QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生若只如初见

scan
楼主

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

那时年少,决绝分手,终究还是做了擦肩而过的路人。
一晃多年,曾经不经世事的心,被岁月打磨,亦多了几分苍凉的况味。
当初的好,总是要到后来才能体会,
只是,时光从来不会再给你一次机会,错过了,便过了,
人生若只如初见。

板凳

我终于来到了这个曾经憧憬的年纪,
却发现了曾经的玩伴已经有人订婚,有人结婚,
有人工作顺利,有人坚持梦想,有人有所成就,有人碌碌无为....
就像是一个分水岭,毕业时的那个蓝天早已消失不见,
那个在操场边说着要一起走到未来的人,也早就不知道去了哪里。
刚才看着窗外的天突然就黑了,感觉像我们的青春,突然就没了。
这一刻,我想到了你们,我的那些花儿,你们现身在何处,
到今日为止已是时隔了六年,你们,还好吗。
或许你们已忘记了曾给我说过的话,也或许将忘记了我
人生就是这样吧,有人来,有人离开,
如初见,只是个美丽的愿望而已。

地板

总会有一些事情,
当我们年轻的时候无法懂得,但是当我们懂了的时候却发现已不再年轻。
如今,我再也无须假装年轻,再去等待一段梨花似雪的相逢,
一个人,错过了就让他错过了,
就算回头再追去,也不再是最好的时间。
放下曾经的一切,曾经携手作伴的人,只愿你一切安好,
你我前方会有无限的美好,那里的风景正等待我们入画。

下午,接了个老朋友的电话,
分离至今,我们有5年没有任何联系,
电话接通,我喊了他名字,他很激动,
你记得我啊,这是他说的第一句话。
是啊,我记得你,你的号码一直在我的电话簿里,
只是,我倔强的没有主动联系你而已。
我想,如果,你记得我,你就会主动联系我,
就这样,就那么倔强的过了5年, 好在,我们不是恋人,不然,要错过多久?
其实,爱怕沉默,
太多的人以为爱到深处,是无言,
其实,爱是一种很难去描述的一种情感,
它需要我们用行动来表现,用时间来证明,用岁月去磨练,
还需要我们详尽的表达和传递。

总有一个人,一直住在我们的心底,却告别在生活里。

卞之琳的经典:
你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦

近日和朋友有聊,什么是人生,
朋友说,人生就是带伞的时候不下雨,而下雨的时候却又忘记了带伞,
勤奋的时候领导不在,偷懒时却正巧被领导撞见,
人生就是我喜欢的人不喜欢我,我不喜欢的人依然不喜欢我。
朋友取笑我总是想太多。
什么是人生,其实,
人生,当你思考什么是人生的时候,它已经什么都不是了。

闲来无事就爱往书店里去,
书,读了就能感觉它真的好,像晴天落白雨似的明亮缠绵,
让人,忍不住爱到心里去。

离开,
是因为曾经读过这么一个句子:
如果爱上了两个人,选择第二个,
因为如果你真爱第一个,就不会再爱上其他人。
更重要的是,我自知,我最需要的是什么。
我需要的是一个也许没能参与我的昨天,
却愿意和我携手走过每一个明天的人, 但是,你永远做不到,
所以,我走了,不声不息。

总是有一些花朵,在寂寞的山谷悄然滋生,一瞬间绽放,晃亮我的眼睛,
它们在它们的草地上争奇斗艳,我在我的世界里孤军奋战,
如果我们仰望的不是幸福,那又是什么?
其实长的是痛苦,短的才是人生,慢慢绵绵,就差不休。

好感性的文字!略带青春的伤感!