QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北海四天自由行

scan
楼主
一直都没有写游记的习惯,可当看到别人那书写那旅途中美好回忆,心中就会发起手痒痒的冲动。所以就把之次美丽的海滨城市北海之旅用字和图片形式记录下来~~~~
写游记前我想先感慨一下:北海的天气真的很舒服,白天总是那么阳光明媚,晚上走在大街上都可以闻到一股淡淡的海的味道。在去之前花了三个星期做功课,设计了路线和日程,初步确定北海四日游。再去之前已经通过美途短租预订好北海出名的北部湾一号海景房,由于预订前美途短租网正在进行优惠入住活动,原价是288元,在美途短租网www.mtoo.cc注册成为会员只需要198元一晚。很开心让我遇到这样的优惠,外加要去的是座海滨城市,当然要入住有海景的房间,所以就马上预订了四个夜晚,预订超过4晚就有接机服务。哈哈。。这样当我们一下机就有专人接送到公寓咯~~
带着愉悦的心情一早我和同伴就拉着箱子往上海虹桥敢去,可既然给我下起了蒙蒙细雨,心想不会广西北海也下雨吧,这样,我们的海滩。。怎么办? 6点到的机场,等过了安检,已经650分了,都可以登机了,可见值机柜台效率之高。登机后,在跑道又等了一会儿,直到750分才得以起飞。好在一路上都还顺利,也没什么大的颠簸,10点已经抵达了北海福成机场。虹桥机场由于天气原因,造成航班大面积延误,所以一直担心会影响今天的航班,现在看来担心是多余的。

喝上一杯咖啡。。带着纠结的心情登机了
    出了机场,马上联系美途短租人员,说好在机场一楼的出发口碰头。一出来就看到工作人员拿着牌子举得高高的,哈哈,,这时候会发现有人来接机是多么高兴,起码不用人生地不熟的在机场乱跑问怎么出市中心。他自我介绍,是美途短租的工作人员,姓姚,我们可以叫他姚大哥。。在北海旅游的时间,有什么不懂的旅游问题都可以咨询他。。拿上行李座上车,一路向北海中心出发,车上,我们不停的问北海那里有好玩的好吃的,,姚大哥一直向我们解说。。听着我们发现可能北海的公车线路不是所以景点都会直达到,姚大哥见我们有些顾虑,就建议我们,,美途短租可以向我们提供接送服务。。哈哈。。这下就方便多了,我们可以安心游玩了、、、差不多过了四十分钟,已经来到了预订好的海景房,一开门我和同伴都觉得美呆了,此刻的已经没有语言要怎么表达眼前这美景了。心理庆兴我预订的公寓超正确。

打开窗走出阳台就可以看到的无敌海景,,太帅了~~~

看,房子是不是很漂亮很干净啊~~

还有美美的厨房,是可以自己动手煮美食的哦~~
    房下行李,办妥入住手续美途网姚大哥就和我们说,现在我们可以先去华侨~那里很多小吃也是北海比较有特色的地方~~来到了华侨,按照姚大哥介绍的美食小吃有卷粉、炒螺、花蟹粥 、蟹仔粉、糖水、叉烧包、烧烤、煲仔粉等等,
随便说一下。。姚大哥的联系电话:18607790721,QQ: 340448055 大家去北海,要入住一级棒的房间。。景点美食制定路线,,想知道北海那里有好吃的,好玩的都可以联系他哦。
  我们先以卷粉开始吃~~  华侨式的卷粉真的是色香味绝对是最佳的,不多说,上图~~

卷粉里有木耳,洋葱,一点碎肉,配上油蒜米,有些还放上些脆生生的生菜叶子......如果浇上带甜味的醋。。啧啧,怎一个赞字了得!
    吃完走出来,看到一个叫梁记包子店的,真的是排长队在买包子,想起好像姚大哥有介绍过华侨的叉烧包也算特色小吃,我们当然就义无返顾的跑去排队买了。哈哈~~真的很有特色,里面的肉很多,叉烧汁很浓所以味道真的很香,比一般的叉烧包大很多,还有半个鸡蛋在里面的哦。。

