QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 孤身穿越丙察察,浮光掠影西藏行。

scan
白纸也有污点 发表于 2013-10-11 13:36
崇拜ing、、、我也是有着这样的一个梦想---摩旅去西藏。但是我想he好朋友一起摩旅去,路上有个照应,呵呵。 ...
为毛要买黄龙?

我在丙中洛加的二十升汽油,就这样不断的洒在了丙察线上,在这段线上,汽油贵如金,但是我也没任何办法,只能眼睁睁的看着它一滴一滴的洒在路上,什么叫无助,我今天总算体会了一把。
     今天准备到丙中洛的时候有个景点叫怒江第一湾,可是越来里面走,越发现,怒江不止一个大拐弯啊,你看,又来一个。
    幸好出发前早有准备,换了广角镜头,把这个V形大拐弯完整的拍了下来。

桶低漏油个话,可以考虑把 桶底朝上放!  发表于 2013-12-8 21:02
色温差滴了~~~  发表于 2013-10-16 16:39

评分

开口枣 + 4 深V得分……

一路上顾着拍照,太阳慢慢西下,我出发的时候也没算里程,从丙中洛走了那么久才走了六十多公里,网上攻略说丙中洛到察瓦龙九十公里,那应该我还剩下三十多公里,可是在丙察线上,每走一公里都要花很多时间。
路遇尼玛堆。
后面的油桶一直在滴油,没办法,只能由着它了。
最倒霉的是,我出发前买的五根胶带,用了四根扎油桶,不知道是质量问题还是路面颠簸得太厉害,四根胶带断了三根,尼玛的,仰天狂叫啊,再这样下去,连最后半桶油都保不住了!!!

油桶位置没扎对头  发表于 2013-10-16 16:43

过了尼玛堆,不敢随便停车拍照了,要赶路了,等下还要过小流沙和大流沙。
一路疾驰,到达小流沙前面的公安检查站,有绳子拦着,过不去,有上公安探头出来,叫我过去登记检查。
登记好后,他看到我车后面的油桶,问我里面有没有油,如果有油的话,不许带进去,要就地加满,我满口答应着,等人走了以后,我故意在检查站周围走了一圈,趁他们同注意,马上开车过检查站。
很多人见我提及的小流沙,其实,此处的小流沙,和即将经过的大流沙,都不是“沙”而是滚石!因此也号称“滚石坡”!

转自网络:
小流沙属“休眠期”流沙,所谓休眠期就是指滚石睡着了,一般不会再往下滚,相对安全!
“休眠期”与“活动期”“滚石坡”的区别与形成原因:
“休眠期”:山上疏松的石头已经滚光了,无石再往下滚,进入休眠期。
日久天长,坡上会长出植物。
“活动期”:山上的石头还没有滚光。随着风化作用,石头一层层剥离,一层层往下滚。
石头风化,滚光为止时,就会结束活动期,进入休眠期。

哈哈~~尼玛堆~!那里的公安会说国语么?~还是怎么交流的?  发表于 2013-10-12 14:50

小流沙和大流沙大概相隔几公里远,但是这几公里对我来说,相当于高速路的几十上百公里了,如果说刚出发的前两天菊花还有知觉的话,那现在估计我的菊花已经瘫痪了。
远远的,我看到了大流沙,很多走过丙察线的人都形容大流沙的可怕,当初我在网上攻略见到大流沙的时候也没觉得怎么样,甚至我现在来到跟前了,还是自信满满的,等一下过大流沙的时候,就是因为自信心爆棚,差点害我掉进怒江。
由于刚才是远远的看到大流沙,当转了个弯后,才看到有两部车停在那里,原来,大流沙塌方了,虽说塌方不大,但汽车却过不去,摩托车勉强从旁边慢慢过,由于现在是差不多晚上了,找不到开铲车的师傅,所以汽车只能在这里等。
而此时的我,正是自信心严重爆棚的时候,看着这堆小小的塌方,并没把它放在眼里,连地形都没下车查看,绕过两辆汽车,就直接冲上塌方。
这样做的后果就是车轮被卡住了,前进不了,也后退不了,我自己也下来了车,只能用双脚撑地,使劲用力把车向后倒,可是这样做却是徒劳无功的,车子的后轮被石头死死的卡住了,花了差不多七八分钟,我只能放弃,因为我正处在大流沙的危险地带,如果此时有石头从上面滚下来,估计今晚我是不会坐在电脑前打字了。
没办法,只能叫后面那个司机师傅,那个师傅听到我的叫喊,马上跑过来帮我,我在前面用脚撑,他在后面用手拉我的车轮,经过两个人的努力,终于把车拖出塌方区了,后面那辆汽车的两个人看到这种情况,也跑过来打算帮忙,他们建议我先把行李卸下来再推着过去。
把行李弄下来后,我推着车,挂上一档,第二次过塌方,这次,再也没有之前的自信,只有担心。三个人在后面推,我在前面推,我的摩托车太重了,轮胎又滑,推到石堆中间的时候,轮子打滑,由于石堆是斜的,车子重心向左边倾斜,也就在此时,我的左脚竟然打滑,完了,要掉下怒江了,刹那间,我脑海里第一时间想到了家里人,可是现在一切都是那么苍白无力,我的生命就这么结束了吗,不,没有,我后面还有三个人,他们奋力的帮我抓住车,不给车子往左边掉,还在后面不断的说,不要怕,不要怕。在四个人的努力下,我终于过了塌方石堆,此时的我,已经不知道该说点什么好,嘴里不断的说着谢谢,最后,我把我最珍贵的半桶汽油送给他们,但也不能表达我对他们的此时此刻谢意,我甚至连他们的面孔都没看清楚,因为他们见我过去之后就往回走了,因为大流沙随时会有石头掉下来砸伤人。
过了石堆塌方区后,到达安全区域,才知道刚才那瞬间的可怕,脚一软,整个人坐在地上,马上打电话回家报平安,三十年了,第一次发现生死之间是相隔这么近。就这样在地上坐了十几分钟,打起精神,继续奔向察瓦龙。

