QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每逢佳节倍思亲(骨一科)

scan
楼主

每逢佳节倍思亲
        今天是中国传统佳节中秋节,节日里圆月高挂,秋风习习,到处张灯结彩,烟火绚丽,气氛浓郁,正是一家人团圆围坐,共赏明月的美好时刻。可这一夜刚好轮到我值班,工作在临床护理一线上,以科室为家,与病人为伴,承载着生命之托,健康所系,我们医护人员就是救死扶伤,与疾病斗争中的白衣战士。
      值班时在各个病房内穿梭,并祝福每个病人节日快乐。重点巡视病情易变化的患者,观察病情及药液的输入,检查各管道的固定通畅,保持床单位的整洁安静,协助患者翻身等等,保持护士站、治疗室、办公室的整洁,做好卫生消毒工作。及时满足患者的需求,报告患者的病情,减轻患者的病痛,安慰患者焦急的情绪。每天重复着固定的例行工作,更需要一丝不苟地完成。
      监护仪上跳跃的数字,显示患者稳定的生命体征。病患逐渐舒展开来的眉头,家属开朗的欢笑,这些让我忘却了夜班的辛苦。忙里偷闲的时候,坐在椅子上,松松双腿,看着窗外那皎洁明亮的圆月,想到了我的家人……
      感谢你们,我的家人。每逢过节却正好是我轮值的时候,为了迁就我上班的时间,家人都是早早地张罗好了晚餐。我们家都是比别家提前2个小时就吃饭了,吃着桌面上可口美味的丰富菜肴,听着来自亲人的最亲切温馨的话:“你今晚值班,辛苦啦,吃多点,才有力气啊!”“未必我们少了你不行,可病人是不能少了你啊”,“是啊,吃多点啊”,看着堆满如小山的饭碗,那一刻,我感觉自己很幸福。每次夜班的夜出早归,每次节假日的照常上班,你们没有抱怨我对你们的疏于关心。感谢你们,我的感谢,来自你们对我职业的理解与支持。
     “海上生明月,天涯共此时”,虽然不能与家人一起共赏明月,但明月会把我内心最最深切的思念和关心带给你们。
      我要说,护士很美,真的很美!护士的美在于默默的无私奉献。
                                                                                                                                                                                                                                   骨一科
                                                                                            通讯员:黄燕丽      
                                                                                              2013-09-19

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
看看来自: Android客户端

板凳
我老婆6月份因手指压轧伤在骨一住过8天院,感觉护士是忙,转来转去的没时得闲,是蛮辛苦的。

地板
张黄不败 发表于 2013-9-30 23:14 static/image/common/back.gif
我老婆6月份因手指压轧伤在骨一住过8天院,感觉护士是忙,转来转去的没时得闲,是蛮辛苦的。

这是对我们工作的理解,谢谢您!