QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 腹膜透析报销真难

scan
楼主
    我母亲因肾衰歇做了腹膜透析,这是一种新型的透析,不需要住院,买了药水在家自己就可以透析。但是医保所的人说灵山的新农村合作医疗只能报销住院的费用。一个月几千块的费用,作为一个农村人我都不知怎么活下去了。求大家指点一条活路吧。

评分

cwm9243 + 4 现在医疗负担对于一般群众来说确实太沉重了,希望能解决。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
谙先在网上查了一下,有人讲都得那。

板凳
如今嘀社会 发表于 2013-10-7 20:01
谙先在网上查了一下,有人讲都得那。

别的地方都行呢,不过灵山就是说不得啊。都不知道去找哪个部门了。

地板
qdi99 发表于 2013-10-7 20:24
别的地方都行呢,不过灵山就是说不得啊。都不知道去找哪个部门了。

网上稳个资料,你参考下都得嘅。

----------------------------------------你好,我父,农保,肾衰竭,现住院在做腹膜透析,出院后必须在家做腹透,请问这种情况,腹透能报销吗,多少比例,有什么手续?特殊病种对尿毒症有什么具体规定?谢谢! [2011-8-15 10:19:50]
  网民云淡风轻:
您好!

您父亲患有尿毒症,需在家做腹膜透析,象您爸这种情况可申请城乡医保特殊病种,如鉴定合格,其门诊发生的符合尿毒症治疗需要的医疗费用,凭《医保卡》、《特殊病种病历卡》,按住院报销标准予以报销。

根据2011年城乡居民医疗保障政策规定:城乡居民参保人员在市人民医院、市中医院报销标准:起付线600元,起付线以上部分报销65%,如您爸连续参保三年及以上,报销比例上浮5%,即达到70%。市外定点医院住院报销比例按市人民医院、中医院报销标准的80%执行;市外非定点医院住院报销比例按市人民医院、中医院报销标准70%执行。

报销时您需带以下资料:1、您爸的《兰溪市城乡居民医疗保障卡》和户口簿原件及复印件;2、您爸的腹透发票原件、费用清单、出院小结;3、您爸本人在兰溪农村合作银行开户的个人结算存折复印件。将上述材料送到您爸的户口所在地乡镇(街道)城乡居民医保办,由该办全程代办员将相关材料报送到市城乡居民医保处,经市城乡居民医保处审核后,将报销款通过银行转帐的方式发放到您爸的个人结算存折账户中。

特殊病种申请鉴定程序的具体规定:参保患者将申请特殊病种材料(二甲以上医院提供)送社区卫生服务中心初审,符合条件的由中心每月25日前报送城乡居民医疗保障管理处,由城乡居民医疗保障管理委员会办公室每季度底组织专家组鉴定后审批。

申请尿毒症需提供材料:《特殊病种审批表》、门诊病历、出院记录、血透或腹透记录、近期肾功能检验报告单、身份证及医保卡复印件。

只能去咨询医保所之类的部门了

天朝特色,只有住院才能报销

医保所(现在已经和社保所、失业所合并称社保局)只管城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险,不管新农合的事,新农合的报销问题应该找县卫生局。据悉钦州的新农合目前仍是县区级统筹,各县区有自己的报销政策,因此外地可以报销的当地未必可以报销,不过据此可以到卫生局争取一下。

qdi99 发表于 2013-10-7 19:33
我母亲因肾衰歇做了腹膜透析,这是一种新型的透析,不需要住院,买了药水在家自己就可以透析。但是医保 ...
现在医疗负担对于一般群众来说确实太沉重了,希望能解决。

报销只要你开住院单才能报销,你只要在医院开个床位不在那里住就可以报销。

医疗负担真的是太重!

qdi99 发表于 2013-10-7 20:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

看到回个电话给我 我也是做腹透的 现在外地想回去灵山做 但是不知道去那个医院好 我电话;13672853458

呵呵,听说灵山透析一次仅20多文,钦州500一次,病人就死更快,因为没有一个家庭能承受得起。