QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独的旅行只属于自己的狂欢(更新完毕,谢谢欣赏)

scan
楼主
孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的寂寞 11年毕业到辞职,工作了整整两年的时间,2011年的工作还算轻松,较多休息时间。2012年至2013年的6月,认识的朋友都知道,我很少跑了。工作太忙,这似乎是成了大家通用的理由。 基于各种原因,我辞去了工作。想放松下一年半来紧张的神经系统。于是萌生了跑河池的想法。我外婆河池人,在河池与贵州交界地区。于是此次我打着探亲的目的出发。由于打着探亲的目的,家人都不反对,也说该去放松下。最重要的是女朋友也支持,我以探亲为目的,她只能嘱咐我注意安全。 6月8日开始,调回正常的手机手表时间,睡了个大懒觉,到读歌那检查车子,到老周那拿了边包。 6月9日早上6点20分准时出发。 没有太多的准备,没有太多的兴奋,没有过多的顾虑。简单出发。快乐出发。 这是老婆给我准备的早餐。 两个苹果跟我逛了1250KM又回到原来的地方。苹果,平安的意思,把平安带出门,再把平安带回来。 早上六点二十出门,八点多到南宁。一路没有风景可拍,一口气跑到南宁。停车抽烟看地图准备通过南宁。 带上的地图看了几眼,本来预计从西环走的。可是一不小心拐到永和大桥,再一不留神跑到火车站,然后就这样通过了南宁。比预期的时间少了很多。也没见交警拦。但是南宁确实够堵! 一个人出发,跑了一百多公里没有开口说话。完全是大脑与心灵的交流。 路途中也会想很多问题,思考一些问题。一个人的思想在交流。 一个人出发,我们叫单飞。单飞的好处在于不用等人,随意地走,没有意见的分歧,没有担心同伴的必要,想停车拍照就停车。自由自在。 唯独晚上的时候有点寂寞无聊。白天因为有美丽的风景充实,晚上有好吃的,好玩的,好喝的,也只能一个人分享。而且还对地方不熟悉。所以略显寂寞。但是晚上就出来逛逛也合适回宾馆休息,毕竟一天下来也够累。

华仔住在七里香溪7栋?  发表于 2014-11-16 00:16

评分

jdyy889s + 4 单飞。从接触摩旅开始,我一直单飞。
ANine + 4 加分
钦州港靠岸 + 4 加分再看!
阿富汉 + 4 很给力!
寻所思 + 4 很给力!
葱花. + 4 老婆饼
為妳挚着 + 4 一直有个梦想走遍天下,吃遍天下,但这终究只个个梦想,曾经也想过一个人背上行囊,一
hzl0777 + 4 优秀文章,支持!
文振武兴 + 4 优秀文章,支持!
大大爱老婆 + 1
默默丨Man + 4 其实 ··我又系姓温个捏···得闲拉衫尾正等···
一个叫阿清的 + 4 辛苦了
小兵无畏 + 4 佩服
冰爽 + 4 摩旅的意义在于感受及感悟!顶华仔的摩旅生活!
海豚湾的奇迹 + 1 一直有个梦想走遍天下,吃遍天下,但这终究只个个梦想,曾经也想过一个人背上行囊,一
花鸡螺 + 4 爽歪歪
xianzi + 4 我老婆是德胜镇个,第二次追你尾去洒下将得。
沉沉醉醉 + 4 图文并茂......好帖
尐.伙灬仔. + 4 孤独的路途``````````
yeshe + 1 人地稳吃困难,你去周游都得闲。
脚滑的狐狸 + 4 ``````
寸长 + 1 厉害
钦州市空调维修 + 4 幸苦了
【如果】 + 4 优秀文章,支持!
爱在记忆中找妳 + 4 一个人的旅行,摩托车公社永远在心中
大杰 + 4 优秀文章,支持!
坏人灬 + 4 威武。。
牛牛168 + 4 睇来你某使做都有食个···我一日某做工··下一餐都某落着···
yyjj9413 + 4 顶~~~~~~~~~~~~~~·
分享生活 + 3 加分不需要理由!!!
焦点人物 + 4 不需要理由的加分……
歪歪 + 4 不需要理由的加分……你懂的
放飞梦想798 + 4 优秀文章,支持!
波波哥 + 4 担凳睇大片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
一路的奔跑,没有什么可以让我停车的风景。直到遇到这一片荷塘。雨后的荷塘由为清新,让沉闷的天气,闷热的空气,有一丝丝的改善。 本来,我已经开车过了这个路口,但是还是回头停车。 荷塘让我留恋,但不能迷恋,路还在前方。 远处的山很美。 也许当地人看多了这风景,也许因为我只是个过客,所以我才觉得它很美。 路遇阿健开的厂子,这家伙竟然没跟我们说他开有厂子。辣椒而已,我们吃不了多少的呢? 自己出来的好处有一点是,想去哪里就去哪里。逢是遇到有指示牌的景点,不远的话,我都会进去看看。 石头开花,天下一绝。看这宣传语还真不错,不过我滚滚的车轮打扰了门卫保安,我不是游客,我只是个过客。没有上去看风景,因为我要赶路到金城江。石头开花,就像这图片的右方那样而已。 一不留神就到了都安,没有过多停留,按指示牌寻找着路线。因为我知道还有很长的路才到金城江。赶一点也避免走夜路。 一不小心拍到两个小MM 都安到河池的路况很好,风景也不错。一路畅跑。

板凳
由于家里电脑不好使,又感冒中。大家将就看游记吧。 这是都安到金城江的路况,非常好。风景迷人使我放慢了车轮。 由于前两天刚下雨,江水稍微有点浑浊。 山区地方,很多这样的水坝,主要用于拦截水流过快,也可以保证水源不浪费。 沿河两边,有很多餐饮。主要经营河鱼河虾。生意还不错。原生态的东西,谁都喜欢吃。 一般在国道这样的路,很少有急转弯的。 经过山区,有小段路下雨。河池的雨给我洗尘,在河池的兄弟给我接风。 兄弟理解我,先带我去吃碗粉。算是垫垫肚子,应付晚上的酒水。 点菜的时候,大家都比较照顾我,要些清淡的。可是除了青菜没放辣椒,其他都是红红的。 这已经算是不辣的了。在一楼看到都是一锅红红的,看了就冒汗。 这是第一天的行程。

地板

第二天行程: 金城江——环江川山镇 10点钟从金城江出发,有点小雨。 在快出城的地方吃了份肠粉。 不懂是当地人喜欢这样还是他们不懂做。米参杂有糯米,吃起来粘粘的。口感不咋滴。 基于不浪费的原则,伴着一瓶营养快线才勉强吃完。 雨后的山显得特别美。 下一个目标是买一个250的车子。 又遇荷花。 莲子还小 我没带钓具,放心吧! 这一路的路况并不好,本来预计一个半小时到的,后来跑了两个多小时。 这路都脱皮了。 这条路,车好少。可惜不是我的轨道。 过了洛阳镇,这路贼爽贼爽的。车少,路好。油门到底。 视野开阔,道路平直。这是修到荔波的路,所以好一点。 此次探亲的目的地,和我旅游的目的地。 荔波是个不错的地方。 古人的智慧是伟大的,不用任何钢筋水泥,就可以造成一座百年依旧的石桥。 10日住外婆家,次日早上到另一个亲戚家,12日端午节当天中午出发赶往荔波。

这荷塘开花时应该是很好看的

坐等看游记

路过围观

一个人的出行,也许有更多的视角,更多的感受,及更多的行车自由!

担凳睇大片

优秀文章,支持!