QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 孤身穿越丙察察,浮光掠影西藏行。

scan
在齐马拉垭口冒雨拍了一张相片后就下山了,这是这五天来第一次来到海拔四千米以上的地方,所以头昏沉沉的,整个人也昏昏欲睡,这是轻微的高反。下山前脱下头盔,对着自己的脸扇了两巴掌,清醒一下,因为下山的路也不好走,拳头大的石头遍地都是,在这里摔车的后果不堪设想,所以要尽量保持清醒。
本来听说在齐马拉垭口可以看到梅里雪山的西坡的,可是今天的天气,乌云盖顶,什么都看不到,我这次来还特意带了个长焦,真是可惜了。
越往下就,雨就越小,穿着骑行服和雨衣,捂得很热,只好又停车脱雨衣,在这个空当,江苏自行车友小K和游击队又赶到了,丙察察线的下坡,摩托车的下坡速度比不上自行车的,两次相逢,大家就干脆相约一起走了,他们走前面,我走后面包尾。
今晚的住宿点是目若村,海拔3750米,按照攻略的上说的,从齐马拉垭口下到山底就是目若村了,但是下山的路却有十五公里的超级烂路。
下山的这段石头石子路,超控稍有难度,都是靠崖壁开凿出的碎石路,不规则的石块深浅不一的镶嵌在“土路”上,
骑行的时候只能缓慢前行,速度只能保持15或20时速,所以单车比我快多了。

走这种路,最受罪的就是小屁股和手臂,偶尔还可以站起来骑行,舒缓一下屁屁,手臂就没那么幸运了,僵硬的抓着车把,麻木的拧着油门,这条路虽然折磨人了,但却丰富我的旅途……
把这无数个手肘弯曲线抛到身后,就到目若村了....
披着天边最后一丝余晖,在海拔3750米的地方,我们三个丙察察线94公里处的——目若村。

进入村子后,首先看到的就是同道驿站,是目若村的村长开的,也是目若村的第一个住宿点,不过我们来迟了一点,被几个广东越野车友住满了,我们三人只好去书记家住,就在同道驿站旁边。
书记家环境还可以,还开有间小卖部,可乐,康师傅各式食品干粮,甚至连耕田机等农业机械都有。果然是目若村的老大啊。
不过有点郁闷的是,书记不会煮汉菜,他只给我们用高压锅煮大米饭,让我们自己动手煮菜,他家旁边有菜园,想吃什么菜可以自己去摘,游击队问我会不会煮菜,我摇摇头,尼玛的,三个人都不会煮,看情况今晚要吃方便面充饥了。
正在三个人郁闷的时候,之前在垭口在小K和游击队后面的两个湖北冷面车友到了,游击队站在门口跟他们打了声招呼,过了聊了几句,最后他们也在书记家投宿,其实一聊起来,他们也不是那么冷,他们是两兄弟,第一次进藏,也是选择了丙察察线为进藏线路。
时间不早了,几个人都饥肠辘辘,我赶快问那个大哥,你会不会煮菜,大哥说会一点,在这种地方就凑合一下吧,于是大家一致推荐这位湖北大哥作为今晚的厨师。

书记带我们去菜地摘了两个萝卜,回来洗好,问他有没有刀削萝卜,尼玛的拿把砍柴刀给我们削萝卜,擦,似乎少了几个字啊(民族英雄)。
这么大的一把刀,削萝卜削得很困难,再三要求,书记在屋子里找了找,终于找到一把小点的刀了,真特么的崩溃啊……
这里没有新鲜的猪肉,只有在屋脊上挂着几串风干的猪肉,有点像烟熏的。
大哥挑了一条比较大的,瘦肉比较多的,割了三分之二,放在锅子里煎一下,让它出油,然后再放切好的萝卜和葱花辣椒,盖了盖子熬了半个钟,五个人围在一起等吃,而书记早已在旁边吃他的藏餐了,因为房子里黑麻麻的,没看清楚书记吃的藏餐是什么东东。
在我们煮菜的同时,书记也煮着猪食,左边是猪食,右边是我们的主食,几个来自天南地北的进藏车友,今晚就在这小小的空间里共聚一堂,同坐一台一起吃饭,缘分啊……

两桶都一样啊煮的和泔水差不多  发表于 2019-3-7 16:59
貌似左边个桶总美味  发表于 2013-10-23 15:47
就吃那大桶,毕竟你们人多,哈哈哈哈。。。。  发表于 2013-10-23 15:19
七哥采屋企某学煮菜喂,食个餐野跟潲水锦子那…………  发表于 2013-10-22 09:33
这···这~~这个我该怎么区别呀??~?  发表于 2013-10-22 09:17

评分

谁啊! + 4 七哥好嘢。。。。。

幸好我们下山的早,当湖北的那两兄弟刚到目若村不久,就下起了倾盆大雨,几个人还打趣说是不是萧敬腾也在走丙察察线啊……
吃饱喝足,他们四个在下面侃大山,我上去挑床位了,这里没有的房子没有独立卫生间,别说洗澡,就是尿尿也成问题,有个公用的卫生间,但是离书记家大概有上百米远,尼玛的,黑漆漆的,我是不敢走去尿尿了,只好跑到书记家后面偷偷方便一下。
上到二楼,第一间是我们三个人的房间,四张床,我坐上去后感觉摇摇欲坠,翻开床单一看,这也叫床,几块木板钉四个脚,尼玛的,也太简易过头了吧,坐在床上用手一摸床单,床单上全是沙粒,不知道有多久没清理过了,更不知道是哪个男汉子或女汉子在这里抠过脚,而我们的房间正好处在一楼炉灶的位置,书记一直在下面烧火,烟味不断的冲上来,我在想,明天我会不会这成熏肉?没带睡袋出来真是失策啊……
虽然很累,早早就上床了,可是翻来翻去都睡不着,为啥,目若村有个优良传统,就是这里的夜生活很丰富,在这夜静更深的时刻,远处竟然传来了劲爆的DJ,还有唱K,真是太特么的HI了……

哈哈~抠脚~~~漆哥的想象力~赞一个,,先问下,这里住宿要多少钱一晚呀·?  发表于 2013-10-22 09:21

终结者 发表于 2013-10-21 20:29
几十公里的森林走得很辛苦,地上有大片的积水,让我开车像扭秧歌一样,很累,但是却不敢停车休息,自己一个 ...
惊有土匪拦路抢劫某呢

呵呵!人生百味呀!顶!

宋仔家电维修 发表于 2013-10-21 23:33
惊有土匪拦路抢劫某呢

人影都少见,哪来的土匪呢

pidanxu 发表于 2013-10-19 14:09
系阿~以后见车采鲁滴~得闲来坐坐喂~

呵呵,你的车改得真漂亮。

一个坏人 发表于 2013-10-19 14:43
哈哈  顶啊  终于看到29了,不过似乎还有后续奥

有,一共走了八天,现在才第五天,

kouyi789 发表于 2013-10-20 14:03
这些路好像是小路,楼主怎认识这些路?很想知道!出门在外,最怕是迷路,何况是在藏区这种人烟稀少的地方,万一 ...

有时候凭感觉走,所以当时走的时候我也怕,因为也有些岔路,但最后也总算走对了。

网命之徒 发表于 2013-10-20 14:37
我佩服你啊,看到那情况,你就直接开过去。加油,我还要继续看的

第五天更新完了,还有视频。