QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 无语了!住哥哥家不到一个月,搬走时大嫂竟然问我一个刚毕业出来找工作的要生活费!!奇葩大嫂有木有!!

scan
楼主
       大学毕业了,我非常不幸地遇到了“史上最难就业季”,有些话真的不吐不快。我家在钦北农村,四兄妹除了我没有工作之外,哥哥和姐姐都工作的工作,成家的成家了,我大哥还在钦州买了房。今年毕业后没想留在北方,就想回来钦州找工作,因为家人都在钦州,家虽然在钦州农村,但在钦州工作,起码离家近,时常可以回去。

回到钦州后,每天忙着跑人才市场,投简历、面试,持续了好长一段时间。有时候感觉自己很无助,第一个感觉钦州的工资真的太低了,一个月的工资也只是一两千,最多三千左右,第二个感觉钦州的公司都好小,没有双休,更不用说五险一金了,很大一部分都是神马皮包公司。半个月过去了基本没什么下文,不是我看不上人家就是人家看不上我,有时质疑自己是不是眼高手低啊,毕业我还是个刚毕业的大学生,没什么经验。那段时间我不少来往农村老家和钦州市区,一次两试两三份工作,路费和其它开销都是我读书时一个月的生活费了,深切体会到“揾食艰难”啊。

老妈见我一个女孩子总是这样来回奔波不放心,就叫我去哥那里住,还让哥哥帮我介绍工作,我说工作就不用介绍了,我想靠我自己的能力找到工作。

当然,接下来的这一个月我都是住在哥哥家了,说真的我身上没什么钱,零花钱都是老爸老妈给的,每天面试回来带点水果啊买点菜啥的,哥哥和嫂子工作也比较辛苦,下班比较晚,我顺便把饭菜做好等他们下班!

在我最迷茫的时候,哥哥让我上钦州360招聘频道看看,果然,我幸运地找到了工作,我挺喜欢的一份工作。找到工作后我总不能住在哥家,确实有些不太方便,打扰他们小两口的生活节奏。于是找到了个高中同学,跟她一起合租,一个月300多块,还行吧,毕竟离公司不远!

可是令我意想不到的事情发生了,有一天晚上,我嫂子说一起去买菜,庆祝我找到工作,还问我月工资有多少,我说转正了有三千这样。那时我还挺开心的。结果她很意外地说,你在我们家住了那么久,多少要给点生活费之类的,当时我真的蒙了,我就问要交多少呢?嫂子意思就是让我多少交一点吧,还说不能让哥哥知道。我顿时无语了。住自己亲哥家还得交生活费啊,相信还没有哪个遇到过吧,我在360上也不想指名道姓,钦州太小了。我知道她不会上网,所以发帖吐槽一下。大家就当段子看吧。

呵呵。。。我都试过在亲戚家住。。理解你的难处  发表于 2013-7-28 16:48
明显是360招聘频道软文,这你们都看不出来啊?  发表于 2013-7-26 17:35
你就跟她说已经交给你哥了  发表于 2013-7-26 17:35
当你有了收入,交,是应该的。有三千哇。。牛窝。钦州三千工资的凤毛麟角  发表于 2013-7-26 17:23
除了父母有义务养你到18岁,没人有责任免费养你。不要心里不平衡,世界就是这么现实,要怪只能怪你自己  发表于 2013-7-26 14:02
如果是你站在你嫂子的立场,你也会这样做的,你没收入的时候,她没叫你要,当你有了收入,交,是应该的  发表于 2013-7-26 09:30
买只棒棒糖比其得了  发表于 2013-7-25 21:02
你大嫂想稳D私房钱,某比你哥知道哦。  发表于 2013-7-25 10:36
既然她敢开口,你就顺从她呗  发表于 2013-7-25 00:23
如果是我,我一定会跟哥说的,这样的女人小气以后会对爸妈不好的。  发表于 2013-7-25 00:13

评分

liwejflwejfosj + 4 是你不会做人,要人家问出口!
anjuan -4 神马都是浮云
小猪仔仔 + 3 神马都是浮云
联谊劳尔 -4 广告帖,转正三千,毕业生那么牛?
qzswxdy + 2 你跟她说已经交你哥了
情断了 + 1 这种事 都是钱作怪。
食了拌煲 -1 神马都是浮云
半夏 + 2 赞一个!
shyb899 + 1 我告诉你嫂先,哈哈
独孤 + 1
浩子 -4 360招聘频道的广告。
中国码王 + 1 钱作怪
563226820 + 1 赞一个!
→沐篠絡. + 4 是我我也回告诉我哥,我还会告诉爸妈,我最.
钦州怒只山旮旯 + 1 真系阴功喔
平常心 -1 你嫂子不对,你更不对......
板城哥仔 + 1 系锦个啦,号出奇啊
zmmm11 + 1 这样的大嫂不懂做人,你就给一些吧,毕竟是.
XiLaoGe + 4 什么样的人都有,有这样的大嫂是在无语,祝.
伺机而动 + 4 1.你找到工作才问的2.是不是你说“转正了有.
钦州大村佬 -4 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,既然都说出口了,那就酌情给点吧,要不以后见面也难堪咯

板凳
吃人家嘴软,拿人家手短。既然她敢开口,你就顺从她呗。心里头知道有这样的大嫂,以后就尽量跟她少来往点。

地板

简直 人面兽心。。

给点吧~~免得关系紧张!

其实你也应该适意给点,互换角度,关系更融洽

其实酌情给点也不过分,不过这个大嫂也太极品了,要是我是你哥,给我知道的话那她可以滚蛋了。怎么说你大嫂也是半个妈,有她这样问孩子要钱的么?真是奇葩。

这事还真不是一般人能做出来,要真是你嫂子妈妈提出来的,你嫂子完全可以回个话说你给过了。

我表妹在我家住了个把月,我老公也没说要钱啊,一起逛街买衣服,要给我们付钱,我们都把钱还给她了。

你嫂子时间长的话别人不说自己应该也要意思意思吧

怪极品的