QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 【精益求精装修杯】装修初体验,153平米,室内125平左右,现代简约风格,亲力亲为,痛苦并快乐着。

scan
楼主

先来个国际惯例
【楼盘】中地滨江国际
【面积】153平米,室内125平左右
【硬装费用】10万
【软装费用】待定
【施工】飞机达人群友引荐
【设计】小浩
【监理】小浩
【风格】现代简约风格,其实就是省钱风格
【开工日期】2013年7月18日
【户型图】还是国际惯例,先上户型图

欢迎各位大神加入飞机群探讨装修心得,吃喝玩乐,群号:9242315      
各位看官都在问装修师傅的联系方式,LZ如果一一回答非常有难度在,现在把师傅的联系方式公布如下,只公布LZ觉得不错的,做得差的那些就免了吧。
水电莫师傅 13207770010(比较有责任心,做工还行,当然也有差强人意的地方,推荐等级3星)
铺砖农师傅 13557171836(手工不错,但是做工不够仔细,价格小贵,推荐等级4星)
木工班师傅 13977783717(人很好说话,收费也比较合理,有责任心,手工还过得去,推荐等级4星)
剩下的腻子师傅先不公布名字,貌似前段时间在360也挺多人找他做的,但是不懂其他业主看到做出来的效果有什么感想,准备让他返工,如果不给力的话,直接曝光,让后来的业主不要受害。

前言:
       本来合同约定的交房期被无限延长,终于在7月份领到了钥匙,在此鄙视一下KFS,我们保留要求KFS赔偿的权利,中地业主再次雄起,哈哈。
       好吧,言归正传,本人急性子,还没有交房就开始定各种材料,参加各种砍价会,我都不好意思说我去了三次砍价会了,不过总是被商家砍的那种,本人得出的经验就是砍价会就是一个坑,等别人挖好自己往里跳。所以奉劝各位还没有装修的业主,少去砍价会,货比三家才是硬道理。
      由于是第一次装修,虽然已经提前学习了,但是到了实际操作,还是头疼不已,没办法,没钱请装修公司,只能残忍的杀死脑细胞了,幸好到目前为止遇到的师傅都不错,多亏飞机达人群的群友,有了你们的前车之鉴才有了我的后事之师,所以说,遇到好的师傅,会让你舒心很多。话不多说,上图了。
第一步,各种砸墙

打地脚线,水电材料已经进场,不得不说这一家子很卖力,活干得不错,关键是价钱很实惠。

前面一栋还没搞好,不是很好住,以后应该还可以。

泥瓦工打水平。

扩大厨房门,做单吊门

装修好辛苦,吃块大骨补补先

水电部分,给水管用的日丰,排水管用伟星,各位看官觉得如何

一共做了两个总阀,水电师傅还是比较有经验的

开发商留的总阀位置,这个地方要做消毒柜,果断移位

厨房线槽

主卫的两个洗手盘排水管,墙排很少人做吧,这样做比较美观,无奈LD后面告知要在角落放洗衣机,只能放一个洗手盘,导致返工,浪费人工,浪费材料,所以说,做水电之前一定要计划好,商量好。

主卫热水器水位

主卫沐浴区

强电箱和弱电箱全部更换

老爸开始砌电视墙

瓷砖进场,我瓷砖3个品牌,花心哦

农师傅在泡砖

先从厨房开始,厨房用的是马可波罗的仿古砖,60*60,一开二。

农师傅铺工了得,就是有点小贵。

看这45度倒角搞得

这根小小的燃气管要40一米,抢钱啊

主卫用的是金牌亚洲的3D喷墨,虽然很多人都说这牌子砖坑爹,但是
铺出来效果还不错,就是这造型的砖铺起来有点废砖。

大厅砖,农师傅除了铺大厅砖需要找帮手之外,其他一律自己搞定
大厅砖是宏宇的玻化砖

卫生间做了三次防水,确保万无一失,蹲厕是恒洁的,贵死。

浴室房的人造石条

公卫砖比主卫颜色稍浅

阳台砖也是马可波罗的

老爸在砌墙,我帮不了手

聚划算网购了蓝藤的恒温花洒,不懂好不好用

电视墙开工

铺出来效果还行,就是两边黑色的砖不是很满意。

求水电 铺砖师傅电话  发表于 2013-8-31 11:48
卫生间不做二次防水?时间久了某安全  发表于 2013-8-26 13:32

评分

bluesand + 4 很好很强大,我顶,顶到499
爱雨燕 + 4 很给力!继续关注中……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
怎么不见图片?

板凳
小萌 发表于 2013-8-25 23:51
怎么不见图片?

现在应该可以了。

求水电 铺砖师傅  发表于 2013-8-31 11:48

地板
雄起雄起!~

fengyanmm 发表于 2013-8-26 00:07
雄起雄起!~

夏子好快动作。

薄荷兄要坚持每天一更哦~

图呢  发表于 2013-8-26 17:31

我家也打算年底装修了,期待楼主家毕业

fengyanmm 发表于 2013-8-26 00:13
薄荷兄要坚持每天一更哦~

亲,貌似你很久没更新了。

小萌 发表于 2013-8-26 00:15
我家也打算年底装修了,期待楼主家毕业

我还在苦海无涯状态

我这网速超慢,大家都睡觉前挂机下载东西了。发现你这怎是一个凌乱可以描述的,无数的赶工无数的忙无数的兴奋着。

㊣风清扬 发表于 2013-8-26 00:25
我这网速超慢,大家都睡觉前挂机下载东西了。发现你这怎是一个凌乱可以描述的,无数的赶工无数的忙无数的兴 ...

是有点乱喂,不赶工捏,单单瓷砖就铺了26天,静等木工。

全力顶,每天一顶!多拍点图片和细节呀!