QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 故地重游·三那镇

scan
楼主

据说这几天天气都不好,昨晚十一点多的时候下起了大雨,我是听着雨声入睡的,希望天亮后有个好天气。
    这一觉睡得很熟,一觉到十一点半才起床,拉开窗帘,有点太阳花,也算是个晴天吧,今天没什么很明确的目的,出门后往黎合江方向走,那里的三岔路口可以让我自由选择。
    最后我选择了直行,往北海方向的三那镇走。
   03年参加工作的时候,曾在在三那(那丽,那彭,那思)这一带活动,所以相比其它乡镇,我对三那的感情比较深,我人生第一次摔车也是在那丽镇出来的那个高速路口,后来我忍痛开了几十公里回钦州,回到家才发现,有一颗后视镜的玻璃深深的插在我的膝盖里,所以我对那里可算是刻骨铭心。
    工作这么多年,因为工作的关系,我也偶尔去三那,但都是来去匆匆,曾经熟悉的人,熟悉的景都已远离,今天我再次回到三那,慢慢去回味一下当年的所走过的路。

评分

灵丽 + 2 第一张那丽?
啊龍 + 4 赞一个!
坚强的女人会哭 + 4 那思我家乡
娜姐我! + 3 谢谢对那思的赞赏。。。每次回去我也是很感慨、。。。
竹山绳武堂 + 2 那蒙去过没
【老友】 + 4 很给力!
杰帅哥 + 4 偷去都不喊我们
二筒不易 + 4 三那,我只到过那丽,有机会去爬那雾岭

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对1

沙发
我在那彭镇是呆得最久的,当时单身一个,交通虽说方便,但也不想天天这样跑回钦州,所以就在那彭糖厂的生活区租了一间房子,每周回钦州一次,吃饭就去糖厂旁边的饭店解决,而每天的工作就是骑着摩托车往各个自然村跑,当时我的摩托车是大阳125双缸,那个年头都是流行这个款,都是仿嘉陵本田的。在那彭呆了两个多月,年底才调回钦州。

剦猪剦鸡喔,收烂铜烂铁  发表于 2013-8-20 12:00

评分

二筒不易 + 4 当年漆哥是做什么的?

板凳
那思当年也经常来,但是只是来转转晚上就回那彭住了,所以印象也就那么一般,但是当时的那思跟现在比起来真是差远了,07年的时候,我开一辆三菱越野来那思镇,打算往乌家方向走,准备出那思镇往乌家镇的那一小段是黄泥路,很烂,我不知深浅,以为开着三菱就什么也不怕了,直接开进去,谁知道开到半中间的时候,四个车轮都陷进泥里动弹不了,调四驱也没办法出来,最后只能铲泥垫木头,再加后面的几个人推才出得来,想想真是搞笑。
想不到今天再次来那思,当年的黄泥路现在全是自建房,甚是热闹。

评分

lihongzhan888 + 4 赞一个!

地板
好漂亮的摩托车。

那彭我家乡!

有D小霸气。

终结者 发表于 2013-8-17 20:10
那思当年也经常来,但是只是来转转晚上就回那彭住了,所以印象也就那么一般,但是当时的那思跟现在比起来真 ...
赞一个!

新车油耗多少?

这车似乎是200CC的吧!新车大概有4到5毛钱一公里  发表于 2013-9-2 23:22

那彭俺每个月都去。..现在去那彭,都不走那丽过了。都走新公路,近了十公里,而且没有收费站

终结者 发表于 2013-8-17 20:10
那思当年也经常来,但是只是来转转晚上就回那彭住了,所以印象也就那么一般,但是当时的那思跟现在比起来真 ...

车靓、拍出来的相片靓,说明相机靓、人应当是更靓!!!!!

终结者 发表于 2013-8-17 19:55
据说这几天天气都不好,昨晚十一点多的时候下起了大雨,我是听着雨声入睡的,希望天亮后有个好天气。
...
三那,我只到过那丽,有机会去爬那雾岭

终结者 发表于 2013-8-17 20:03
我在那彭镇是呆得最久的,当时单身一个,交通虽说方便,但也不想天天这样跑回钦州,所以就在那彭糖厂的生活 ...
当年漆哥是做什么的?