是不是看着图片就已经流口水了啊~~味道一级棒~~重点推荐哦、、、
    这时候天已经慢慢黑下来了,,一看表已经18:30分了,,华侨已经开始越来越多游客出来寻食了哦。。。而我们也吃得蛮饱的。。所以就一直往下走就是华侨的海边了哦,这时候太阳准备下山了,,真的美呆了,,照了张晚霞的相片。。在吃饱的情况下可以漫步沙滩真的是一件超狭义的假期啊~~

步行完沙滩,,我们再回到华侨~~那人可真是多到不行,各种小吃都开始摆在街头。。美途短租的姚哥说过华侨的白天个夜晚是两个不同的感受,,这下身在其中才真正体会到。。一路走上来,,会闻到一股很浓的大菠萝味道。。甜甜的香味,找了家冰室做下,各自点了自己喜欢的。。在华侨他们店与店之间是可以相互叫小吃送来的。。这样真的很好,可以随便找个店家座下,再自己跑出去看有什么美味的小吃,,然后点了再让对方送到自己的位置上就行。。。

这就是单闻味道就很甜的,,大菠萝冰

炒螺,是北海的特色菜哦,螺连壳一起和酸笋、椰子片以及各种调料一起炒,既能保持螺肉原有的鲜甜,太美味了~~~
   吃完了这些,,买单要走了。。出了店门口看到对面店的一家煲仔粉。。。想起。。姚大哥介绍过说是华侨蛮出名的。。。也很多游客或本地人都在排队哦。。。可这时候我们已经很饱了。。但是明天的行程可以就不会在来华侨了。。只能硬着头皮。。继续、、、、

看,,,颜色就只味道不错。。吃起来更不错哦。。。。
    下一站我们开始在市中心逛了一下,,再去了北海的百年老街。。姚大哥说过,,北海晚上老街可是很热闹的。。所以,,我们是中午到老街一直逛到晚上也在老街吃了很多小吃哦、、、
老街的进口。。。很有那种古镇的味道哦、、、

由于夜晚是时候相机没电,,所以很多老街的夜景都没有怎么拍到。。只能期待下次了~ ~~~~北海一个美丽的海滨城市。。虽然是有那么一点点比较商业化。。但还不失为一座很有潜质的旅游标志性城市。。。

住的地方应该好贵呃,北部湾1号。17000块钱一个平方。北海的美食很多,那个虾公饼很好吃,在我们合浦山口很有名气的,看到就流口水了,好久没有吃过了,真怀念。。。  发表于 2013-8-30 22:12

评分

cwm9243 + 4 赞一个!
0o尘埃落定o0 + 1 钦州人去北海玩,感觉超好~去过了才知道!
小猪仔仔 + 4 很给力!
叶楚楚 + 4 赞一个!
yan12345 + 4 赞一个!
274109231 + 4 啊啊啊啊···没时间··大致看了一下··超喜欢啊啊啊~
天竹健康生活馆 + 2 浦北龙门个炸虾仔厄、糯米鸡、扭九厄正回味无穷。
布偶 + 4 桥港越南卷粉很棒,看得我都想吃了,楼主可以试试那里的春卷,非常好吃!还有莲藕糖水

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这天气去北海,太阳晒死人啊

板凳
哇.好羡慕

地板

*

好怀念莲藕饼,有虾的..钦州貌似都找不到有虾的莲藕饼了..!!

样样都食过咯

色黑崩 发表于 2013-8-30 18:44
那个饼钦州到处有,虾饼,炸的

钦州虾饼太厚了,北海的很薄的,热的时候吃起来很香

走去边D收,睇到你了。

口水流巴巴。。。。。。