QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 是不是我太笨了,跪求车友们传授下学车时的经验吧,姑娘我快崩溃了 ToT

scan
dean_dai 发表于 2013-8-7 18:15
我是刚刚3号结束最后一门文明驾考的,前面科目都是一次性过的,一直也是最不被看好的,也是整天各种挨骂呀, ...

这么说教练没白骂你了

一般在学车状态下:碰到红绿灯口的时候,先踩煞车等感觉到车子有顿挫感的时候踩下离合器(煞车脚不要松开),路口拐弯情况:到拐弯口的时候看到要拐弯口与后使劲平行的时候打方向盘,至于打多少要看拐弯口的大小,以上情况是再学车的时受用。

保持平静的心态,正规的教学是不会直接让你开车的,先学离合刹车挂档,夜班学车是学不出郊果的,上路时遇到需要减速的情况就把脚踩到刹车板,需要刹车时先刹车,再踩离台后挂档,其中时间自己感觉把握

我是11年开始学车的 那时候开的不好 一边被教练骂着还要想着自己到底怎么做 手脚都慌了 到现在我总结出的经验就是胆子一定要大 我发现在学车的人胆子都很小 手脚都放不开 所以都不敢去踩刹车、油门  第二个就是心细  我记得我们那个教练说过 眼睛要像小偷的眼睛那样  时时刻刻注意着前方的情况  不能等到情况发生到眼前了那时候就晚了  还有就是教练说的一些开车的技巧个方式一定要记住 不能自作聪明 这样对自己没什么好处   万事开头难  多摸索摸索就会好很多 没有谁一开始就会的 楼主加油

那到是,哈哈,自动档,也米有离合器踩,只有刹车跟油门
  ∧ ∧︵
ミ-_-ミ灬)~

一切都是浮云呀 发表于 2013-8-7 17:46
跟公司几个姑娘上个月报名学车了,因为是外地,搞了居住证搞S人,其中的艰难就不说了,因为很多的网友已经说 ...
科目二都没考就学上路了?

今晚来我家,哥手把手教你

淡定点,哦都还没开始学。

米天份,你老婆就算了吧
  ∧ ∧︵
ミ-_-ミ灬)~

@pan851205

问题描述:
接近红绿灯时或者交通拥堵时,比较茫然,不知所然.

问题分析:
1) 由于性别差异,男女对于车辆驾驶有不同程度的能力区别.(非歧视). 男性相对比较理性,女性相对比较感性.
2) 楼主只练了4个半天,每次估计最多1个小时,也就是总共驾车4个小时.这时上路还是风险很大的
3) 教练的训斥这很正常,因为他急于交差,考完后他好带下一拨人.

建议:
1) 从头开始,不要急于路驾.先把基础打好,从倒车入库,移库,停车,坡道起步,不要为了驾照而驾照
2) 不建议学习自动档,自动档更是杀手中的杀手.循序渐进
3) 对于教练的训斥可以不予理会,就全当锻炼心理素质了.

总而言之,平常心很重要. 无论在学驾照的过程中还是拿到驾照之后.

你应该先学好场内再去学路跑

当你真的自己上路,后面还要霹雳扒拉的,你管它的,一管,你要出事故的
  ∧ ∧︵
ミ-_-ミ灬)~