QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最终,还是回钦州了!

scan
楼主
现在是凌晨两点多,没有丝毫睡意,外面的夜,很静,今晚下了小雨,稍带几丝凉意。
写下这篇帖子的时候,我不得不感慨这时光真尼玛不留情,一下子就翻页了,一页又一页,青春就悄然过去了。
09年,我高中毕业;思考了良久,离开了钦州,离开了广西,跨越了大半个中国,去了那个没有凉茶糖水没有猪脚粉没有荔枝龙眼的大西北。一个没有自己语言的地方,永远不可能是自己的家。
四年后的今天,我毕业了:亦思考了良久,回来了钦州。毕业带给我们的除了离别的悲伤,还有找工作的伤不起。
回家了,一个人经常开车压马路,熟悉的一切,突然让我感到害怕,害怕自己的人生,就这样一眼到头。总是会想起小时候老师问我们梦想是什么的时候,自己那个坚定豪迈的样子,虽说如今我早不记得当初的梦想,可是还是很怀念哪一些有梦的日子,那些敢做梦的日子。
晚上经过外校的时候,几个骑车的少年对着过去的那奥迪A6大声叫,看,好车啊!我突然好怀念,怀念那样的简单时代,没有生活的压力,没有工作的纠结。我不知道多年后,他们是不是也会如自己这样再也没有那般小小快乐。
回家是因为这里有自己的亲人朋友,其实究根到底,无非就是自己没有那个到陌生城市打拼的勇气。回来后,一切还是那么熟悉,钦州的每个角落每一家店,每一条马路都是那么熟悉。可是就是因为这一份熟悉,让我觉得害怕,害怕自己再舒适的生活中是否会丢了拼搏的勇气。我心怀梦想,可却不敢轻易和别人谈起,不是怕别人笑话,是怕多年后到那个别人问起的时候,我却再也没有这般坦荡。
熟悉的一切,让我渴望认识新的环境新的朋友,可是,,,,,却似乎再也没有那份精力去经营,似乎没有精力去告诉别人自己曾经经历的,害怕伤了自己也伤了别人。身边的人,总是告诉我,社会险恶;社会,真的险恶吗?
我有时候在想,那些在钦州一个人漂泊的人啊,他们是多么令我感到敬佩,我羡慕他们。
回来后,我又会突然很想念西北那些自己经常天天吃不觉得自己会喜欢的面咯,刀削面、炸酱面、担担面、丁丁炒面、拉面、干拌面、罐罐面、户县软面、蘸水面、、、、、、原来人都是会变的,或许我怀念的只是那段时光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
文采都可以来自: Android客户端

板凳
理想很丰满,现实很骨感。来自: Android客户端

地板
工作刚开始 后面有得烦事  刚毕业才有这种想法 以后你就不记得这些了

一哥佬 发表于 2013-8-16 07:01
理想很丰满,现实很骨感。

就是!骨感得没有一点美感咯!

一块一半 发表于 2013-8-16 09:14
工作刚开始 后面有得烦事  刚毕业才有这种想法 以后你就不记得这些了

是不是慢慢就习惯了?麻木啦??

茶 发表于 2013-8-16 13:49
是不是慢慢就习惯了?麻木啦??

早习惯了  前两年还不想放弃 一心想外闯  如今。。。。。说多了都是泪

一块一半 发表于 2013-8-16 15:44
早习惯了  前两年还不想放弃 一心想外闯  如今。。。。。说多了都是泪

泪晒一地!!??呵呵