QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难逃七年之痒,我们终究以离婚收场

scan
楼主

2005年,我20岁,考上了省内的一所二本院校,在大二的时候,经人介绍,我认识了比我大3届的师兄虞城 ,这时的他已经是邻城一所重点高中的老师,当时我们一见面就感觉对方不错,就相互留了电话号码,以便联系。经过认真的接触与了解,渐渐地,我发现我爱上了虞城,爱上了他的幽默跟细心,虽然他的性格有些闷,但是这并不影响我爱他。
     由于他工作我读书的原因,我们不能经常见面,如果要见面的话,周末就要乘两个小时的车去到对方所在的城市,有时候是我去他那边,有时候是他来我这边,这样的恋爱温馨而又甜蜜。2008年,我大学毕业,我没有去虞城的城市工作,而是留在了市里的一家公司做了设计师。同年国庆,我工作稳定,我们各自带着对方回家见了各自的父母,双方的父母都同意我们在一起,因为考虑到我刚毕业出来,而他又没有房子,我们暂时没有结婚。
     2011年,他29岁,我27岁,我们在市里买了个40平的单身小公寓,结婚了。除了双方的父母跟几个好友,我们都没告诉别人我们结婚的事,也没有摆酒,那时我觉得,只要虞城在,我什么都不考虑那么多。可是,我没有想到,我跟他的感情居然因婚后的很多事发生了改变。
    婚后,我把qq上的婚恋状态改成了“已婚”,可是有一天我发现,在虞城的空间里,他的婚恋状态写的是“未婚”,我当时没在意,以为他忘记改了。可是有一天,我看到虞城发表一条说说,大意是说生活无趣之类的话,后面跟了几条评论,看资料显示,都是女性评论的多,有人问虞城怎么还没结婚?还是有了女朋友不敢让大家知道?虞城的回答出乎我的意料,他竟然说他是单身,没有女朋友,求介绍。我当时心里就很不舒服,但是也没找他问,因为我觉得我要珍惜这场婚姻,或许虞城是开玩笑也说不定。半年后,我因为公司派遣要北上学习交流,时间大概是三个月。在出发的时候,我给虞城写了便条,要他好好照顾自己,里面的话很甜蜜,我想,他看了肯定会高兴。
     在出差的日子里,我很想虞城,我想,等我学习结束回去,就向公司申请调到虞城所在城市的分公司,这样我就可以一直跟虞城在一起了,到时候再给虞城生一个可爱的孩子,那样的生活就是我最想要的。
     渐入深秋,我愈发想念虞城,几乎每天都会在qq上给他留言,给他发短信,说我想他,很想。一开始,虞城还会回复,渐渐地,他的回复越来越少,有时候我给他打电话,问起他,他都借口说忙,我听了,很是相信,就减少给虞城打电话说我想他的次数。一次,我生病,打电话给虞城,说我想他,问他为什么都不给我打电话,他居然说了这么一句:你以为打电话发短信都不要钱啊?要是你不问我,我都懒得理你。虞城这句话,让我夜里捂着被子哭了半宿,哭完之后,我开始认真地审视起我们这段婚姻。
     认识虞城还有三个月就七年了,在这七年里,我发现我没有真正了解过虞城,根本就不知道真实的他是怎样的一个人。我突然想起一些事。在我们结婚的前半年,有一天我们正坐在客厅里看电视,我突然问虞城:以后结婚了,谁掌握家里的财政大权?虞城一边盯着电脑一边一边说:各管各的,互不干涉。我又问:那以后结婚了,你的qq号密码跟手机也不能让老婆知道咯?虞城还是头也不回地说:干嘛要给老婆知道密码?大家各管各的。当时我听了这句话,还是以为他在开玩笑,婚后会改的。可是今天我发现,我们之间隐藏着太多矛盾,他对我的漠不关心,让我对他心灰意冷。
    直到有一天,我看到了他的说说,心里感觉他爱着别人。我鼓起勇气问他:你是不是爱着别人?他很干脆地说是。我问他将我至于何地。他说他确实是爱着别人,不爱我,只是对我有感情。我沉默了半天说好,那我们好聚好散,离婚吧。
2011年年末,虞城回了老家,而我因为心里有芥蒂的原因,没有跟他一起回去。
2012年初,我提出了离婚。
在过民政局的前一夜,我一夜都没睡着,在纠结着该不该去民政局,去了,我怕我会后悔现在的优柔寡断,不去,我怕自己会一直活在他给我的压力里。第二天一早,我还是去了,虞城早已等在民政局门口,我们谁都没说话,一前一后地进了民政局。在签写离婚协议的过程里,虞城没有一句挽留,我当时在心里希冀,如果虞城能够挽留,跟我解释,我或许会考虑离婚的事,可是他没有,只是默默地签了字。我选择净身出户,什么也没要,只拿了自己的衣物,他当初给我买的拖鞋,我没有带走。在民政局门口,我看着虞城越走越远的背影,失声痛哭,痛哭我这段婚姻的夭折与虞城的冷漠。
这一年,我28岁。
离婚后,删掉了关于虞城的一切,我要自己好好地活着。他的qq我没删,只是从此再也没有说过话。有时候我的照片跟说说或者日志他会跟其他朋友一起来评论,但是凡是他浏览过的,我都一一删除,我不想再跟他有任何瓜葛跟联系。
我大方地在qq的婚恋状况栏填了“离异”两个字,再看看虞城,依旧是“未婚”,每当看到这个,我都会觉得虞城虚伪得要死。偶尔在对方的说说里,我会看到他矫情跟别人说他是单身求介绍的言语,但是这一切,早已与我无关,我们终究还是成了陌生人。
从恋爱到结婚,离婚,认识虞城的时间刚好七年,我们的婚姻终究还是输给了他的冷漠跟他的旧爱,我却连自己是什么位置都不知道,也够傻的。
现在我都30岁了,依旧单身,不考虑婚姻,只想一个人就这么下去,好好活着,笑着活下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
你此时的心情和处境我深有体会,和我一样,只是我还有一个顽皮的宝宝。向前看。有信心下一个精彩生活等着你。。。。

板凳
幸福左右 发表于 2013-10-4 15:05
你此时的心情和处境我深有体会,和我一样,只是我还有一个顽皮的宝宝。向前看。有信心下一个精彩生活等着你 ...

婚姻不是女人生活的唯一

地板
楼主写的不错,继续写哇

只是没有遇到对的人。遇到了就幸福了。

你失去的,只是一个不爱你的男人,难过的时候,告诉自己:不值得。

桃妮 发表于 2013-12-31 11:01
你失去的,只是一个不爱你的男人,难过的时候,告诉自己:不值得。

会重新开始,以另一种姿态面对生活。谢谢

星辉剑 发表于 2013-10-10 17:16
楼主写的不错,继续写哇

哈哈哈,谢谢

不英雄 发表于 2013-11-8 00:30

兜兜转转那么久,还是一个人好

青离 发表于 2013-12-31 23:20
兜兜转转那么久,还是一个人好

不英雄 发表于 2013-12-31 23:24

青离 发表于 2013-12-31 23:30

慢慢找.会找到的.