行车记录仪把过塌方区的地程都拍摄下来了,视频整理中……

—————————————————————————————————————————————————————————————

第一次过大流沙塌方。

第二次过大流沙塌方。

过了塌方后,夜行丙察察。

所以独行虽然自由随心但真得到危险时也是想到有伴多好滴!!  发表于 2013-10-16 16:48
你的配音是单声道的  发表于 2013-10-14 00:09

评分

谁啊! + 4 赞一个!
开口枣 + 4 这都能走得过,看来七哥人品还是可以滴…………
随波丶逐流 + 4 唉,估计我也没信心了。。不只大流沙,整条丙察线都有这样的危险。。

天早已黑透,路上静悄悄的,除车灯照到的地方,其实什么都看不见,这下心里真没底了,只能慢慢的,仔细的看着路面走,生怕走错岔路,在这人烟稀少的地方,想找个人问路还真难。
不过老天向来都眷恋我,走了几公里之后,竟然有辆车抛锚在路边,一个藏族父亲带着一个藏族小孩在那里修车,我赶快过去问,原来我离察瓦龙不远了,还有几公里就到。尼玛的这几公里走得还真远啊,晚上九点多才到丙察线上大名鼎鼎的察瓦龙四川饭店。
来到饭店后得知,比我早到的几个自行车友,在过大流沙的时候,其中一个被一颗小石头砸中大腿,现在在乡卫生院缝针。我跟老板说我刚才还在大流沙那里来回走了两趟拿行李呢,老板听了,很惊讶的说了一句:你太幸运了。
正准备吃饭,那几个自行车友扶着另外一个受伤的车友回来了,一打听,乖乖,被一颗拇指大的石头,竟然挨缝了九针,我觉得他比我更幸运,如果这颗石头直接中头的话,估计这伙计现在已经没命了。
由于受伤不能继续走了,明天只能返程,我很同情这位车友,历尽千辛,好不容易进入西藏,就被大流沙的一颗小石头毁了,但人总算也没砸中要害,也算是不幸中的万幸吧,有命在,何愁以后没机会进藏。所以,生命是最宝贵的,无时无刻都要好好珍惜。

评分

好不回头 + 4 你妈妈估计看到这段话也很担心的,祝你一路平安

终结者 发表于 2013-10-11 22:11
小流沙和大流沙大概相隔几公里远,但是这几公里对我来说,相当于高速路的几十上百公里了,如果说刚出发的前 ...
唉,估计我也没信心了。。不只大流沙,整条丙察线都有这样的危险。。

本身这种山体就很脆,在下边修的这样的一条路等于给地基切了一刀。破坏了原来本身就脆弱的平衡。。。

走这样的一条路,真得攒人品啊。。。

说得不错,人品和运气啊,唉……  发表于 2013-10-11 23:20

终结者 发表于 2013-10-11 21:59
一路上顾着拍照,太阳慢慢西下,我出发的时候也没算里程,从丙中洛走了那么久才走了六十多公里,网上攻略说 ...

汽油桶的底部与摩托车之间垫一一些烂布,胶带与桶之间有摩擦的地方也垫一些烂布,就不会有漏油、断胶带这样的情况发生了。

终结者 发表于 2013-10-11 22:11
小流沙和大流沙大概相隔几公里远,但是这几公里对我来说,相当于高速路的几十上百公里了,如果说刚出发的前 ...

好危险的丙察线

评分

终结者 + 4

终结者 发表于 2013-10-11 22:14
天早已黑透,路上静悄悄的,除车灯照到的地方,其实什么都看不见,这下心里真没底了,只能慢慢的,仔细的看 ...
你妈妈估计看到这段话也很担心的,祝你一路平安

牧渔人 发表于 2013-10-12 08:47
汽油桶的底部与摩托车之间垫一一些烂布,胶带与桶之间有摩擦的地方也垫一些烂布,就不会有漏油、断胶带这 ...

包里只有衣服,没有多余的烂布,我想找块汽车轮胎胶垫,可是找不到啊,唉