QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 孤身穿越丙察察,浮光掠影西藏行。

scan
终结者 发表于 2013-10-7 21:27
这个计划和梦想很多年的事情,今天终于成行了。

每次在网上看别人去西藏的帖子,是一种煎熬。

我一直 ...
照片威水!路线给力!

佩服!!  

快更新。

昨晚我睡得很好,自然一觉醒来,以为睡过头了,打开手机一看,哦,才七点半,早着呢,打开房门,望眼四周,整个贡山县城如仙境一般笼罩在一层薄雾中,忽然眼中闪入一物,把这美好的景象都破坏了,就是昨晚想咬我的那条衰狗,此时正睡在下面的修理厂,想起昨晚那一幕,真想搬块砖头砸死这畜生,搞得我现在想起来,心肝还扑嗵扑嗵的跳呢。
现在想走是不可能的了,狗在下面,而且修理厂的人还没来上班,不敢下去啊。
好不容易熬到八点多,终于有人来上班,把狗赶跑,我赶快下去先把车推出门口,然后再上去拿行李退房。
出发的时候,我在边包里偷偷藏了一个五升的铁桶,就是怕走丙察察的时候没油加,谁知道丙中洛都没到,就开始没油加了。
没办法,只好再次去贡山加油站看看能不能给我多加一点,去到贡山加油站,我直接找到站长,只差没一把口水一把鼻涕求他了,男人心软,看到我这样子,叹了口气,问旁边的员工拿了张油卡就出去帮我加油了,加满油桶后,还问我要不要加摩托车的,真是大好人啊,摩托车昨晚就加满了,千恩万谢的离开油站,直奔丙中洛而去。

七哥识得个带你屋只色狗去收拾其哦  发表于 2013-10-9 00:14

出了城,就一直沿着怒江走,清晨中的怒江,云雾缭绕,别有一番风味。

从贡山到丙中洛的路上,有一处收费点,距离丙中洛十公里处,属于前往丙中洛的买路钱,100大咩,可不便宜啊,很多车友都没办法逃票,都乖乖的交了一百块或五十块大洋,因为就这么一条路进去,除非从怒江漂流进去,但是这可能性很小。但办法也不是没有,网上攻略之一:逆向逃票。迟点再详说。这种买路钱属于中国特色,本来大自然的东西,只要XX批准,建个点,圈起来,就可以收钱了。
我出发前早已在网上了解,要逃票,就要有胆识,有时候有些东西不能按部就班,对于不合理的收费要大声说不,毛爷爷说过,枪杆子里出政策,枪没有,车有一辆。从网上学来的一招,逆向逃票。
从贡山往丙中洛走,收费站在右边,左边没有设卡。正常情况下我们的骑行习惯都是右行,通过丙中洛收费站的时候,从左边进入,(也就是从丙中洛景区出来的方向进),就有可能可能避开收费员,称其为所谓的“逆向逃票”攻略。
这招别人行不行不我知道,反正我是逃过了。远远就看到收费站,在离收费站还有百来米的时候,看见几个老头从在那里聊天,没注意我的到来,也就是从此刻起,减挡提速,三挡,四挡,五挡过百呼啸而过,当跟他们平行的时候,他们才发现我冲卡,几个老头站起来喊,哎,哎,买票,我回头看了一眼,真想对他们挥挥手,不过车速太快,就不要搞这种这么潇洒的动作了,留下两根脚毛,就当是买路钱吧。

图片转自网络。

过了收费站不远,就是所谓的怒江第一湾,
怒江从西藏进入云南,一路南下,在丙中洛孜当村附近遇王菁悬崖绝壁阻挡,
由原来的从北至南急转为东至西,西转300米后,又遇丹拉大陡坡阻挡,
拐了一个180度的大弯后向东流去,形成罕见的“U”字形大弯。
这里的江面宽阔,江水平静,您根本感觉不到眼前的是“怒”江。
碧罗雪山的一条小山梁被怒江环绕,好像一座半岛,从公路上望下去,“岛”上一派葱
绿。
(文字摘自网络)

占位先

“丙中洛”位于怒江傈傈族自治州,贡山独龙族怒族自治县的北部,
东邻迪庆州德钦县,南连捧当乡,西接与缅甸接囊的独龙江乡,
北邻西藏林芝地区察隅县,地势北高南低。
是滇西北三大山脉————高黎贡山,怒山,云岭,
与三江————怒江,澜沧江,金沙江形成倒“川”字的“三江并流”核心区、
怒江由北向南贯穿全境,东面为碧罗雪山,西面是高黎贡山,
两山夹一江,形成明显的高山峡谷地貌....

漆哥,你又打破记录了。  发表于 2013-10-9 02:14

评分

kouyi789 + 4 对你的佩服如滔滔黄河水一发而不可收!

继续占位,占完再睇

进入丙中洛后,第一眼看见的就是加油站,不错,是一间边防加油站,加油站的工作人员是边防战士,我上去问他有油加吗,他说有,旁边还有几个顾客拿着油桶等着加油。我马上开车到乡里,找了一间杂货店,直接甩五十块钱买了个20升的油桶,跑回加油站,工作人员在一旁打电话,他用眼神示意我等一下,我离他不远,听到他在电话里说关于油的事情,天啊,难道他之前不知道贡山没油,现在收到通知了。
果然,贡山县那边传来通知说没有油了,现在工作人员正在请示上级要不要给我和另外一个乡民加油,经过十来分钟的等待,他终于打完电话过来拿起油枪给我加油,心里那个爽啊,有了这二十升油,走丙察察还用怕没油吗。
加满油后,用了几根胶袋把油桶实实的绑在后面,进丙中洛乡某超市购买矿泉水后就正式穿越丙察察线了,心中不免有几许兴奋。

离小镇不远有个“重丁教堂”,我进去看了一下,教堂开着门,有人在里面讲经吧,对教堂的东西不是很熟,也就大概那个意思,我没有拍照,看了一下就走了。
往前走几
公里后,怒江咽喉————石门关跃然眼前!怒江两岸的大理石岩形成门一样的临江绝壁,紧紧闭锁住怒江,
使怒江江面仅有20米,江东江西仅一步之遥。这里便人称做“石门关”。“石门关”两岸山势奇绝,连绵不断,左右的山峰,各峰有各峰的姿态,两岸对立着奇怪的岩石,有的像刀削的一样。别是到了关口,江身窄且左右的山岩笔直陡立,是一道天然的巨型“石门”,故此得名。
过了石门关,到了前面的观景台,看见两个业余的男女背包族,看样子应该是学生,经过交谈,果然被我猜对了,但我只猜到他们是学生,我猜不到那个女的竟然是广西南宁人,相隔几千里,竟然碰到老乡了,呵呵,没有过多的停留,毕竟他们是徙步,他们先走,我拍了几张相片后也离开了

文艺女青年,可路程换炮哟.  发表于 2013-10-26 14:57