QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狂奔的蚂蚁

[摩驴天下] 中越沿边公路+德天瀑布之旅   为国争光凯旋归来!!!

scan
大清国一号界碑,位一竹山村。这是中国大陆海岸和陆地线起点的界碑。 沿边公路0公里处。照相后赶往东兴市区。 沿着北仑河一路开到东兴,到达2号界碑,进入东兴市区

万众国际批发市场 里面卖的很多都是越南商品。 看着那些艹着不太标准的普通话和我们国人做着生意,充分体现出了石台上《中越 友谊,万古长青》的八个大字.

北仑河大桥,途往越南。对面就是越南了。其实桥下的小河沟长不到20米,很多越南海鲜都是从这桥下运过来的。 桥下摆满了越南小贩卖的小商品,这些越南边民每天早上挑些越南货从桥上国门过 来这边卖,晚上又从这桥返回。 在这里可以看到很多巡逻官兵 游览完之后已经是夜幕降临了,夜住东兴。受到了老同学的热情款待~~

第二天早早起床,赶往峒中。东兴到峒中90多公路的路都是在山沟沟里绕。 第一个高坡是顺风坳!连续上坡8公里,又连续下坡6公里,在这座坡上绕了近一个小时,绕来绕去绕得头晕转向,真是考验人耐性好地方啊。 在东兴和越南小贩买的网床,进口的哦!在这山沟沟绕得头晕转向也该休息一下 了,不疲劳驾驶,安全第一~

中午到达垌中,午饭后赶往爱店,凭详。 在峒中往爱店路上见到一块路牌,4公里进入越南。按捺不住蠢蠢欲动的心,很好奇 顺着路标往越南界走。交界处一路泥泞。到中越界碑处人影也不见一个,并不像我印象中有着荷枪实弹的官兵把守。 再把车开进越南几公里处才见到几个越南工人在山上伐木,下去用中国国语和他们 说话,没有一个人听得懂的,得到他们的回答都是NO 。 然后还想继续把车再开进去,他们摇摇手还是说NO 再想想应该是不可以再进去了。返回~~就这样潇洒的出一趟国了。 具说越南和中国交界处在战争时期曾经埋下了很多地雷,战争结束后还有很多遗留 的地雷,曾经有过中国游客被地雷炸死的新闻,所以进入越南界时都是挑着些车轮经过的地方,生怕被炸成肉酱就冤枉了。

从越南回来赴爱店,6点多到达爱店,原本打算在爱店住宿的,在街上溜达了一 会,见是一个很小的镇,再打听一下路程距凭详还有90多公里,算一下时间应该 要赶夜路了。到宁明时天开始变暗。今晚目标--凭详。到凭祥时已是9点。找好住宿冲洗后出去逛凭详夜市,寻找美食,一个人孤独漫步在凭详繁华的街上,加上又是端午佳节,佳节倍思亲啊,心里满是思乡之愁。 两个小菜加一瓶啤酒,一个人畅饮着愁肠。 回房时老板问:“要不找一个小妹陪啊”? 回绝了,男人那么点事不说也懂,说不想是假,想归想,但做不做是另一回事 。贪图快乐一时,艾滋毁一生不值啊~

第三天 友谊关,历史上的镇南关!门票要50块大洋,想想也没什么看头,历史责任感没那么 重。。 浦寨,中越最大贸易市场,在这里可以看到很多越南豪华大货车,头部长长的,长得得很像变形金刚。

浦寨的水果很便宜,很多水果都是在越南运来的。 误入禁区!浦寨国民大楼后面,一条街过去都是写失足越南少女 少妇 !发廊~以 挂羊头卖狗肉的形势做起了人肉生意,看着一间间凌乱的房子。本来打算在浦寨吃 早餐,品尝越南美食,看到那肮脏场景的瞬间胃口全无。后来回到凭祥吃了碗粥然 后赶往龙州。 中午抵达龙州县城,龙州距德天瀑布还有120公里。

在硕龙往德天景区路上见到两个魔界车友,一起聊才知道他们是相伴从四川一 路游玩下来的,已经出来一个星期了。可见他们也和我一样端午不能在家和家人团聚。后来一起拍了两张照做纪念。祝福对方旅途顺利.注意安全~,~然后各自道别..可见摩友一家亲啊... 下午2点多到大新项龙德天瀑布,心中无比激动~一路风吹日晒,只为了看你一眼!德天!我来了

左边小瀑布是越南的,具体叫什么瀑布不祥,右边是中国德天大瀑布,两条瀑布隔得很近,最后流下融入在一起。两岸边民们都是共饮这条河水。真心希望两国能像这河水一样融合,世代和平共处,不要有那么多的纷争!

。。。

坐竹排在中越河上畅游,30块钱一个人。游览时间大概10来分钟,可以在瀑布下0离拍照,可以在河上和越南做点旅游纪念品外贸,但不能上越南陆地。 抢镜头的人真多啊!这小姑娘总是在我要拍照的时候溜到我镜头面前。都说十年修得同船渡,百年修得共忱眠。看着这水晶晶的小姑娘站在我面前!此时只恨自己百年修行未够!