QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在迪拜沙漠里感受天旋地转——冲沙

scan
楼主

"  十月的北京已是秋高气爽,迪拜的气温却仍高达四十多度。十月一日下午三点,旅行社安排的越野车来到酒店接游客,准备带我们参加这次旅程中最惊险刺激的“沙漠冲沙”。我们满怀新奇的出发了。车离开酒店不久,高楼大厦便渐渐消失在了车后,路两边只见沙丘起伏的沙漠。大约过了一个多小时,越野车在一所简易房子前停了下来,我们正感纳闷儿,只听导游说到:“进入沙漠前,汽车轮胎都要在这里撒点气,否则车就会陷入沙漠中了。”原来如此!导游的话给这次探险增添了一丝紧张气氛。

不久,越野车进入冲沙的沙漠,正在大家左顾右盼,准备饱览这沙漠景色之际,越野车猛地冲上一个沙丘的顶部,瞬间又飞快地顺着棱角分明的沙丘边缘滑下沙基。顷刻间,黄沙飞舞,沙子噼里啪啦的打在车窗上,天旋地转,感觉车要翻了!“啊!……”大家都惊得大叫。我也感到些许恐惧,但又一想,大概不过开上两三个沙丘而已,忍忍就过去了,就当是在游乐园坐翻滚过山车啦!没承想,越野车在随后的四十五分钟里不断的冲上一个又一个的沙丘顶部,又一个个飞快地滑下沙丘基。我感到身体好象已经飞了起来,车上只剩下一片“啊!啊!啊!”的尖叫声……技术娴熟的司机却乐此不疲,每当感到车要倾覆时,他却沉着冷静,都能化险为夷,仿佛很是享受。最后,我索性闭上眼睛,心想,生死由命吧,这种惊险刺激的冲沙此生冲一次足矣!

冲了无数沙丘后,我们冲上了一个较大沙丘的顶端,我睁眼一看,有许多越野车都停在这里,惊魂未定的游客们从车上走下,看着一望无际沙丘起伏的沙漠,光脚走在细细软软的黄沙上,心情才惭惭平复,心中不禁生出对大自然的无限敬畏之情。沙丘的色彩随夕阳的下沉变幻莫测,我们看得呆了,望着快要钻入沙漠的迪拜夕阳,大家才想起欢呼雀跃,纷纷拍照留念。

傍晚,越野车又颠簸着开上了另一片沙漠,来到沙漠营帐前。营帐外有几只骆驼伏在地上,我们便兴致勃勃地爬上驼背,在牵驼人的吆喝下,骆驼先往后“咯噔”一下,又往前“咯噔”一下,站了起来,幸好抓住了扶手,不然非把我扔下来不可!坐在驼背上不过几分钟,我们已经被硌得够呛,远没有想象中舒服。

下了骆驼,进入营帐,我们品尝了甜甜的椰枣,有的人去做手绘,有的人去吸水果味的阿拉伯水烟,还有的人穿上传统的迪拜阿拉伯民族服装拍照。通过迪拜旅游攻略,我了解到肚皮舞是这里的特色。果然,最后大家都围坐在地桌前,舞娘们随着阿拉伯乐曲跳起了肚皮舞,我们边聊着一天的惊险旅程,边喝着饮料,吃着不敢恭维的“美味”的阿拉伯烧烤,体会着这浓浓的阿拉伯风情。

回程时已是深夜,司机一直把我们送回酒店。和司机攀谈后我们才知道,他们都是到迪拜打工的印度人。他们的工作很是辛苦,强度大,技术性高,又要求胆大、心细、精神集中,所以他们每天只能出一次车。我们不仅对他们娴熟的开车技术、和敬业精神心生敬意!
"
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
去迪拜不拍高楼拍沙漠,不过楼主去的地方真多呀,羡慕至极

板凳

地板
引起钦州民愤

引起钦州民愤

骑骆驼好洒哦

骑骆驼好洒哦

引起钦州民愤

好洒哦

没劲