QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 孤身穿越丙察察,浮光掠影西藏行。

scan
都是上好的柏油路,所以在夜幕降临之时,我到了西林县,广西最偏远的一个县城,轻车熟路的来到河堤边的宾馆,相隔两年,这里还是没什么变化,不过由于我要住单间,这个宾馆的单间都是在四五楼,我提着三大包行李气喘嘘嘘的上了四楼,一边走楼梯一边骂骂咧咧,没办法,谁叫你要住单间呢,安顿好后,出去炒个两个小菜,吃饱喝足回去洗澡睡觉。

昨晚睡得很早,所以今天精神足,早早起床,收拾好东西,7点多就出发了,出了西林县,一直沿着崇山峻岭骑行, 路也开始修了,但不知道是通向哪里,开了几十公里,我顺着压路机压过的路一直前行,对于周边的景色,我有点陌生,毕竟西林这段路我前几年走过了两回,怎么说也会有点印象的,为什么这次那么陌生呢,越想越觉得不对劲,前后都没人,只好慢慢的往前开,终于,在后视镜看见有人开车上来了,马上停车招手。原来我走错路了,怪不得这条路没有印象,这条路是广西西林至云南广南县的。谢过路人,马上回头,幸好错得不是很远。
      走回原路后,继续前行,这条往云南的路,典型的广西山区县道,一路弯道上坡,烂路悬崖加大雾让我不得不减慢车速行车,行车记录仪把这一段路的情况都记录下来了,足足花了两个小时才到广西和云南的交界处八大河,桥这边是广西,桥那边是云南,在此休息十分钟,拍拍屁股走人。正是由于昨天一个错误的决定,所以今天花了大半天的时间还没出到广西,如果走隆林的话,半天的时间早就到罗平了。

评分

随波丶逐流 + 4 这条路我走过。。虽然我至今不敢说是不是走错了,但单就赶路来说。。是个错误的决定。

过了八大河之后,进入云南,云南也是典型的山区道路,但是人家舍得出钱修路啊,过了八大河之后的路况都挺好的,一直到罗平,现在不是来罗平的好时候,油菜花的季节过了,到处都是光秃秃的,所以说罗平的旅游也是季节性的。
到了罗平之后就是江召一级路,非常的好走,跟高速路差不多,一路随便可以跑到九十或一百码,2010本田125走这段路的时候,对于云南的横风现在还心有余悸,不过当时是四月份,这次是九月份,走的时间不同,又或者是车的原因,没碰到让我担心的横风。
九月,又是九月,2011年从川西回来的时候也是九月份,进入云南之后遍地的格桑花让我难以忘怀。相隔两年,再次是九月份进入云南,同样的月份,相同的季节,云南路边的格桑花再次和我重逢。

云南的路有点坑爹,一级路竟然跟高速路连在一起,走完一级路,一不小心就会走上高速路,但我没有,我在离高速路不远的出口下了一级路,到了一个叫召夸的小镇,从召夸到石林,有几十公里的半好半坏的烂路,走了两次,也就那样,习惯了。开摩托车出来旅行,就像人生,哪有那么多平坦的道路给你走,总会有些坎坷的。
到了石林,差不多两点半了,如果再走二级路去昆明,那最少要三个小时,赶到大理那是没戏的了,所以,只能在石林上高速,云南高速对摩托车管得不是很严,更可以说是宽松。
从石林上高速,很快,一个半小时就到昆明了,下了昆明入口,我的头又大了,昆明啊,云南省的首府,到处的高架桥,看到眼花缭乱,走了一段,实在是找不到往安宁的高架桥,只好停车问人,还打算如果不行,就掏钱叫摩的师傅带路吧。
停车问了旁边的摩的师傅,真是碰到好人了,摩的师傅告诉我应该往那里下高架桥,然后直走就是去安宁的路了。
下了桥底,沿着高架桥底走,因为往上走是高速。
一个多小时,走出了昆明,到安宁市,想当年在安宁住过一晚,为了找住宿,跑遍了整个安宁,呵呵
轻车熟路的出了安宁,在安宁城外的加油站加满油,休息一下,时间为16:15分。
休息了一会儿,穿戴完毕,刚想骑上车,一辆风尘仆仆的摩托车驶进加油站,人和车一样都是风尘仆仆,可以看出路上的艰辛,车尾驮着高大威边包,一看就知道是同道中人,我走上前去打声招呼,原来他是广东过来的,这次的行程去到云南的德钦,我问了一下安宁到大理的二级路况,他摇摇头说,如果我现在走二级路去大理,今晚赶到的可能性很小,既然这样,还是上高速去大理吧,告别摩友,出了安宁都是修路,灰尘滚滚,草铺镇修路,幸好还能找得到高速入口,从旁边的口进去,上了高速,就以一百码的速度向大理狂奔。

段路。。。能跟大神跑同样的路。。。心中真是膜拜啊。。(接下条评分。。)  发表于 2014-6-7 10:08

评分

随波丶逐流 + 4 到此为止。。咱也算跑过同样的一阶

上了高速后,摩托车作为弱势个体,只能在最旁边的车道上跑,有时候要超大车,我才跑到超车道上,不然我很少会占线行驶。不过人年纪大了,真的有点力不从心,才开了百来公里,腰酸背痛手累,找个应急停车位休息十来分钟又继续跑了,唉,真是出来找罪受啊,在家睡觉多舒服。
云南的天好像黑得比广西晚,七点多了还没天黑,此时离大理还有一百公里,一百公里对于高速来说不算远,但是今天我已经跑了六百多公里了,整个人累得不行,从一百时速减到八十时速,有时候发说说,经常有人问我,在高速上时速多少,其实我在高速上车速最快也只是一百二,到达一百二也是极短的时间,基本上也就是想试试车的速度。

评分

焦点人物 + 1 大片·····能给个QQ日后求教吗?~??~
长滩猪肉佬 + 4 大片啊。好看
想要就要 + 4 我喜欢一个人的出行,是为了方便,更便于记录路上的点滴,我不喜欢跟别人一起跑,当然

终于等到大片了....

