QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 是不是我太笨了,跪求车友们传授下学车时的经验吧,姑娘我快崩溃了 ToT

楼主
跟公司几个姑娘上个月报名学车了,因为是外地,搞了居住证搞S人,其中的艰难就不说了,因为很多的网友已经说过,在这里就不重复了,说多了都是泪!最后给了200块教练,帮办了(我是真心不想助长这种行业歪风,可是真是没有办法啊)!笔试部分,97分轻松过关,那时候还觉得学车没有什么难的,没想到到上车练习的时候,因为我这个笨脑袋,我都快崩溃了……ToT

因为白天要上班,所以我们大多数时间是晚上学,除了周末。一晚上一台车电费15元,我们三个姑娘平摊。不过相对白天学车被烈日暴晒来说,我情愿交这个钱。可晚上学车有一个弊端,侧方停车和S、直角都学不了,想学的话,还要提醒教练六点多钟留车给我们,我们是一下班就火箭速度赶过去。不然就只能周末了

一直到今天为止已经连着有半个月了,自我感觉上路还算比较顺的,但是不能遇到一些突发状况。我不懂是我自己人比较笨还是开车真的很难。譬如在接近红绿灯的时候或者是遇到一些拥堵的路口,我的脚总是不知道该怎么踩,经常会踩了煞车忘了踩离合器,或者是踩了离合器又不知道要不要继续踩煞车,也搞不清到底要不要动档位,特别急的情况下经常要被教练吼,都快要憋出内伤了我!

本以为晚上了车子会比较少,谁知道,钦州街泥头车晚上也出没的,胆子都吓破了!!有一次跟路口右边同时有两辆大车要开过去,自己当时真是好紧张,不知道到底是应该继续开过去还是速度慢下来等他们先过,但是这个时候教练却叫我油门踩下去,方向往右边打,其实这个时候旁边那辆右拐的大卡车车头已经靠近我的车了,真的是太刺激了,后来教练帮着打了点方向,从两辆大车之间冲了出去,我不知道这个时候大家看懂我说的了没,就像这样的情况,我觉得自己总是不知道该怎么及时处理。

今天还去了驾校练习科目二,教练在说的时候自己其实挺明白的了,而且看着别的学员打方向的时候自己脑子里也一直在琢磨着什么时候该打了要怎么打,结果轮到自己上的时候,真是状态百出,连方向都不会打了,自己看着都很糟糕,结果肯定是被教练又打又骂了,呜呜呜。。。真是接近崩溃的边缘了。现在晚上回来做梦都是开车的梦,真的好紧张!TOT,我是不是学的太糟糕了?求安慰,求经验!谢谢!谢谢你们啦

学车得先懂得机动车的结构和工作原理,这样操作才有分寸的。  发表于 2013-8-8 09:10

评分

我闭嘴 + 1 其实是你想太多了。就是紧张出的错。没什么.
於幺一次 + 1 又打又骂?打波?
默默丨Man + 4 我也在学科目二···都快患上上车恐惧症了.
这小子真帅 + 3 来,给叔叔抱下。。。顺便教你下开车经验
偏食... + 2 遇事冷静,找出错的根源才能得到正确的答案
kekao304 + 1 科目二都没考就学上路了?
寒城 + 1 是太紧张了,放松一点就好,头脑一定要保持.
一个叫阿清的 -1 跟疯,边人喊声你去学车,学又某好好学,在.
真实无聊! + 1 琪琪,改天我教你舞空术。
山本.五十六 + 4 又多只马路杀手
HUANGYIU -1 熟能生巧,不要着急
脚滑的狐狸 + 4 两个字····蛋定····
叫、兽 + 4 你科2还没考就能上路了?多练下离合和刹车吧.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
人多的路况下挂一档踩半离合,想走就稍微带点油门,想停就踩刹车。
交规白考了,如果你是正常直行,转弯的肯定要让你,但是人家不让你,你也不要去跟人家硬挤,卡车是很野蛮的。

