QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013年钦州市“钦超”联赛最佳球员——杨超侧记

scan
楼主
2013年钦州市“钦超”联赛落下了帷幕,回顾本届联赛,想不到有什么惊心动魄的场次值得浓墨重彩地书写,一切都在可以预料的范围内进行着,五月天毫无悬念夺得冠军,二到四名的排名也早早可以预见,一到四名的球队在钦州的地位还没有其他球队可以憾动,钦州足球版图的格局没有出现什么惊喜的变化,从这里可以窥探钦州足坛并没有吸纳多少新鲜血液,取得多大的发展,想到这里,想要给本届比赛留一下份综评就觉得索然无味了。 而在比赛进程中,五月天的杨超倒是引起笔者的关注。印象中第一次见识杨超是几年前在超越的土球场上,钦州学院的学生出来打球,还记得他们穿的是阿根廷的队服,学院的孩子踢得一般,有两三个就不算,其中的10号就给我留下了挺深的印象,他就是杨超,不过那时还不知道他的名字,也没有刻意打听,只是觉得他拿球、跑位、传球、视野都做得挺好,身体对抗方面也挺硬朗,更让我欣赏的是他踢球的态度是很专注和诚恳的,对手的一些恶意侵犯他也表现出很大度谅解的态度,没有报复性的动作和谩骂,没有那种在钦州野球堆里混迹的球棍的恶习,(笔者觉得这是踢好足球一个很重要的态度,球品即人品)。后来学院的学生好像参加过一次足协比赛,但由于整体实力稍差的原因,没有取得理想成绩,但杨超的表现获得了钦州足坛的认可。 正当杨超在钦州足坛崭露头角的时候,他却在人们的视线中消失了,道听途说是其受了严重的膝伤,有一年多的时间看不到他活跃在钦州的球场上。不过也没有过多的关心,膝伤的困扰是踢足球的人普遍受到的威胁,而且一旦在这个部位出现了伤病,将很难获得痊愈。后来在钦州市参加桂超联赛的代表队看到杨超的身影,不过那时他的身体明显还不能应付桂超强度的比赛,随队比赛也只是陪练、拣球,不过看到他再次活跃在足球场上也有一点欣喜了。 本届“钦超”联赛上,杨超代表五月天出赛,司职前腰,在比赛中他展现了自己娴熟的球技和良好的跑动能力以及传球视野,为五月天取得一场场比赛的胜利立下了汗马功劳,特别是对华南建设、华腾酒店的场次中,牢牢把控和盘活了中场,为球队进球奠定了坚实的基础,而最后一场五月天对阵嘉豪的比赛,他因参加了今年的桂超比赛再次受伤而无法出战,虽然不能说五月天的失利与杨超的缺阵有多大的关系(这场比赛现场看球的人都应该知道上下半场的区别),但是杨超的作用是显而易见的。 恭喜杨超获得本届比赛的最佳球员,这份荣誉兴实至名归。现在他已经从钦州学院毕业,加入了钦州的单位工作、生活,相信在未来他能给大家带来更好的表现,取得更大的成绩,希望他能融入钦州的足球环境里,为钦州的足球贡献一份力量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
印象中杨超在漓泉杯的盘球比赛中夺得过全区的第一名,求证实。

板凳

回 楼主(德国13号) 的帖子

确实是一位很好的球员!值得盛赞!

地板
阿,他不是柳州的吗,听说是科班出身,从小训练的呢,从柳州来钦州工作的吧,怎么变成了钦州学生?楼主搞错了吧,球确实打得还不错。

感谢德国13号的高度评价..这次比赛大家为了取得好成绩也都尽力了,最佳球员不光是对个人,更是对整个球队的肯定.虽然.因为伤病走走停停,但是这几年来也得到了很多钦州爱足球人士的大力支持,可以说我现在站在球场上也是大家帮助的结果,我也一直心存感激之情..我也希望能为钦州足球的发展尽绵薄之力,希望大家在享受足球的同时也可以通过互相交流得到提高..期望下次更精彩的比赛的到来!

回 1楼(我靴呢) 的帖子

没有,因为读书的关系很以前很少出柳州踢比赛

没有,因为读书的关系很以前很少出柳州踢比赛,上次是全区的颠球比赛得过冠军...是代表钦州赛区哦

回 3楼(大塘鱼虾) 的帖子

呵呵…是您弄错了。他是在钦州学院读书的,今年刚毕业。

兄弟,不要马上出来承认这么快喂,让大家猜猜啊

是哦,当时他是夺得了2010年度体彩杯的全广西盘球比赛的钦州赛区的第一名和广西赛区的第一名,

继续上。。。