好像是差不多九点吧,我在大理东下高速,下了高速,绷得紧紧的神经终于可以放松一下了,其实我到现在都没搞懂,下关和大理的关系,如果按正确的说法,我现在也只是到了下关而已,大理古城还有二十多公里,不过今天也总算熬到头了,沿着环城大道进下关,双向四车道,爽。

来到大理古城,还是投宿以前住过的客栈,就在城门不远的地方,隔了四年,价格也涨了,以前四十,现在涨到八十了,安顿好后,步行去大理古城逛一下,买点东西就去白族餐馆吃饭,炒了两个小菜,咸得要命,而且还不便宜,将就一下吧。

评分

pidanxu + 4 能开进去哒。修家电的,我们再跑一次某。。
宋仔家电维修 + 4 下关系大理个旧城。

昨晚由于晚上才到大理古城,所以睡得晚一点了,今天虽然闹钟响了很久,但还是赖了一下床,六点半爬起床洗漱,磨蹭一下,七点四十八分在大理古城门拍照留念。车对于我来说,比我更重要,所以我宁愿在此留念的是车而不是我,老聂经常笑我,说我的车在家是用最蚊帐挂着的,不错,在城市或家里,我对车子爱护有加,因为我知道,我一但跑起长途来,绝对是很疯狂的,我一向喜欢独行,在野外或无人的地方,车就是我的生命,我相信,你平时对它好,关键时刻,它也会对你好的。

同感!车子是老婆 要好好对待!  发表于 2013-10-8 17:01

评分

pidanxu + 4 呵呵,这里我们也停车拍过,停在路左边~
硪じ☆ve鋒 + 4 很给力!
默默丨Man + 4 同感!车子是老婆 要好好对待!
荒漠、孤狼@ + 4 有道理

昨晚因为太累了,所以赶着去古城住宿,忘记了加油,我的坐骑可不能缺油,先去下关加好油,然后再往回走去找往保山的路,看见指示牌就顺着走,走了好一段路后才发现又绕回了下关城区内,而且来到了高速入口处,嘿嘿,原来所谓的指示牌是让我上高速,这难道是天意,放屁,其实我一直有阴谋要上大保高速的,左右看看,没交警,可能是太早了,他们还没上班,高速路口处车流量很多,慢慢的从最旁边的车道钻上高速,耶……
     上高速就是爽,而且往保山方向去的车特别少,很多车都是往昆是方向去了,进入大保高速后,我整个人都亢奋起来,因为前两天走的路之前都走过,景色也看过,对我一点刺激都没有,整个人像发瘟鸡一样,昏昏沉沉,加上今天是第三天,出行的磨合期慢慢过了,也正因为今天看到的都是新鲜景色,停车拍照比较多,拖慢了行车速度,造成晚上要赶夜路。

红水河在贵州,应该是南盘江  发表于 2013-10-9 00:36

评分

想要就要 + 4 传说中的红水河

火钳刘明!!!

大保高速上的小车很少,都是载重的大货车,一路上超车连连,无比爽快,不过第一次走这段路,心里毕竟是没底,走了一半后,翻地图出来看一看,在哪里下高速,顺便吃早餐(德芙巧克力)。
      高速走多了,始终会碰到交警的,在我过了几个隧道后,远远的在下一个隧道之前就看见两个交警站在路中间指挥大货车靠近检查,当看到交警的那一刹那,我的菊花抽紧,心里没底啊,走了两天的云南高速,第一次看到交警,不知后果如何,其中一个年轻的交警让我靠边停车,我停好车后,别外一个年纪稍大的交警让我出示两证,我递过证件,年纪大的交警看了一下我的证件,围着我的车转了一圈,看了几眼,就把证件递还给我,还叮嘱我从下个出口下去,注意安全。天啊,云南高速交警真是太好了,虽然我国的交通法里没有明确的规定说摩托车不许上高速,但很多省份都禁止摩托车上高速,云南省是对摩托车上高速比较宽容的一个省份,在此还要谢谢云南高速交警对摩托车上高速网开一面。
      我当时虽然答应在永平出口下,但经过永平的时候还是没下,直接往前走了,因为这里离我的目的地还有很远,本来想在怒江出口下的,可是看错出口了,提前在黄连洞出口下了,真想不到为什么非要在这么一个鸟不生蛋的地方做个高速出口,下来之后停车看地图,才发现离前面那个出口还有好远,这里的路又烂又弯,上高速,那是不可能的了,高速收费站那几个MM看见我从高速下来,正虎视眈眈的看着我呢,没办法,只好走这超烂的四级路。

好车真快,坐等大片