QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 孤身穿越丙察察,浮光掠影西藏行。

scan
时间不知不觉的已是下午两点多
路,依然没有改观。
路过桑久村,丙察察线上较现代化的村庄。
有客栈,村内有水泥路,还有太阳能路灯。
人气也开始多了起来。
走了两天的超级烂路,我的精神和肉体上都有一点点的崩溃且受不了了。
可是幸福却总是来得很突然。
过了一个转弯后,是一处部队营房。
从营房门口开始。
幸福牌水泥路直挺挺的出现在我眼前。
如果不是营房门口有解放军在看着我。
我肯定下车又叫又跳了。

22号,从云南贡山县开始,历时两天半的时间。
路上经历了超烂路,塌方,原始森林。
2013年9月24日14:45分,我终于成功穿越了第七条进藏线路:丙察察线。

七哥某惊球石球跌落来踏你加车啊?  发表于 2013-11-5 10:49

评分

焦点人物 + 4 为“幸福牌水泥路”加分

出到察隅的柏油路后,在丙察察线上,我曾有过打算去察隅住一晚,可是一走出了现察察,心就飞去拉萨了。
察隅至然乌全程上好的柏油路。
靠悬崖边偶尔有点小塌方,但不是问题。
最主要的是这条路上的车很少。
八十,九十,一百,爽,就一个字。车子也终于能发挥它淋漓尽致的压弯快感了。
走了两天多的丙察察线,人影都不见一个。
出到来之后,感觉从原始社会进入了现代化社会。
很快,就到了古玉乡,才四点多而已,所以就不打算在古玉乡住,直接赶去然乌。
过古玉乡的时候,街上有一个公安检查点,中间有栏杆,我经过的时候,看见旁边一个警察都没有。
于是就低着头弯着腰直接开车过去了。

有了世界名车,睾丸250,啊漆足以收复藏南.  发表于 2013-11-6 00:47
不去上下察隅看看。。挺可惜的~那有个地方叫藏南。一个被意淫了一百多年的地方。  发表于 2013-11-4 08:53

评分

1099724970 + 4 七哥,你车牌某看得清楚咯,小心交警扣你12分哦

行在路中,一片金黄。
在阳光的照耀下,确有一番别样味道。
让人流连忘返。

夕阳渐渐西下,
我也到了德姆拉山脚下。
海拔慢慢随之升高。
今天早上出门前就穿了一条T恤外加骑行服。
没有了太阳的照射,开始觉得冷了。
头还看着了山顶上的冰川。
算了,还是下车穿多件毛衣吧
毕竟在高原上感冒的话可是要命的。
于是,停车做了这辈子从来没做过的事情。
就在S201国道边,德拉姆山脚下
脱掉骑行服,全身只剩一条内裤,瑟瑟发抖的在路边穿保暖内衣。
估计回到内地后,再不会,也不敢在国道边脱光衣服了。

评分

1099724970 + 2 七哥,S201应该系省道201哦,某系国道。不过风景超靓

上山的路很弯,但是景色却很美
云层很低,就感觉离你头顶不远,触手可及。

都是柏油路,车子的表现很好,没有高反现象。
所以上德姆拉山那是小事一桩。
也不知道转了多少个弯,上了多少个坡。
到了垭口的时候才知道,原来德姆拉山的海拔不低啊,4900米。
山口的四周的山峰上全是终年不化的冰川。

看来我在山脚下穿保暖内衣是正确的。
在山顶上冷得我手脚打颤。
此地不宜久留。
转过山口,天空最后一丝光亮也快要准备被黑暗所笼罩。

下了山后,左边的山上全是冰川。
可惜呀,天准备黑了。
就是单反也没办法把它拍出来。
勉强拍得两张,将就的看一下吧。
当天完全黑下来后,我唯一能做的就是全速赶往然乌。
晚上九点半,在一片黑暗中,远远的就看见了然乌镇上的霓虹灯。
呼,终于松了一口气,到了,到318线了。

在镇口的中石油加满油,按攻略的介绍,入住镇上的老兵饭店。
我不知道是不是做攻略的人是一种什么样的心态去介绍这间老兵饭店。
反正给我的感觉就是很差,做的饭菜还勉强。
可能我是住在老兵饭店的分店吧,也是住在老兵饭店的对面。
老兵饭店分为两边,右边那间的一楼是饭馆,二楼是房间。
我住在左边那间老兵饭店,有个名称,但是我没记住。
首先重点介绍的是卫生间,我已经两天没能好好洗个热水澡了。
本以为出到来后,能洗个痛痛快快的热水澡。
房间简陋我就不说了,而且还是公用卫生间。
放好行李后,第一件事就是去卫生间尿尿。
没进入卫生间之前,已经闻到浓浓的异味了。
当进入卫生间后,我……很想忍住,但是……,
两秒钟不到,哥实在忍不住了,掩面挥泪而逃……
剩下的,你们自己想象吧……

七哥的床友们都很有才,七哥你的提词呢?  发表于 2013-11-5 11:01

终结者 发表于 2013-11-3 21:12
我听说你买黄龙600啊

那车太大了,我不会开。所以也不会买。

随波丶逐流 发表于 2013-11-4 08:45
那车太大了,我不会开。所以也不会买。

老板,你行的。