板凳
这个看情况的,我们以前的教练我踩油门他会说你干嘛?想找死啊,开车最重要的是安全,就算人家距离还远也是不能乱来的,何况你还是个学生,等以后有经验了,再凭临场经验判断吧,但是尽量避免跟人家比拼,有些人既没素质也没人品,而且万一碰到酒驾的跟你较劲很烦的,还好你是女的。

地板
正常老哇,我学车那会也是天天吃不下睡不好的。一车六人教练最不看好的就是我啊,不过我所有科目都是一次过的。最主要上车千万不要紧张。像你说的从两大车之间冲过去,换作是我也会紧张啊,教练他是凭自己经验觉得可以过,才让你加速冲过去的。如果碰到那情况你还是悠着点,让大车先过好了,慢点总不会出事的。毕竟以后开车的是你埃碰到红绿灯那,不管前方是红灯还是绿灯首先是减速,灯没闪,自己判断可以通过就加点油门,灯闪千万不要再加油了,减速,踩离合然后刹车。

刚学车的时候就是这样的情况,很正常。有教练在边上总会依赖性的,只有自己开车了,多练练,自己积累经验,那样就好了。

一切都是浮云呀 发表于 2013-8-7 17:46
跟公司几个姑娘上个月报名学车了,因为是外地,搞了居住证搞S人,其中的艰难就不说了,因为很多的网友已经说 ...
你科2还没考就能上路了?多练下离合和刹车吧.

评分

xiaoben.123 + 4 我也是这样想的,哪个驾学可以这样跳级?

现在看到关于学车的帖子就冒火
他奶奶的
四月七号报的名,五月七号交的学费,今天八月七号了,整整四个月了,都还没安排上车,他大爷的。

只要刹车/减速/红灯,就离合刹车一起踩(离合先踩住,然后刹车看情况慢慢点一下或者加力,档位可以等速度稳定下来再换)   一定要注意保持车距。

新手这么开,挺简单的。另外1档起步和市区堵车龟速移动的时候 半联动要掌握好

真老搞不懂,有些人开车都喜欢说先踩离合再踩刹车,在车速比较快的时候,踩下离合,只会使你的车速变得越来越快,万一刹车刹不住就成悲剧了,所以,一般要减速停车的时候,一般要先踩刹车,到感觉车速明显在降的时候,再踩下离合,刹车依然慢慢踩。。。。

我是刚刚3号结束最后一门文明驾考的,前面科目都是一次性过的,一直也是最不被看好的,也是整天各种挨骂呀,感觉好像车上就我被骂得最多,前二天回家晚饭都气得没有吃,当时就在心里发誓,我一定要考过去,不想补考,因为补考还得面对他那张臭脸,真怕受不了,放心吧,好好练习,考试淡定点,平时怎么练就怎么考,一定OK的。

新人嘛

开车时太过于专注在动作方面

会让自己过于紧张

动作也会太过僵硬

有条件的话闲时找自己亲朋好友带着你练下

克服下紧张的情绪

思绪清晰了慢慢就会好的

开车不是啥技术型的事

只是个熟练活

新手都这样过来的,很正常,再说你才开几天,心态平和一点就好,路上挤,就停下,或者减档,我一般先踩离合器的,因为离合器一踩,速度就下来了,然后刹车慢踩或者轻踩,感觉速度下来,就减档。在相对宽的马路,稍微加点油门过去,不要踩太多就好。转弯的时候,控制好方向盘,转弯控制在2档,路上跑跑3档吧。我现在过飞龙路跟高架下面的转弯都4档踩刹车过去的,因为哪儿突然会多人多车,慢点好。如果是起步,我就2档踩油门过去的。我同事还是嫌我转弯过慢,哈哈,因为我每天要练转弯下坡,转弯上坡,我都2档转的,然后上坡过了,前面就是限宽门,而且还要走S弯,其实我科目二,S弯技术最差了,不过考试米考到,哈哈。下坡嘛,走一段,也要过限宽门,我就2档过过的,就怕转弯出现摩托车,汽车,人
  ∧ ∧︵
ミ-_-ミ灬)~

评分

xiaoben.123 + 8 神马都是浮云