着《宽容》,伤感的音乐在我听来却是如此的轻松愉快。喜欢看窗外飞逝的风景,人在车上,车在路上,交东,我们来了! 我又不记得去空中家的路了,误入江平古街,来到江边,看到江上日落,江水粼粼,一只小船在水中划行,岸边停着几只小船,大人们在堤上散步,闲聊,小孩子们你追我跑,爱死眼前的一切了,生活在这里的人如此幸福,来了就不想离开。 空中正在炒我喜欢吃的三色糯米饭,很快就可以开饭了,桌上摆满了一桌我爱吃的菜,爱死空中了!那还等什么?开吃! 饭后,小饭随13一队出海钓鱿鱼。独独,独弟,空中和我去交东露营,随后出发。夜光灯在漆黑的夜里扫射,经过丘贝遗址,不多久来到交东空中表弟家。下了车,虾塘里惊起几声狗叫,抬头看到月半圆,星光闪烁。放好背包物资,往码头奔去。此时海水正在涨潮,潮水静静地涌来,浪很轻,不经意地漫过一阶又一阶石阶。 我们蹲坐在高高的岸上钓鱿鱼,电筒光照在海水上,往常就会有鱿鱼寻光而来,今晚,也许是涨潮太慢,也许是月色太亮,等了许久未见一只生物游来,不知道过了多久,才惊喜地看见一只虾勾在微光海水中自由自在的游来游去,却是不上钩,也捞不起来,虾勾游累了,消失在我们的视线中,像是一场华丽的巡演,完美谢幕,众人只能眼睁睁的看它游走。 转移阵地,回到石阶码头,等了许久,也不见笨鱿鱼上钩。独弟却神奇般地捞起一条小鱼,这可谓零的突破,大家纷纷拍照,享受着这份收获的喜悦。独独摇着微信,可惜鱿鱼不上网,接收失败。一整晚,我们只捞到一条小鱼和两只小虾,我捞到一尾小得不忍心收留的小小鱼,只好放生大海。小家伙对我也是依依不舍,在石阶上乱跳,不肯回到海上,我捡起她,抛入海里,黑暗中看不到那道美丽的抛物线。 无功而返,在表弟的院子里生火烧碳BBQ,此时夜风习习,天空星光点点,空气中散发着阵阵烧肉香气,把酒闲聊,何等惬意。还可以上网聊Q看电影,我想我是醉了,坐在网床上轻摇,有点昏昏然,以至于13他们一行来了又去,我似乎并不是很清楚了。 当喝完手中的酒,我差不多撑不开眼了,来到二楼阳台上,搭好了帐篷,跌入帐篷,呼呼大睡。夜里起风,空中起来加盖外帐,我一翻身复又睡去。 第二天醒来已将近七点,听不到潮水声,只听见鸟儿清脆的鸣叫和树叶沙沙响,突然不想赖床,就爬了起来,看见表弟的老爸在院子里扫地,我下楼到海边走走。 一只大鸟从远处飞来,停在路边的树上,一级一级的往上跳,跳到树梢,又飞了起来,落到另一棵树上。此时海上空无一人,潮水正在一点一点慢慢落去,露出一大片滩涂,连片红树林外,泊着三两只渔船,几只海鸟在空中盘旋,举目远望,苍茫的海水接连着灰朦的天空,快要下雨了吗?我一个人站在岸边,静静地,任海风吹乱我的头发,就这么面朝大海站一站吧,什么都不要想,什么都不想做,只要发呆就好。 观海回来大家都没有起来,我又钻进帐篷,想睡个回笼觉,却是了无睡意。大家又陆续地起来,我也爬出帐外。早餐过后,雨下了起来,嘀嘀嗒嗒地打在屋顶上,透过落地窗,可以看到窗外海水微澜。大家没事做,在房间里打通铺睡去。 醒来居然有热气腾腾的红薯吃,雨停了,大家换上水鞋去挖螺。也许幸福可以这么定义:睡醒有饭吃,吃饱有事做。 我们来到海边,走在滩涂上,只听见独独在“啊”惊叫一声,回头看见她一只脚已经陷入泥地里,她抽出脚,脚出来了,鞋子却还没入泥地里,半天都拔不出来。小饭说:“你们这帮粉肠,我身轻如燕,才不会被陷进去呢?”她在滩涂上一阵乱走,滩涂上留下她一串深深浅浅的脚印,居然居然没有陷到淤泥里去。哈哈,大家不客气地笑,肥饭,你也身轻如燕? 这时,空中也中招了,长长的水鞋没入泥里,脚是拨出来了,水鞋怎么扯都扯不出来。我在一旁,却是帮不上忙,不客气地大笑着看她在泥潭里瞎忙。 我们在滩涂上一阵乱耙,居然没有螺。突然不知道谁先发现有条沙虫,大家一阵乱拍,沙虫钻回沙地里去了,紧接着又发现一条,空中先堵住入口,再把沙鱼轻轻捉住,拿起来,仿佛无尚的战利品,又是一组闪光灯亮起,这小家伙还挺上镜的。回来才发现这小东西居然不是沙虫,郁闷哦。 来到红树林,依然一无所获,海风吹得有点儿冷,颗粒无收,也许钓不在于鱼,挖不在于螺,只要开心就好。打道无府,回来洗去一身泥巴。 午餐又睡去,睡醒回。O仔家FB,回到家已过十点,家人已睡去。 —— 完 ——
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
为什么就没人邀请我参加

板凳
某见带我去?

地板
ix 钦州比深圳好~~你们觉得呢~~

又是那一夜?

我以为你们要干嘛,我想歪了。

又是那一夜?