QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ぁ無悔お情

[都市资讯] 陈记者,拘留我眼镜男司机三天,你得到了什么??

关闭 [复制链接]
scan
肖像权侵权认定标准

我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”由此可见,构成侵犯公民肖像权的行为,通常应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。常见的侵犯公民肖像权的行为,主要是未经本人同意、以营利为目的使用他人肖像做商业广告、商品装潢、书刊封面及印刷挂历等。对于侵犯肖像权行为,受害人可自力制止,例如请求交出所拍胶卷,除去公开陈列肖像等,也可以依法请求加害人停止侵害、排除妨碍、消除影响或赔偿损失等。赔偿损失请求权,不以财产损害为要件。

其他法律和司法解释对侵犯肖像权也作出一些相应规定,最高人民法院关于贯彻执行《民法通则》若干问题的意见第139条规定:以营利为目的,未经公民同意利用其肖像作广告、商标、装饰橱窗等,应当认定为侵犯公民肖像权的行为。

ぁ無悔お情 发表于 2013-8-23 12:38
我是本人你们所说的眼镜男司机,我现在才知道记者有多厉害了,在记者的面前连派出所的领导说话都不敢多讲话了 ...
素质啊~哥仔 。

ぁ無悔お情 发表于 2013-8-23 12:38
我是本人你们所说的眼镜男司机,我现在才知道记者有多厉害了,在记者的面前连派出所的领导说话都不敢多讲话了 ...
ID太花撩

宝马敞篷车  这记者特权玩得很熟啊,一大堆摄像头对着人家派出所,这是变相威胁吗? 是否也放言派出所要怎样怎样的对付眼镜男才行,要不就通过手中的特权玩花样? 就冲着一对摄像头对着人家逼人家道歉的做法就让人反感!

记者被你地闹到么敢出街咯

评分

专门打趁哄 + 4 有可能,不过应该买多几份保险,高危职业啊

亮壳 发表于 2013-8-23 18:21
改天眼镜男打你全家 骂你全家 说要脱光你全家女性的衣服拍照  你们一定要好好享受 并且要说很爽很爽  因为 ...

个我叼你老衲化黑,眼睛男打我屋企人做咩咯?我又某得罪其。个只戳记者老水装逼比人打,打的活该。

日晚开车跟踪陈丝雨记者,你也偷拍她,去什么嗨?去哪发骚?在曝光出来,我们精神上支持你

亮壳 发表于 2013-8-23 18:21
改天眼镜男打你全家 骂你全家 说要脱光你全家女性的衣服拍照  你们一定要好好享受 并且要说很爽很爽  因为 ...

甘戳有理,发着完整视屏出来,边只对错,网友自由公论。某系捏度乱讲24

茅尾泛舟 发表于 2013-08-23 12:40:56
占只位置看

公有公的理,婆有婆的理,当名记者就可以为所欲为吗?先顶你眼镜哥一下,但你出手打人行为也太偏激了吧!来自: Android客户端

侃侃而谈 发表于 2013-8-24 09:31
记者被你地闹到么敢出街咯
有可能,不过应该买多几份保险,高危职业啊

支持眼镜哥